佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

BUMI LOT转名的难度

pain_pain 发表于 13-11-2014 10:48 PM
不是,我是说master title 会显示有没有sekatan kepentingan。 雪州是没有显示bumi lot在title 的。

刚不久就看了一块地在雪州的,地契里好像有这个sekatan的字眼。。。。。不过mxax里的人说有办法转到,只不过需要一点洗费,都不懂信得过没有。。。。。

我想请各位给予意见。我的CASE是酱的 ~~

有一间店屋是 BUMI LOT/BUMI RELEASE LOT (我不确定,但是在我拿到的 'hakmilik sementara'里面没有写明是bumi lot),

OWNER是印度MUSLIM,拥有这店屋超过5年了。JOHOR AREA。

店屋是 99年leasehold.

现在他想卖给我,我找了RUNNER,一开始,RUNNER说有把握在半年内知道结果,
结果现在等了8个月,还是在等结果。(登报3个月那些手续已经做了)
根据RUNNER的说法是:拿是拿得到,但是需要时间。

根据我拿到的 'hakmilik sementara',这店屋是有sekatan-sekatan kepentingan 的。(我拍起来附上图片了)

我的疑问是:
1)我有可能拿到CONSENT吗?还是RUNNER骗我?

2)如果我成功买到了,以后要卖给non-bumi ,还是需要申请consent (好像现在一样费时?)

kedx3oti 发表于 14-11-2014 12:32 AM
我想请各位给予意见。我的CASE是酱的 ~~

有一间店屋是 BUMI LOT/BUMI RELEASE LOT (我不确定,但是在我 ...

按理你是买不到的,因为你要买的二手单位,极大可能是release bumi lot,以后只能买卖回给土著。

KEBENARAN PINDAHMILIK DAN LONGGAR SEKATAN

KEBENARAN PINDAHMILIK DAN LONGGAR SEKATAN

评分

kedx3oti + 5 感谢提供资料

januaryhunter 发表于 14-11-2014 09:49 AM
按理你是买不到的,因为你要买的二手单位,极大可能是release bumi lot,以后只能买卖回给土著。

请问你怎样知道我想买的单位是BUMI RELEASE LOT?

我以为bumi release lot 是如之前几位网友讨论般,发展商保留给土著,但是无人购买,过后申请卖给非土著的。(非土著买了后就变成非土著单位了?)

就因为AGENT说,只要转名成功以后,我以后就能卖给非土著,所以我才愿意试试。

januaryhunter 发表于 14-11-2014 09:49 AM

我的bumi released lot的sekatan是第三个。
可能我的是freehold的所以不一样。

niama...据我所知,就算给你成功买下,当你要卖时一样还是bumi lot的‘手续

评分

outpace + 5 niamA 贊

Follow Us
市場上房子那麼多,不要去碰bumi的,須耗上無法預估的錢財,以及無法補回來的精力,不值得。

那些成功的case都是個案來的,並非全國統一,就算買同一個州的bumi房產,A君成功,未必表示B君會成功。

我在柔佛买了一间 Bumi released lot. Sekatan-sekatan Kepentingan 有注明 :没州政府同意不可以卖给非国民/外国公司。 一旦转售给土著/土著公司,没州政府同意就不可以再转售给非土著/非土著公司。 本帖最后由 AHKOOI 于 19-11-2014 11:37 PM 编辑

AHKOOI 发表于 19-11-2014 11:33 PM
我在柔佛买了一间 Bumi released lot. Sekatan-sekatan Kepentingan 有注明 :没州政府同意不可以卖给非国民 ...

为什么你还要买? 

AHKOOI 发表于 19-11-2014 11:33 PM
我在柔佛买了一间 Bumi released lot. Sekatan-sekatan Kepentingan 有注明 :没州政府同意不可以卖给非国民 ...

也就是说转成international lot之后,以后在非bumi/非外国人之间转卖都不需要州政府批准对吗?

转售给我国非土著公民没问题吧,就没办法卖给外国人/公司。 但是一旦转售给土著的话,它应会被自动转换为土著单位,到时要再转售给非土著时就需要concern了

digidigi 发表于 20-11-2014 01:40 AM
也就是说转成international lot之后,以后在非bumi/非外国人之间转卖都不需要州政府批准对吗?

問過了,是沒有可能轉成international lot 的。

请问如果是bumi lot但是那间是freehold and 已经有了strate title ,那可以华人买吗?程序要多久呢?谢谢

vincybbsing 发表于 16-3-2015 05:54 PM
17-06-2014:我相信agent的话半信半疑地购入一间二手廉价屋(freehold),地点在kempas一带,屋主是马来人 ...

为什么不要询问律师?

u0508950 发表于 28-5-2015 11:35 AM
为什么不要询问律师?

解决了,银行已经出钱了

vincybbsing 发表于 28-5-2015 10:44 PM
解决了,银行已经出钱了

我是说关于你的屋子还是BUMI LOT吗?

因为距我所知,那个SEKATAN是永远都在,就是下一任买家还是要经过同样的PROCESS。

u0508950 发表于 29-5-2015 10:30 AM
我是说关于你的屋子还是BUMI LOT吗?

因为距我所知,那个SEKATAN是永远都在,就是下一任买家还是要经 ...

关于这个嘛要等我看了geran先才可以回答你,律师那边是说已经不是bumi lot了

vincybbsing 发表于 30-5-2015 11:33 PM
关于这个嘛要等我看了geran先才可以回答你,律师那边是说已经不是bumi lot了

你拿了后,拍个照,放上来,我们参详一下那个sekatan。

我觉得那个花园应该是马来居民居多对吗?因为我觉得是华人不够多,他们才肯给permission.