佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

BUMI LOT转名的难度

digidigi 发表于 12-11-2014 11:15 PM
对吖。。。因为太多人投反对票,大臣有点失望。。

如果是没超过五年,基本上是不可能转了。

就算转到名,SEKATAN还是在的。。。
除非他们另外再做一份TITLE给你。

pain_pain 发表于 12-11-2014 10:24 PM
坦白说,所谓的lawyer 的功力,就是会不会做罢了。成不成都是看运气了。
当然如果你要将一些不合法方法来 ...

照你这么说, 在Selangor特别容易转名吧...................连title都不注明bumi lot, freehold更不用consent

只要没有sekatan, Selangor freehold bumi不bumi都没分别

今天看报纸,现在seremban又改law了,好像是将bumi lot提高到50%了,而且还不能撤销和转售。。。。。

不懂其它州会不会有样学样呢?

vincentsieng 发表于 13-11-2014 01:10 PM
今天看报纸,现在seremban又改law了,好像是将bumi lot提高到50%了,而且还不能撤销和转售。。。。。

不 ...

Walao, 到时大家有样学样,搞到像马六甲一样。马六甲的屋子是出了名的贵,因为太多bumi lot, 太少non bumi lot

u0508950 发表于 13-11-2014 01:08 PM
Walao, 到时大家有样学样,搞到像马六甲一样。马六甲的屋子是出了名的贵,因为太多bumi lot, 太少non b ...

不一定是好事, 之前kedah也是提高bumi quata, 结果许多developer都不肯发展...................结果产业停顿无法发展

超笨无比 发表于 13-11-2014 01:29 PM
不一定是好事, 之前kedah也是提高bumi quata, 结果许多developer都不肯发展...................结果产业停 ...

尽量避开这些地区。

Follow Us
u0508950 发表于 13-11-2014 01:26 PM
尽量避开这些地区。

整个州一起实施, 没得逼............除非选择别州

http://news.sina.com/int/kwongwa ... 07/04313343274.html

弟我对我家隔壁的一间双成排楼有兴趣,可是是bumi lot,
但是肯定马来屋主已经购买超过五年了,市价应该是RM4++k, 可是我们应该会愿意出到RM500k,因为在隔壁,然后环境也很喜欢。

想请问各位,bumi lot 是可以购买的吗?程序上有什么不一样?一定成功或失败吗?(假设贷款没有问题)

yy5575 发表于 13-11-2014 02:25 PM
弟我对我家隔壁的一间双成排楼有兴趣,可是是bumi lot,
但是肯定马来屋主已经购买超过五年了,市价应该是R ...

要看许多因素, 如你产业的地区(州属), title是否有特别的terms(sekatan), freehold/leasehold, bumi owner卖产业的原因.............

超笨无比 发表于 13-11-2014 02:35 PM
要看许多因素, 如你产业的地区(州属), title是否有特别的terms(sekatan), freehold/leasehold, bumi owne ...

我的是在古来柔佛, 有谁是处理这方面法律的人?我愿意出钱处理,只要能在短期以内解决

yy5575 发表于 13-11-2014 04:05 PM
我的是在古来柔佛, 有谁是处理这方面法律的人?我愿意出钱处理,只要能在短期以内解决

如果你有读完这个帖, 应该发现Johor很难转得了名.................

超笨无比 发表于 13-11-2014 08:56 AM
照你这么说, 在Selangor特别容易转名吧...................连title都不注明bumi lot, freehold更不用co ...

不是说特别容易转名。有sekatan的(基本上是leasehold, 除非特别Case),还是看运气的。
没有sekatan的(基本上是freehold,除非特别Case)就可以。所以我才说,很多马来投资者正利用这,来赚不少钱。他们集中买developer freehold bumi lot, completed , individual title issued 后,就以市价卖掉。一买下来就根本是稳稳赚最少5%-7% purchase price,这还没算其他的赚头。

yy5575 发表于 13-11-2014 04:05 PM

johor bumi lot 短期以内解决不了的。需要时间去办的

如果买developer的bumi released但是leasehold,以后可以卖给non-bumi吗?

123waterlily 发表于 13-11-2014 07:44 PM
如果买developer的bumi released但是leasehold,以后可以卖给non-bumi吗?

可以................

pain_pain 发表于 13-11-2014 05:49 PM
不是说特别容易转名。有sekatan的(基本上是leasehold, 除非特别Case),还是看运气的。
没有sekatan的( ...

您好,我想请问关于你给的这个例子,土著买家应该是会倾向买title 里没有singkatan kepenting的土著单位,以方便日后卖给非土著
另一个问题是他们怎么知道在issue individual title的时候就不会有singkatan kepenting的字眼呢?

谢谢

明明明 发表于 13-11-2014 09:47 PM
您好,我想请问关于你给的这个例子,土著买家应该是会倾向买title 里没有singkatan kepenting的土著单 ...

看master title

pain_pain 发表于 13-11-2014 10:30 PM
看master title

原来是在master title就被划分出来了,我原以为是individual / strata title会划分出来

不是,我是说master title 会显示有没有sekatan kepentingan。 雪州是没有显示bumi lot在title 的。

评分

nothing01 + 4

现在我都不去看bumi lot的2手屋了,免得费时费力。尤其在那2年中的等待,简直是个折磨。

一方面又不知道转到名吗?一直的在等。。。而loan的方面又用了我的kota,害我都不敢去下新的产业。