佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升级行车记录器+安装过程(图)

以前的帖子,单一功能只是车前头录像。16G TF卡,小荧幕,吸杯不理想。
http://cforum3.cari.com.my/forum ... =2851000&mobile=yes

升级版加大荧幕,浅蓝色底镜子,32G TF卡,前后同时录像,图中图,切换倒车拍摄。
图片整理当中,请稍等。。。(图片太大,需要时间压缩+排版)

1)安装后镜头

IMG_20141106_193247.jpg IMG_20141108_101321.jpg
后箱内板盖拆除。
找到电线穿插洞口。
拆除车牌照明灯。
助器红线穿入勾后录像镜头插座。
IMG_20141108_104848.jpg IMG_20141108_104937.jpg IMG_20141108_105217.jpg IMG_20141108_105633.jpg
助器红线勾录像镜头插座电线,后镜头成功定位。
公和母电线终于相逢。

2)藏线技巧
IMG_20141108_105926.jpg IMG_20141108_111159.jpg IMG_20141108_112301.jpg IMG_20141108_111940.jpg
尽量找逢之间的空位躲藏电线。首试我打算从车边往下拉去前座位。
IMG_20141108_113057.jpg IMG_20141108_112827.jpg IMG_20141108_115020.jpg
后来发现如果电线从车边下拉再往上拉的话,电线不够长。
那么就要从新拉过,就决定利用上部车边拉线,再躲藏在壳内。成功!

3)连接切换倒车荧幕
IMG_20141108_111057.jpg IMG_20141108_122940.jpg
这是卖家已经提供好的电线(黑+红),需要接去后尾倒车灯。
IMG_20141108_123920.jpg IMG_20141108_124637.jpg
问题来了,至于我不了解电线知识就决定要冒险。也无意中发现有个小门,怎么来也拉不出电线。
不理那么多了!敢敢动刀吧~解剖学。。
再经过细读说明书内容,黑+红线应该是这样的吧,我也是agak-agak吧鸟。
Testing过后,能操作,没问题,就帮他打包起来。
虽然不是什么高档镜头,能用就好。

4)效果荧幕(图片整理当中,请稍等。。。)
IMG_20141113_123004.jpg IMG_20141113_122929.jpg
荧幕中有图中图。(右上角是后镜头录像)
IMG_20141113_124027.jpg IMG_20141113_124014.jpg
切换倒退显示荧幕。

5)效果录像 (当观看时记得调高setting)

行车记录器之切换倒车荧幕功能
* 总算还好啦~前后录像是分两个不同的档案(A)和(B)。

后镜头录像(夜)
* 其实效果不会很理想,不过一分钱一分货。

前镜头录像(夜)
* 通常晚上录像不理想,灯光不足。因为是170度广角,你们应该看到白脚正在开档抓车。

前镜头录像(白)
* 我觉得用720就可以了,1080好像很差~

* 失魂鱼撞路墩

Bonus配套:
自行更换胶条。雨扫都是wear&tear的东西,和sc买肯定被破菜头。。 一对雨扫敢敢卖马纸180,有些还是单单卖你上百块胶条马纸价钱。真的是痴狗线。
宝贝到。。
新旧对比。。
这个头有勾。。
尾巴是可以移动。。
用力拉出胶条,里面有铁条是要用回滴。。
铁条放去新胶条,然后穿插回原位。。
头还没完整勾到。。
成功!

评分

亡者之疯 + 5 谢谢分享
kenspc + 5 谢谢分享
kennyc1978 + 5 谢谢分享

几点啦还不上图是不是不想干了啊?

买多少钱?找人安装吗?
跟帖留言先

这么慢的。等到颈都长了

跟帖留言先

Follow Us
@simvyap
@kaffa_seng
@亡者之疯
@Mr.001
@关将

哈哈~非常抱歉,本人工作忙也把此帖给忘了。。
95%好了,5%待会再补上。。

我也是想买这个!楼主是什么牌子。我在淘宝看到的想买的是双镜头,K速牌的。不知道倒车影像ok嘛。

最重要是,几多米啊!
你的大镜上端没有粘黑镜纸是马?
因为倒后镜的镜头会被遮到。。 本帖最后由 itachiyang 于 13-11-2014 12:43 PM 编辑

后面的好像很复杂!

楼主,不好意思来踩场一下,可以帮忙看看吗

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=256517

lz还真的很厉害,给个like你

期待你的安装效果!哈哈

ntc2000 发表于 13-11-2014 06:55 AM
那天我做工回家, 看到他在那里拆这个那个。。。。
两个傻佬就在那里车大炮,喂蚊子,研究怎样要拉wayar ...

他跟你是同事吗?

楼主的是韩国车? Boot insulation 是原装的吗?

kigizy 发表于 13-11-2014 11:52 AM
我也是想买这个!楼主是什么牌子。我在淘宝看到的想买的是双镜头,K速牌的。不知道倒车影像ok嘛。

朋友你的西藏行还没有写完啊

ntc2000 发表于 13-11-2014 11:59 AM
给你弄好了。。。

你那个包wayar的地方, 拿cable tie 锁起来。。。 不然久了,树胶不粘了跌出来就 ...

啊~终于弄好了。。

itachiyang 发表于 13-11-2014 12:42 PM
最重要是,几多米啊!
你的大镜上端没有粘黑镜纸是马?
因为倒后镜的镜头会被遮到。。

大镜上端有粘黑镜纸。。

wup 发表于 13-11-2014 01:00 PM
后面的好像很复杂!

不复杂,agak-agak就可以鸟。。

舞猫猫 发表于 13-11-2014 02:01 PM
楼主,不好意思来踩场一下,可以帮忙看看吗

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto= ...

看轮胎?不是我的长项叻~

评分

舞猫猫 + 1 ok~