佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么没人讨论Sony A7S?

本人想买 Sony A7S or Nikon D750,烦恼着,Sony 方便旅行,ISO 超高,Nikon方便工作(婚纱,event摄影),focus 比较快,画质高。
想看个位Sony A7S 拥有者的相片和Review ,这里找不到?

大哥那么贵的东西。。 除非可以拿来赚钱。。 不然玩玩的,买到A7S是很有钱的。。 至于赚钱用。。AF Speed的关系。。你都懂咯...

评分

LukaWah + 5 有理,哈哈

有比较过a7跟a7s 的12mp,a7在iso6400效果接近a7s。

除非你真的经常用超过iso6400来拍照或主拍video,要不是这价位的话,还是D750较值得。

如果你要拿来赚钱,拿单反把,毕竟看上去专业点(你的顾客会介意),而且对焦速度也比较快。

A7 系列也可以看起来很专业....

Follow Us
tattatheng 发表于 11-11-2014 09:52 PM
A7 系列也可以看起来很专业....

1)加上手柄后,看来专业一点。。。。

2)或买入两架,都配菜头。。。。专业起来又轻便,又不用更换镜头。

3)加手柄,加a接环,用a 口菜镜,整体看起来就更专业。

4)到你发表,我发表完了。

路过看看有没有a7s的用户发表意见......

加马杀鸡 发表于 13-11-2014 10:22 PM
1)加上手柄后,看来专业一点。。。。

2)或买入两架,都配菜头。。。。专业起来又轻便,又不用更换镜 ...

我直接继续使用A镜,没钱买菜 @@"

_DSC2770 by tattatheng, on Flickr

你问闪灯呢? 不是在使用着嘛..... 本帖最后由 tattatheng 于 14-11-2014 01:02 PM 编辑

我目前是A7和D750選擇中,攝影目前只是愛好,不是工作,因為想要玩全副... 和定焦鏡

會選擇A7是因為很輕便,還有看中FE55 1.8全開光圈都很sharp

D750是新機,基本上除了體重,沒什麼缺點了,還有nikon len 50mm 全開光圈都不是很sharp... 85mm的就很好  

介紹你一個網站,這裡很多人討論相機的

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=3962321

nicekick 发表于 19-11-2014 04:14 PM
我目前是A7和D750選擇中,攝影目前只是愛好,不是工作,因為想要玩全副... 和定焦鏡

會選擇A7是因為很輕 ...

如果不是工作需求玩a7把,轻便又好用,毕竟太大的相机会增加放在dry box的机率~

tattatheng 发表于 14-11-2014 01:01 PM
我直接继续使用A镜,没钱买菜 @@"

你转接a镜对焦会快吗?会不会不准呢以及头中脚轻的情况

旋风小子 发表于 24-11-2014 02:59 PM
你转接a镜对焦会快吗?会不会不准呢以及头中脚轻的情况

我的A镜在a65没有对焦不准的状况,
但是a7转接后会有。
但是我测试原厂的50F1.8与35M28并不会,
而我Sigma的 24-70那颗会。(我只用中间对焦)

对焦使用转接A镜很快,只是比不上a环机身。
亮度够不管使用a镜还是e镜,对焦都很快,当然a环机身还是会快一些。

头重脚轻是一定会的,所以我有买手把,改善一些。

PS...a7-2出了,看起来握感更好了....

旋风小子 发表于 24-11-2014 02:55 PM
如果不是工作需求玩a7把,轻便又好用,毕竟太大的相机会增加放在dry box的机率~

對啊,我也想過這個問題,怕買了D750+kit 1.5kg,以後會少拿出去,而且A7這麼小的相機街拍加也沒那麼引人注目

不過a7有一個根本的問題,我本人蠻不喜歡,就是光暈問題,夜拍或餐廳內就會有點不好

d750又有-3ev對焦

a7我找到一間店賣3600

兩架都有各的優缺點

在我們討論的同時,日本哪兒發表了a7ii,不懂幾時來到馬來西亞,a7官網價錢是4999,不懂a7ii會起價嗎

nicekick 发表于 25-11-2014 10:11 AM
對啊,我也想過這個問題,怕買了D750+kit 1.5kg,以後會少拿出去,而且A7這麼小的相機街拍加也沒那麼引人 ...

A7II 欧元买1799大概马币7600。。。 两星期前我quote到A7买3450而已。

jssang 发表于 25-11-2014 10:54 AM
A7II 欧元买1799大概马币7600。。。 两星期前我quote到A7买3450而已。

那個應該是歐洲的稅很高的關係吧,應該要看美金或者日元

我覺得大馬rx100iii貴得過分,其他國家如香港或台灣rx100第三代推出只比第二代貴一點點,這裡第二代2499,第三代2999,不懂a7ii到時如何,飛到6千的話,直接不考慮入手d750

tattatheng 发表于 25-11-2014 06:04 AM
我的A镜在a65没有对焦不准的状况,
但是a7转接后会有。
但是我测试原厂的50F1.8与35M28并不会,

sigma竟然很多人都说很容易不准,我有一颗85 1.4也是有这个问题,现在正考虑着要不要搞一个a镜的85来玩玩

手柄我也考虑在近期内买,配上70-200直拍会更容易掌握些。

A7 2还是等他跳水把,我的a7也是等到跳水的时候才买的。

nicekick 发表于 25-11-2014 10:11 AM
對啊,我也想過這個問題,怕買了D750+kit 1.5kg,以後會少拿出去,而且A7這麼小的相機街拍加也沒那麼引人 ...

我会选择RX1和A7最主要的原因也是这个,出去的时候相机丢包包就是了,如果用dslr的确很多方面都比无反好,但是便捷性始终是很低,出勤率相对下降。

现在A7跳水了价钱应该可以更低。
二代的话没那么快到而且价钱应该会超过5千。

旋风小子 发表于 25-11-2014 12:26 PM
我会选择RX1和A7最主要的原因也是这个,出去的时候相机丢包包就是了,如果用dslr的确很多方面都比无反好, ...

等第二代來都不懂幾久了,還要等它跳水  雖然不急用啦

你應該是專業攝影師吧?簽名很多相機和鏡頭~

現在無反應該只輸續航力和對焦罷了,未來的a9不懂會不會改變這個狀況~ 本帖最后由 nicekick 于 25-11-2014 03:38 PM 编辑

nicekick 发表于 25-11-2014 03:36 PM
等第二代來都不懂幾久了,還要等它跳水  雖然不急用啦

你應該是專業攝影師吧?簽名很多相機和鏡頭 ...

我只是个器材爱好者罢了,没资格说专业哈哈。。

我比较有兴趣的是有a6000对焦能力和速度的全画幅,希望那会是未来的a9把。

评分

nicekick + 5 我很赞同