佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用镜头带你看西藏!

1. 布达拉宫

没到过布达拉宫,就等于没到过拉萨。布宫算是拉萨最显眼的地标。青藏火车抵达拉萨站前,远在拉萨河对岸就能望见这座建在山头的雄伟建筑物 。分为红白宫殿,曾经是达赖喇嘛的行政办事处。为了保护这座文化遗产,政府不得限制每天的游客次数,所以要参观请先预票。不然就得凌晨就开始排队了哦!喜欢摄影的朋友,记得晚上时来到布宫前的广场摄影水中影!也有人去到后方的池塘拍摄倒影。但是博主我认为太多树枝遮挡,倒影不完整。此外,药王山也是拍摄布宫的好去处!

2. 羊卓雍措

藏语里,措为湖 。西藏三大圣湖之一 。羊卓雍措意为“碧绿的湖”,据说湖里头全是碧绿的珊瑚宝石。第一眼见到她的湖水,简直惊为天人。难以置信世上竟有如此蓝色湖水。那颜色,就如上帝把水彩盒里的浅蓝色倒入湖里。在阿里,我也见过了许许多多大大小小的湖。没有一个的湖水能够像她那么特别。就连阴天,湖色依然如此。海拔4410米的羊湖,让初到高原的我没走几步就快喘死了。但是,绝对值得啊!尤其是秋天,羊湖下方的青稞田更加颜色丰富。

3. 纳木措

海拔4800米的纳木措,如果您刚到高原,请不要轻易尝试马上来到纳木措。高山反应绝对会让你痛苦非常,据说这里比珠峰还要缺氧!来到纳木措时,也意味着我的阿里路线已完,这里是我最后一站了。在阿里,经历了许多海拔5000米以上的地方,所以我们已经完全适应高原了。纳木措为西藏三大圣湖之一。拥有连绵的雪山与念青唐古拉山的加持,犹如仙境啊!纳木措每年在十月上旬开始下大雪封山。如果运气不好,九月尾就上不去了。幸运的我们在出发前两天下大雪封山,等到我们出发时已经解行了。也因为如此,才能看到秋天白皑皑的雪山和纳木措。

4. 古格王朝

如果你有看过<盗墓笔记>这本(尤其在内陆)火红的小说,你一定对古格有印象。古格位于阿里,是藏传佛教的发源地。古格王朝建立于公元10世纪末,被中国列为重点保护单位。古格王朝整座城堡建筑在一座300多米高的黄土坡上,地势险峻,洞穴、佛塔、碉楼、庙宇、王宫有序布局,自下而上,依山迭砌,直逼长空,气势恢弘壮观。这些洞穴多为居室,密密麻麻遍布山坡。宫殿内依然可以见到色彩斑斓的壁画,述说着千年历史。可惜许多文物已在文革时严重毁坏。古格城堡的远处,则是有名的藏尸洞。尸体全都没有头部,据说是属于古格贵族的尸体,惨被战敌灭门。直到如今过了千年,尸洞还是腐臭非常。

5. 扎达石林

有没有一个地方,让你感到莫名的沧桑忧愁?来到了扎达,让我想起了<东邪西毒>。一望无际的石林,没有任何生物的气息 。吉普车卷起的尘埃,挥洒在时间的尽头。黏稠干糙的空气,让人禁不住让舌头往干裂的嘴唇舔去。这里是阿里最低的海拔,3800米。万里无云的天气,清晰可见远方喜马拉雅山上的雪光。

6. 冈仁波齐山

来到西藏阿里,怎么能够不去冈仁帛波齐山!这里是世界的中心。相传苯教发源于该山;印度教认为该山为湿婆的居所,世界的中心;耆那教认为该山是其祖师得道之处,藏传佛教认为此山是胜乐金刚的住所,代表着无量幸福。每一年,来到此转山的信徒络亦不觉。不管你信不信,总之我在此许了愿望!只有福报之人才能见到完整的山顶。南临玛旁雍错的神山,风景更是截然。

7. 文布,当惹雍措,达果雪山

文布村,一个与世隔绝的村落。坐落在当惹雍措与达果雪山脚下。每年夏天雨季,这里的路被冲毁,村民被隔绝在此处。这里也有个没那么出名但是却美得冒泡的湖,当穹措。一路上也能见到许多稀有动物。

8. 扎布耶茶卡盐湖

在阿里通往错情的路上,有个美得不可思议的盐湖。盐湖的颜色分别为蓝色与红色。第一次看见那么两极的盐湖颜色,让人至今回味无穷。这里方圆百里都看不见人。需要有经验的司机带路 哦 。

<单眼看世界> www.facebook.com/adelinemuphotography

评分

kanan_side + 5 一流...
theblues + 5 气势磅礴
Blake_oh + 2 谢谢分享

拍得好好。有心思。

超美嘢。。。赞!

好用心的后期制作

谢谢分享~~~~"">>

赞~!赞~!赞~!

Follow Us
很美~

拍得好美啊!

好美,我也要去

多谢分享。

多谢分享。

美到~~~好像广告

Lucas.s4 发表于 4-12-2014 03:49 PM
美到~~~好像广告

真的吗?谢谢啦

拍到很美。

好美啊~~~~~~~

很美很美

请问你用那个广角?

美到没朋友,尤其是第2的羊卓雍措,照片美到应该都能拿去卖了

很美啊。。。请问是什么镜头?

漂亮............