佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MNC 公司做实习生

来了这间MNC IT 公司做人事部的intern, 我看到这里的员工们都好像很忙,无时无刻的忙,open office的人一直看着电脑整天! 我虽然有时有task给我做时候,我都很用心做,2-3个小时后,完成我的task了, 上头找不到东西给我做,坐在open office,我对着电脑要一直假装很忙,假假看email,开开excel 的database,看了几个小时,等放工=-=。 怎么其他同事既然那么忙,而我却没那么多task做,傻傻的等放工! 哈哈

现在是你的工作蜜月期,等真正上岗位你就可以体会工作的酸甜苦:dizzy:

可以主动询问上司/同事有没有事情要帮忙

通常intern都不会交代太多东西的..都只是documents的而已..

harke86 发表于 5-11-2014 10:26 PM
通常intern都不会交代太多东西的..都只是documents的而已..

那么你知道为什么要请intern吗?HAHA.. 除了pass education, 我们真的能学到多吗?HAHA

kentgokseng 发表于 5-11-2014 10:50 PM
那么你知道为什么要请intern吗?HAHA.. 除了pass education, 我们真的能学到多吗?HAHA

请intern是因为工资不高,而且可以做paper work...普通operator工资会高过intern,但是学历不高做不了paper work...

其实你们intern,主要学习的是工作的enviroment..你们也可以从工作中找寻你们FYP的灵感..

Follow Us
不知道你的Intern是不是刚开始呢?
刚开始的话,也没办法把太多东西交给你做吧。
当你没事可做的时候,
你就拿之前被交代的工作文件来读。

主动询问同事有没有事情要帮忙

intern 很难给工作,教到来6个月已经过去了。。。

通常不会给intern做什么的...都是无关痛痒的工作。
要是教你重要的工作,学到来你的intern也结束了..白费力气

为什么不给intern 工作的心态?

1。老板给我的工作都做不完了,我那里有那么多时间guide 你?
2。guide你了,你会了,so???你会的时候可能就是你跑得时候,白费心机。。。
3。你坐静静,不要有什么手脚受伤阿,做坏这个东西那个东西,对我是最好的,这样我才可以安心工作。
4。不是每个人都喜欢做东西都喜欢让人跟着的。
5。你来intern,为了课业,为了学更多,或为了什么,我上班,是为了生活!

暂时就这样。。。当然我没有带intern的,只是觉得大家应该都是这么想!
我以前intern的时候,也是丢在一边,然后。。。找到一个非常好的工作人员,他。。。让我进server看东西+让我去看其他人的report怎样写+相关资料可以被写进去。。。几好

jik0 发表于 6-11-2014 12:58 PM
为什么不给intern 工作的心态?

1。老板给我的工作都做不完了,我那里有那么多时间guide 你?

haha, 我是自己偷看人家怎么写resume,然后学起来,他们人工很高一下呢,HR 可知天下事的。LOL

我明年intern。。。工也找到了。。。。也是很担心遇到像你这种问题。。。。不过我是engineering的,应该不会坐在office

路人s 发表于 8-11-2014 12:50 PM
我明年intern。。。工也找到了。。。。也是很担心遇到像你这种问题。。。。不过我是engineering的,应该不会 ...

engineering的也是一样的,只会做documents或者杠东西的而已

kentgokseng 发表于 8-11-2014 11:01 AM
haha, 我是自己偷看人家怎么写resume,然后学起来,他们人工很高一下呢,HR 可知天下事的。LOL

Resume,跟人拿一份copy paste就可以了

我以前intern每天都超過10pm才回家, 周末都要去上班..跟permanent沒分別..

xNEXUSx 发表于 8-11-2014 08:36 PM
我以前intern每天都超過10pm才回家, 周末都要去上班..跟permanent沒分別..

我比你好一点,我七点回。很多人当实习是完成学业的一部份。
不过如果你用心学,以后找工也比较容易,也可以拟补成绩的不足。