佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车上施食

啊弥陀佛,因为家里因缘不足,我被逼出外施食,在车上施食,我是直接念一次变食咒就丢一粒米出去,请问这样如法吗?

如果你在一个地方紧紧张张那样丢, 是很难有效果的。
其实我也是曾经才车上念, 在医院的停车场, 因为那时候我父亲病危, 我们每天都要待在医院陪伴。 所以我就在医院做, 在车上念, 然后就把东西放在停车场。 我是买那种用完就丢的小碟子, 装饼干, 牛奶, 米粒, 清水, 放在阴暗的角落。  米粒放在清水里, 饼干放在牛奶里。 分2个碟子。 就算施食不管他们有没有吃到, 你都可以当作施食给蚂蚁呢。。  就这样做了大概1个星期多而已。。

有没有效果? 不知道, 我父亲往生了, 走的时候很安详。  我父亲那时已经病到很严重, 已经昏迷, 插管, 我们原本是希望这样能救他, 可是救不到, 只能盼他脱离病苦, 往生到更好的地方去。

后来我都是买烟供粉做烟供, 因为食物用一堆碟子, 我怕污染环境, 食物会臭掉, 所以烟供/药供对我来说, 比较方便。  烧掉了就剩下灰, 倒到沟里还可以救沟里的众生。 忘记倒掉也不会发臭。

forest456 发表于 3-11-2014 09:37 PM
依我看法是不鼓励。
车里面做?然后丢到外面去?家附近或?

我是去到哪里丢到哪里,,我只是用米,

快乐四叶草 发表于 4-11-2014 10:32 AM
如果你在一个地方紧紧张张那样丢, 是很难有效果的。
其实我也是曾经才车上念, 在医院的停车场, 因为那 ...

因为我只是用米,就念变食咒吧了。我之前也是烟供,因为家里因缘,所以断了,你住哪里的?你现在还做烟供?

甘源辉 发表于 5-11-2014 12:22 AM
因为我只是用米,就念变食咒吧了。我之前也是烟供,因为家里因缘,所以断了,你住哪里的?你现在还做烟供 ...

有啊, 但是我的烟供施食经验并不是很久, 才一个多月而已。。  我在砂劳越的。
你是不是住高楼, 不方便烧?

我做施食刚开始的时候, 发生一些事情, 我可以拿出来跟大家分享。
才施食一个星期, 我的睡房发生严重漏水,当晚下很大的雨, 我以为是屋顶瓦砖走位, 找人来修, 花了100块。 结果太阳高高挂的天气, 竟然还是漏水, 原来, 不是屋顶漏水。老实说, 我当时的心情超级沮丧的。 反而是我先生他说, 按照他看应该不是什么大问题啦。 我先生就自己爬上去检查发现是水管漏水, 他自己修好了。 修好了之后, 我一年多看无数医生的医不好的咳嗽肺痰的问题就好了。。 我猜是之前很久就开始漏水了, 可是漏得很少, 没看见水迹, 我们都不知道问题出在哪里。 长期的湿气问题照成我们一直生病。

我现在还有在烧的, 烧的时候我念变食真言和六字大明咒, 然后开一个念佛机放在旁边。 只是烟供粉快要断货了, 上一次买因为是第一次买, 不敢买多。 我住的地方没有卖这些东西, 都是邮购的, 下一批货又还没有到。 噢~

我猜你是因为家人不赞同吧? 烟供也可以在外边烧的, 无人的后巷, 住宅旁边的公园。 我看海涛法师的节目, 他还教人家拿器皿放在车上面, 车驾到那里供到哪里。。 但是我不会用这个方法啦, 我等下器皿掉下来砸到人, 我担当不起。。。 我都是在我家后门旁边烧。。。

Follow Us
现在治安不靖...做施食之时,请朋友们也要顾及自己自身安全。

评分

吉祥 + 10 我很赞同

甚么是变食咒??

brenda11 发表于 5-11-2014 11:43 AM
甚么是变食咒??

你google一下“变食真言” 就很多资料可以找了。
基本上, 我们人间的食物, 饿鬼道众生是吃不到的, 必须在你念了变食真言之后他们才可以吃到。
有些福报比较少的饿鬼, 你念了他还是吃不到, 你把食物烧成灰他才可以吃到, 所以就有烟供这东西。

饿鬼吃了食物, 就解脱去了, 你就度了他们。
有些怨恨比较深, 可能要比较久才能得度。

我只是烟供施食和烧超渡的纸, 没有念经, 请问可以吗?

brenda11 发表于 6-11-2014 09:37 AM
我只是烟供施食和烧超渡的纸, 没有念经, 请问可以吗?

超度的纸是什么纸? 往生咒? 这些你都要明白你烧的是什么东西, 不可盲目乱做。

就像我说的, 如果没有念, 有没有效我不敢讲。 我是这样想啦, 你拜祖先也没有念咒啊, 为何他们可以吃到?
话说, 我一次扫墓的时候, 我打包斋菜, 打包之前我自己坐下来在那边吃饭, 顺便打包多一份给扫墓的, 大概是一样的东西。
可是扫墓前吃的那份, 跟扫墓后的那份, 味道差很多。。 味道变很淡。。 所以我得到的结论是, 他们是可以吃得到的。

不过变食真言很容易而已, 再不会就念Om mani peme hom, 再短 Om ah hong也可以。
我都是照海涛法师这样说的告诉你。  

请问peme 这句怎样念?

brenda11 发表于 6-11-2014 11:30 AM
请问peme 这句怎样念?

http://baike.baidu.com/view/450972.htm

看这里