佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有领人信主是不是基督徒?

我一直有一些关于基督教错误的观念,向在这里弄清楚。
如题,我一直会以为只有曾带领过人信主才算是基督徒,如果一名基督徒信主多年后都不曾带领过人信主,不知道他是不是基督徒呢?

辛苦了。

因信称义,不是因传教称义。

哈哈,我回来炒八年的冷炒饭了。一个基督徒只是简单的言行举止都可以引别人信主,也可以绊倒别人对主的信心。

影武者神风 发表于 11-1-2022 04:09 PM
哈哈,我回来炒八年的冷炒饭了。一个基督徒只是简单的言行举止都可以引别人信主,也可以绊倒别人对主的信心 ...

圣经里也有说基督是“绊脚的石头、跌人的磐石”,然而对于信靠他的人却是宝贵的“房角石”。

回来你的回复,基督徒绊倒别人对主的信心算是罪吗?

twping86 发表于 11-1-2022 04:17 PM
圣经里也有说基督是“绊脚的石头、跌人的磐石”,然而对于信靠他的人却是宝贵的“房角石”。

回来你的回 ...

如果不是故意的话,求主怜悯和饶恕。基督徒也是人,也会软弱。如果是故意的话,而且还是明知故犯,甚至还是大言不惭,主自然会向他们追讨。

Follow Us
影武者神风 发表于 11-1-2022 04:28 PM
如果不是故意的话,求主怜悯和饶恕。基督徒也是人,也会软弱。如果是故意的话,而且还是明知故犯,甚至还 ...

所以说也是看一个人行事的动机。

你的言行举止也是在传福音,      更加有说服力的

一个信耶稣的人一直贫穷缺乏,怎么样证明神是全丰全足的神?
一个信耶稣的人一直生病体弱,怎么样证明神是医治的神?
一个信耶稣的人家婚姻多问题,怎么样证明神是喜乐荣耀的神?
一个信耶稣的人坏性格一直改变不了,怎么样证明神是赐生命的神?
一个信耶稣的人一直被难处缠累,怎么样证明神是在神凡事都能的神?
这样失败的人去传福音谁会听敢信?只有道理,没有任何得救能力见证彰显!
不信的人生活都比这些信耶稣的好过的喜乐!
信耶稣多年都没有安息喜乐怎么样有能力传福音?
人是看传福音者不是看不见的神先!连弟兄姐妹都不会听这样的人分享道理!

评分

影武者神风 + 140 + 10 精品文章

Ksat302 发表于 27-1-2022 01:48 PM
一个信耶稣的人一直贫穷缺乏,怎么样证明神是全丰全足的神?
一个信耶稣的人一直生病体弱,怎么样证明神是 ...

你说的比较像成功神学。其实神还是有用缺乏、生病的人作祂的见证,让人看见神的作为而不是人的作为。当然,最基本的还是要信神,不然,和外邦人没有差别。你可以看见那些有残疾的和生病的基督徒见证神。台湾的杏林子一生都不蒙医治,那么神就不是医治的神了吗?这样不是把神局限在医治的身上?

twping86 发表于 27-1-2022 07:43 PM
你说的比较像成功神学。其实神还是有用缺乏、生病的人作祂的见证,让人看见神的作为而不是人的作为。当然 ...

所以你把神限制在你的心肠裏!

林後 6:12在我們裏面,你們並不受限制,你們乃是限制在自己的心腸裏。

twping86 发表于 27-1-2022 07:43 PM
你说的比较像成功神学。其实神还是有用缺乏、生病的人作祂的见证,让人看见神的作为而不是人的作为。当然 ...

啟示錄2:9
我知道你(在士每拿的教會)的患難和貧窮(其實你是富足的)。。。

許多人雖然生活上有患難和貧窮,但因着信入耶穌,就有說不出來、滿有榮光的喜樂,並且這喜樂是大的,不是偽裝出來的(彼前1:8)。因着從他們身上洋溢出來的的喜樂,就吸引了許多人也信入耶穌。

freeman_long 发表于 28-1-2022 10:25 PM
啟示錄2:9
我知道你(在士每拿的教會)的患難和貧窮(其實你是富足的)。。。

这就是我要表达的。

Ksat302 发表于 28-1-2022 12:26 PM
所以你把神限制在你的心肠裏!

林後 6:12在我們裏面,你們並不受限制,你們乃是限制在自己的心腸裏。

你用什么版本的圣经,和合本的不用限制而是狭窄。

twping86 发表于 30-1-2022 09:16 AM
你要说什么?一开口就控告我?我说了那么多,你却不是,一开口就说人。而且不知用什么版本的圣经,和合本 ...

圣经记载的是内心的富足,而且圣经也说明了肉体的财富未必可以买到天国。就算是家财万贯都好,说不定那个财主也是内心贫乏的。

控告应该是我们预料之中,魔鬼就是特地躲藏在教会挑起基督徒之间的内讧。这样子的控告只不过是魔鬼所设的诡计当中的一部份,就是要所有的基督徒中计而跟牠同归于尽。其他的基督徒中计我就不要讲了,但是你我也不好如此中计。

影武者神风 发表于 30-1-2022 03:44 PM
圣经记载的是内心的富足,而且圣经也说明了肉体的财富未必可以买到天国。就算是家财万贯都好,说不定那个 ...

圣经也说有钱的人得救是难的,但耶稣说过一句话,在人是不能,在神凡事都能。

twping86 发表于 30-1-2022 04:17 PM
圣经也说有钱的人得救是难的,但耶稣说过一句话,在人是不能,在神凡事都能。 ...

腓力比书的某一段经文是如此说法,不过主叫我们不要太过小信。要完全交托祂、完全依靠祂的大能,信心自然会自动浮到高高的。

twping86 发表于 30-1-2022 09:16 AM
你用什么版本的圣经,和合本的不用限制而是狭窄。

讀聖經可用多樣版本,原文意思也是限制意思
04729 στενοχωρέω 動詞
及物:「擁擠,束縛,限制,限定」

我們自己認識的是有限,限制神。神的國不在於言語,乃在於能力。疾病貧窮本就是咒詛!為什麼會因為罪的問題!喜歡的人不願意離開是因為以為這樣就彰顯自己很有生命,這也在限制神的一種。這些都是神的管教。彼得書信就是神的行政的管教。約瑟在監獄裏是不是不想出來,就在裏面天天對別人說我很喜樂?當然主是尊重人的選擇,主就成全這人留在那個狀況下

评分

wilfordprovides + 5 我很赞同

不好意思,关于有钱难买上帝的天国我忽略了最后一句。在人所不能的,在上帝凡是都能。人可以蒙受上帝的天国不是因为他们的本能,而是靠上帝的大恩典。前提是遵守上帝的诫命,尽心、尽性、尽意爱祂,要爱人如己包括自己的邻舍。我不敢说我以后不会完全不违反祂的诫命,不过我深知我在主面前是罪人就在祂面前认罪悔改。所以,我会不停地改进自己。

正常基督徒重要的是聽主即時的話,不是自己假會想去為主做什麼,如瑪利亞坐在主腳前聽話先 路10:39!帶不帶人得救無關緊要,最緊要是聽主說話先!

如果主叫你禱告就禱告,就不要外面跑傳福音先,要聽話!主叫你親近祂先,不是到處傳道,那是主以後的引導!但是人的吩咐就是傳福音接觸人要人數,不親近主等候祂啟示就自己幹起來!(基督是各人的頭 林前11:3)如果主要你作禱告職事就好好禱告,成就主的旨意,那個賞賜大過自己跑去傳道(希10:35~36),那麼自己去傳福音帶人得救只是個工價而已了 羅4:4! 

身體各有肢體,每個肢體恩賜不一樣! 聽話先!不要定意做什麼先!

提摩太後書 2:21 和合本
人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。

评分

影武者神风 + 20 + 10 精品文章