佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧硬盘不能在win7跑

各位大大。。

小弟遇到个问题。。我有一粒旧款的 maxtor 80 gb 硬盘。。我是要打算拿来跑 bt 下载用的。。我放进我的旧电脑 ( win xp )的。。能抄能读。。原全没问题。。。当我放进我的新电脑 ( win 7 ) 的。。。就连 window 都不能进。。。只进到 win 7 的 logo 那里就 hang 住了。。。我就关电(被逼的)。。。过后我在那粒 maxtor 的硬盘放了 jumper .. 再开机。。一切顺利。。进到 window 7 。。。但是就读不到那个硬盘。。window 7 说要 initialize 那粒硬盘。。我按了就出 error function。。。 我拆了jumper 再放回 win xp ... 又没问题。。我还在 window  xp format 了才放回 win 7 .. 结果还是一样。。不放jumper 就hang 机。。放了jumper 就能进到 win 7 ..但是就用不到那粒harddisk 。。。想请问各位大大知道这是什么问题吗 ?? 要如何解决 ??
我还试过SCAN 那粒硬盘。。里头没有 bad sector 。。 用 hdtune 来 scan 的。。也可能不准 。

谢谢

Windows 7 机 Bios 设了 SATA AHCI,旧盘多数会这样
我用 USB Docking 没有这个问题

我的那粒 maxtor 也是 sata 的 。。。

SATA AHCI 要怎样弄 ??是不是要做setting 才能用到那粒硬盘 ??

路过的人 发表于 13-10-2014 06:19 PM
我的那粒 maxtor 也是 sata 的 。。。

SATA AHCI 要怎样弄 ??是不是要做setting 才能用到那粒硬盘 ? ...

不专业的建议
你可以在那架 win7 尝试进 bios,sata 设置把 ahci 换去 ide
但是不担保是否影响使用

好的。。我试试看。。

是不是将那粒 maxtor 从 sata 设置把 ahci 换去 ide ??

路过的人 发表于 13-10-2014 06:36 PM
好的。。我试试看。。

是不是将那粒 maxtor 从 sata 设置把 ahci 换去 ide ??

SATA HARDDISK 沒有JUMPER 吧。。。。。你是在哪儿 SET JUMPER的 ??

Follow Us
网管 发表于 13-10-2014 08:28 PM
SATA HARDDISK 沒有JUMPER 吧。。。。。你是在哪儿 SET JUMPER的 ??

有的,旧的硬盘还是有8pin的jumper,现在新的才有4pin而已。
旧的:

新的:

评分

网管 + 10 谢谢分享

网管 发表于 13-10-2014 08:28 PM

之前 Maxtor 有 Jumper 可以设走 SATA 1.5Gbps 和 SATA 3Gbps
银色的硬盘,不是全黑那个

leokee1979 发表于 13-10-2014 06:28 PM
不专业的建议
你可以在那架 win7 尝试进 bios,sata 设置把 ahci 换去 ide
但是不担保是否影响使用

昨晚试了。。可是都用不到那个 maxtor 硬盘。。
各位大大还有什么方法教下小弟吗 ??

谢谢

路过的人 发表于 14-10-2014 04:54 PM
昨晚试了。。可是都用不到那个 maxtor 硬盘。。
各位大大还有什么方法教下小弟吗 ??

用这种

leokee1979 发表于 14-10-2014 05:12 PM
用这种

看来唯有是这样了。。不然就再找多一粒来用了。。要去 store 看看 还有多harddisk 没 ?

谢谢大大一路来的回复

谢谢

从 sata 设置把 ahci 换去 ide