佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于宝宝晚上睡不安稳

我的宝宝现在一岁了,但是近来晚上睡觉时很不安稳,一两个小时就啼哭一次,搞到我和太太都没睡好。

之前有调查了一些意见,如去问神压惊,把衣服倒翻穿,开 white noise,吃去肚风的 colic drop 等都似乎无效。

请问大大们还有什么可以建议?宝宝不够维他命 D?或者有没有试过给宝宝吃 metolonin,一种帮助睡眠的补助品?

谢谢大家指导。

- 以后要生孩子时,给孕妇吃amway,和念地藏经,营养够加上消业障,孩子很好养,信不信由你。。。

- 去佛教文物书局,买“楞严咒”挂在小孩身边,有疑问的话google自己查资料。。。

我比较科学一点。不提倡什么念经喝符水之类的。

也许是环境。
你的宝宝睡觉是不是常常开冷?还是开风扇罢了?
如果是开冷睡觉,试试看关冷气,吹风扇。
相反地,
如果是吹风扇,开没有酱冷的冷气,大概26度凉爽就好。

也许是太冷或太热,导致宝宝不舒服。

2.检查看Tilam,伸手去摸摸每个地方,感觉有没有突出来的地方,导致他不舒服?
或者,睡前,检查他的tilam有没有蚊虫。

3。也许白天玩太多,play hard,晚上也会刺激醒来。尤其平板电脑和智能手机,孩子乱,父母贪方便就丢这些东西给孩子玩,后患无穷,包括以后上学学习不能专心。

4。可以买一个安心枕头,里面是装一粒粒荞麦,
买多一个也可以,当宝宝睡觉时,可以压在他的胸口,不会很重,蛮轻的,把荞麦弄去左右两边,中间是空的,等他睡着后,轻轻放在胸口。
太重的话,荞麦是可以拿出来的。

5。可以放小小小声的大自然音乐。可以去YouTube下载放进thumb drive,用小型喇叭播放小小声。

6。也有可能是奶粉的问题。太多的DHA,不是每个小孩都能接受的。你可以试试换没有这样超高营养的奶粉给宝宝喝。我这里有几个活生生的case,家长不买最贵的奶粉之后(高DHA),用回普通奶粉(低DHA),半年后,孩子渐渐地没有这样Hyperactive了。

7。最后,可以换房间试试看。

以上这些意见,只供参考。

我的孩子两岁了还是这样。晚上睡觉很会讲梦话,一下一下哭叫 mummy

mimizhi 发表于 13-10-2014 09:44 AM
我的孩子两岁了还是这样。晚上睡觉很会讲梦话,一下一下哭叫 mummy

有什么办法吗?

感谢妈妈们的分享,我觉得可以从科学和宗教的角度去切入,因为在无可奈何时虾米办法都要尝试。

Follow Us
情况也是一样

情况也是一样

其实有一个外国网站,名为 babysleepsite.com,是一个提供宝宝睡眠质询的网站,但是需付费。

看了里面的 testimonial,里面很多妈妈都有宝宝睡眠有问题,质询后就 ok 了。因该是睡眠训练之类的质询网站。

觉得是一个过渡期吧,我的也是。一段时期就会睡不好,比如出牙/嘴巴长ulcer/睡觉之前玩太激烈/白天跌倒大哭过。

我有带宝宝去问神,通常问了宝宝会 ok 一段时间,过后又会睡不稳定。

不知道是否因为宝宝缺乏维他命 D 而患了佝偻病?因为有佝偻病的宝宝会睡不安稳。