佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

柏拉图式的...

《1》
在一个具备交友平台的论坛上认识他。
他pm我,可我隔了两个星期才回复他。
庆幸的是他还会回复我。
就这样开始聊天。
聊聊下得知他在我出生的州属念书,成长,在我念书,成长的州属工作,
可能这样的关系,多了那一份亲切感。
我们在距离300多公里的城市工作。平时就在网上跟他聊天,有时候讲下废话等等。
聊了几个月,间中有几次因为他工作的关系有来到我工作的城市,但因为种种原因,约了好几次都没见到面。
后来留下电话号码,就换去whatsapp聊,聊聊下,天南地北的聊,几乎天天聊。
有一次他回家乡,要返回工作的城市时可以兜过来我工作及目前居住的城市,
问我得不得空出来见个面。嗯,我说好。

hmmmm
現階段看起來真的還很柏拉圖啦,哈哈哈。

期待故事發展。

我以为是饭岛爱的作品

《2》
那时我刚开始驾车,会去的地方不多,最后见面的地点就选在我家附近的购物广场。
抵达后就跟他联络,还记得那时他穿着一件青色的上衣+蓝色的牛仔裤。
见面简单的介绍问好就讨论着要去哪里吃午餐。决定后就走去餐厅。
在餐厅里我就问他要吃什么,他就翻到Side Order那页说要试试那餐厅的沙爹。
我就以为他不要点主食,然后就跟他说我点的主食分一半给他吃。
他就说我可以的,可以吃得完的。
最后原来是我误会了,他自己也点了炒饭,沙爹是点给我们一起吃的。
聊下天,吃完饭后就去逛逛,陪他去找球鞋。
去了好几间店,试了好几双都还不太满意。
后来他的女性朋友兼同乡同事就来和他会合。那时才知道他顺道载她一同回去。
我们就陪着他找鞋,他偶尔跟她说话,偶尔跟我聊下天。
进到鞋店看看女装鞋,再不然就看他试鞋。
逛到4点多,他们也该回去了。
他也很绅士的陪我去拿车。
他回到家后就问我睡着了吗,在做什么,要睡了吗。
那时我很累了,可是有急事得出去一趟。
他就问我几点回来,回来后让他知道。
隔天才知道他那样问我是有目的的...

p/s 他陪我去拿车的时候,让他看见我狼狈的样子。话说停车位很窄,隔壁车离我的车很近,我只好park靠近右边点,爬去乘客座位那边下车。当他看着我从乘客座位上车,再爬去司机位置时,先是好奇,然后傻眼再到佩服的表情。 本帖最后由 123木头人 于 15-10-2014 09:38 AM 编辑

什么目的?楼主加稿哦 。。
好想知道。。。

坐等更新,我猜是直销员

Follow Us
《3》
回到家后传个信息让他知道,隔不久就去睡了。
隔天早上收到他的回复说他那时睡着了。
晚上他打电话给我,很认真的跟我道歉,
因为没有好好handle昨天的situation,没有介绍他朋友等等。
蛮意外的,接到他的电话,但我是觉得没什么啦,也没有生气还是放在心上。
不知怎么的,聊聊下,得知他即将到欧洲继续深造。
曾经有一段时间,一年飞好几次,到不同的地方旅游。
有跟他分享我曾到过及最喜欢的欧洲国家,及在东南亚国家的旅程等等。
他也跟我分享他去过的地方。
他说他很羡慕我。
我说其实他也可以的,趁着他去念书的时候到到欧洲各个国家走走。
他问我有打算去哪里旅行吗。
我是暂时没有出国旅行的打算。
他说下次有打算去哪里旅行,记得约他。
原来我们都一样爱旅游,旅游方式听起来也差不多。 本帖最后由 123木头人 于 14-10-2014 12:10 AM 编辑

哈哈。
然後呢然後呢?

我也好懷念英國唸書到處旅行的時光啊。

等 等待 的滋味不好受 。。。
楼主你在哪里。。。

米佳乐 发表于 14-10-2014 10:25 AM
哈哈。
然後呢然後呢?

好羡慕你们可以到国外念书,有机会到处走走。

《4》
月尾他会到东马参加为期一星期的培训课程,在KLIA转机。
他回程的那趟机在拜六,他就问我那天得空吗,可以见面吗?
我那天没事情做,就说好。
他在东马的一个早晨用手机传了一张照片给我,有bokeh effect(bokeh这个术语也是他告诉我的)。
我很好奇他怎么用手机可以拍出这样的效果,我以为只有DSLR才可以办到。
他跟我解释了一些原理,虽然我也不太明白,但最后还是成功用自己的手机拍出那样的效果。
渐渐的,要见面的日子快来临了。
到前一天,他才跟我说...

p/s 我蛮欣赏会摄影的男生

哈哈,結果他跟你說什麼了??

123木头人 发表于 15-10-2014 09:28 AM
好羡慕你们可以到国外念书,有机会到处走走。

也是有代價的啊

樓主可以一次更新多一點嘛~~

你的一篇真的好短哦~~

《5》
到前一天,他才跟我说他的行程有点更改,
没有时间去吉隆坡了,打算待在机场等下一班机。
他问我拜六有什么节目吗,我说没有。
他说那你就来机场探望我。
我就一个人胆粗粗的驾车去KLIA找他。
去之前他还跟我确认是否要驾车去,因为我没驾车去过KLIA。
他说不然可以搭巴士或火车。
我觉得有车比较方便一点就决定驾车去。
结果转错方向,原本要去Arrival Hall变成去到Departure Hall。
距离他下一班机还有大概5个小时的时间,最后决定去TANJUNG SEPAT。
在车上,他送了我一条手链,从东马带回来的手信。
我这路痴跟着GPS走,也会走错路。
他在我身边,不慌不忙的,也没责怪的语气说没关系,跟着直路走就是了,前面转弯等等。
有他在身旁,挺安心的。
到了Tanjung Sepat,吃了那边出名的海兴包,买了咖啡,就到处走走下。
当然少不了到情人桥这个景点。
在情人桥附近找个地方坐下来聊天。
时间不早了,也该回去机场。
回程时就换他开车。
我载着他去Tanjung Sepat 时有跟他提到我觉得我车的刹车器有问题。
他驾了我的车后就很肯定的说刹车器有问题,叫我拿去修车厂检查。
他回到去就跟我说谢谢我今天陪他。
我也谢谢他带给我的手信,我很喜欢。

评分

boreing + 3 tanjung sepat..一个熟悉的小地方

米佳乐 发表于 15-10-2014 09:34 AM
也是有代價的啊

你那时是在英国念学士?硕士?博士?
什么代价呢?

摩羯 发表于 15-10-2014 10:32 AM
樓主可以一次更新多一點嘛~~

你的一篇真的好短哦~~

好好,尽量。谢谢你的支持。
因为要看回之前跟他的聊天纪录,再回想当时出去的情形,
还有要想故事的铺陈,连接性等等。

123木头人 发表于 15-10-2014 01:12 PM
你那时是在英国念学士?硕士?博士?
什么代价呢?

碩士。

代價是....要花很多錢啊。
我那時候真的是自己努力打工賺錢,才有機會到處走走的。
父母也沒有能力啊

米佳乐 发表于 15-10-2014 01:37 PM
碩士。

代價是....要花很多錢啊。

嗯咯。我听他说单单他的学费就要整百千,还不包括宿舍费,生活费等等。
但是能体验到外国生活,出去看看世界,那是用钱都买不到的。

《6》
回到来当天晚上就问我拿车去检查了吗。
隔天又问起我车的刹车器。
我告诉他说我有一位在修理车厂工作的朋友试驾了我的车后说没问题,刹车器油也没漏。
他坚信我的车的刹车器有问题,他觉得最好送去检查。
还安慰我说不用担心,他们不会咬我,叫我不要害怕。
我说有了你的鼓励,我会勇敢的。哈哈。
第三天又再问起我的车,还没送去车厂检查吗,可以现在去吗。
本来打算拜六才去送去车厂检查。
他问为什么还要拖。
好啦好啦,就摇个电话给我朋友,拿了相熟车厂的电话地址就驾车过去。
最后证实刹车器有问题,因为还在保修期间,所以得送回原厂维修。
我就把这一切告诉他,然后假假的说他好厉害,知道这些。
他回了个 的表情,然后说这都是经验之谈,
还说最好这周末送去检查及维修。

他:刹车器的问题最近才发生?
我:我最近才察觉。以前很少驾车。
他:原来。。。但至少你察觉到有些不妥。
我:是咯,我之前都不确定。也多得你。
他:因为我可怜你的车,总是被刮到还有凹痕。
我:ok 咯,只是可怜车。
他:司机和乘客也很重要。
我:是啦,生命没有Take 2