佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justckf

justckf - 菜鸟健身日记(更新2月的照片)

天浪星-简 发表于 21-9-2014 02:11 PM
我说了,我不介意胖子的,而且我会特地去变胖

其实也不是说是特地去shopping。只是我的工作有时候需要在广场里走来走去。都是快走的。
也许这样不知不觉地消耗了体力也说不定。你的手臂粗到~

木頭 发表于 21-9-2014 04:08 PM
小弟我只是个菜鸟,哪里来的宝贵意见?希望你可以给小弟意见就真

我也是菜鸟~才健身一年罢了。

justckf 发表于 21-9-2014 09:47 AM
我打算跟完我的shortcuts to size 后,才打算从beginner 学习。总觉得半途而废过不了自己那关。
你的身体 ...

我是说还没开始健身前
现在就剩下肚腩那厚厚的脂肪
迟点把它们减掉
我应该会很有自信了~

孤身寡人 发表于 21-9-2014 01:10 AM
扁扁也算肌肉啦,只是很薄的肌肉
有在练腹肌的那种是很厚很饱满的

老兄,Stronglift 怎么能算是 beginner routine? 我倒是觉得做 SL 的大多数都是高手叻!
那5个动作是基础,做什么都跑不掉的;所以才叫基础啊。。。
有时候看到新人进去 gym 时,他们最喜欢的就是 Butterfly machine,biceps curl,crunches machine。。。 完全忽略 compound。。。

孤身寡人 发表于 21-9-2014 06:33 PM
我是说还没开始健身前  
现在就剩下肚腩那厚厚的脂肪
迟点把它们减掉

哦,消了肚腩练腹肌。吃的方面很重要。也是最难搞得。
一起努力吧!

jason_81 发表于 21-9-2014 09:42 PM
老兄,Stronglift 怎么能算是 beginner routine? 我倒是觉得做 SL 的大多数都是高手叻!
那5个动作 ...

到底哪个才对?
不过我的plan里面的确都有
Squat, Bench Press, Deadlift, and Barbell Row,都是做4set的。我最怕squat。
Overhead Press就没有,也许以后会加入吧。很怕举不起来。 这个动作应该身边的人不能帮忙support的吧?

你说对了,我第一进去就是玩machine。butterfly machine ,crunches machine,都是machine。总觉得这是新人的入门之一,起码比较安全。
后来才知道barbell,dumpbell才是真正的长肌肉的王道,才开始玩。有时候看到新人进来玩的时候,动作错了又不好意思教他,怕别人以为自己多管闲事。,还好我那个时候有人教我正确的动作。不然有一些我还以为是对的。

Follow Us
justckf 发表于 21-9-2014 11:04 PM
到底哪个才对?
不过我的plan里面的确都有Squat, Bench Press, Deadlift, and Barbell Row,都是做 ...

哦,不好意思,让你混乱了。
我的意思是,Stronglift 不简单,不能算是 beginner plan,不代表 beginner 不能做啦。 另外,Stronglift 不是指作 squat, deadlift,chest press, row 和 Overhead press 就算是做 Stronglift 啦。。。比如你做的那个 program,有做这些动作,但是不是做 Stronglift 啦。这些动作我每个星期都有做,但是我也不是做 Stronglift。 这些都是最重要的几个 compound 动作,不管什么 program 一般上都是跑不掉这些的。
Compound 是王道,不管是机器还是 free weight。Free weight 的好处是动作的角度阔,所以会用更多的肌肉群来平衡。Free weight 有些也是 isolation 的,比如 dumbbell fly 这些。
Stronglift 有他自己的详细拿法。真正跟着的话,力量会起很厉害。@gnne84 正在做着 Stronglift,有兴趣的话可以请教他。

jason_81 发表于 21-9-2014 09:42 PM
那5个动作 ...

我说SL是beginner 因为这个program可以让你很快的提升力量,而且都是compound exercise,这代表你不会只有局部获得力量,而是全身的
而且SL.com 也说通常练SL会卡在一定的重量,大多数是150kg squat,只会就要换到intermediate的program madcow

新手都喜欢玩machine。。。

你也是练SL吗?

justckf 发表于 21-9-2014 10:51 PM
哦,消了肚腩练腹肌。吃的方面很重要。也是最难搞得。
一起努力吧!

就是啊
吃方面不会煮啊,要下工夫了。。。

justckf 发表于 21-9-2014 05:43 PM
我也是菜鸟~才健身一年罢了。

我多你幾個月,可是變化沒有你的大現在出門遇到朋友都說我肥了

jason_81 发表于 21-9-2014 11:22 PM
哦,不好意思,让你混乱了。
我的意思是,Stronglift 不简单,不能算是 beginner plan,不代表 beginner ...

原来如此,就是在指定的时期里只是练strong lift 吗?我看gnne84拿的都很重啊。我现在拿barbell squat只是最高50kg勉强6下4set罢了。如果只是专注做stronglift应该其他的workout应该在同一天里没力气练了吧?

木頭 发表于 22-9-2014 09:09 AM
我多你幾個月,可是變化沒有你的大現在出門遇到朋友都說我肥了

之前是几kg现在几kg?
有增肉是好事啊,可以开始注重cardio了。有时肥和壮差别差不多。也有人说我还是属于中等身材,不要再练了。也有人说我还是瘦,不过我自己还是觉得自己瘦,尤其是在健身房的时候T.T

评分

木頭 + 5 我很赞同

justckf 发表于 22-9-2014 10:13 AM
有增肉是好事啊,可以开始注重cardio了。有时肥和壮差别差不多。也有人说我还是属于 ...

觉得你是中等身材的,劝你不要在练了,是没有真正了解健身的。。。

只有在健身房里才看到最真实的自己....所以,你一定要保持热情...如果没有motivation...去看看一些 workout motivation 的video ,有时对我来说真的蛮有帮助的...嘻嘻...

beginer:

deadlift, squat, military press,bench press, pull up, bent over roll....

不需要拿重。。。。姿势要对。。。小弟也是用这个方法锻炼strength(如果一段时间没练然后失去力量)

kychua001 发表于 22-9-2014 10:45 AM
觉得你是中等身材的,劝你不要在练了,是没有真正了解健身的。。。

只有在健身房里才看到最真实的自己 ...

是的,都是局外人。我也不是很介意的。
已经习惯了。反正身体是自己的。
健身房的镜子真的和家里的差好远。健身房的自己好瘦。

justckf 发表于 22-9-2014 10:13 AM
有增肉是好事啊,可以开始注重cardio了。有时肥和壮差别差不多。也有人说我还是属于 ...

之前六十二,現在七十五

quan880801 发表于 22-9-2014 11:19 AM
beginer:

deadlift, squat, military press,bench press, pull up, bent over roll....

好的,squat,bench press我都一个星期做一次,squat和deadlift是配合leg day 那天做。bench press是配合胸部那天做。
我做deadlift伤到lower back。所以现在举很轻才50kg. 这其中我最怕#squat.

孤身寡人 发表于 22-9-2014 09:03 AM
就是啊
吃方面不会煮啊,要下工夫了。。。

我也不会煮,不过看了一些健身的餐单。看了原来会煮的话,原来有很多好吃的食物。留口水。:-P

木頭 发表于 22-9-2014 04:31 PM
之前六十二,現在七十五

哇,你是特地的增肥的吗。好多哦。忘记问你几高了。

justckf 发表于 22-9-2014 05:53 PM
哇,你是特地的增肥的吗。好多哦。忘记问你几高了。

練著練著體重就變醬了我只是個矮子,172罷了。。。。