佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justckf

justckf - 菜鸟健身日记(更新2月的照片)

justckf 发表于 20-9-2014 10:26 PM
什么是split routine?
是不是一天练一个部分?
hypertrophy又是什么?

Hypertrophy is the increase in the volume of an organ or tissue due to the enlargement of its component cells
肌肉肥大的意思

split routine就是练局部的

评分

justckf + 5 好的。明白了

justckf 发表于 20-9-2014 11:15 PM
这也是我矛盾的地方。从小肚腩好不容易练到看到一点腹肌。怕吃多了又怕肚腩跑回出来。
但是不吃多又不长 ...

也没说准不准的,
但这方面对你来说应该属于不算是重要的哪项,
通常如果一个人超过bmi而bf很低,这样他的身体厚度都会很饱满,
但如果你是瘦底的话,bf低也不会属于好事 ....
还是看整体比例比较好

justckf 发表于 20-9-2014 10:53 PM
我承认我在吃的方面也不大够,还在适应中。一天3000cal,对小弟来说还是一点问题。因为小弟有时真的懒惰找 ...

是说做1set 到failure, rack the weight 是把那个重量放在架子的意思吧 就停下来休息15秒,再做到failure

评分

justckf + 5 原来如此~!!@@

justckf 发表于 20-9-2014 10:53 PM
我承认我在吃的方面也不大够,还在适应中。一天3000cal,对小弟来说还是一点问题。因为小弟有时真的懒惰找 ...

Rest pause: 每个exercise最后一set拿到不能在拿时,放下重量,休息20秒,拿起同样的重量,继续拿到不能在拿为止,不是加重
Drop Set: 每个exercise最后一set拿到不能在拿时,放下重量,减轻整体重量30%,继续拿到不能在拿为止。
第一次:手的肌肉明显成长,其他就,才发现原来拿太重了,吃太少了。
第二次:纠正第一次的经验,减轻重量,拿比较能控制的重量,吃多了,肩膀大了,胸肌也渐渐出来了。
第三次:现在的routine,自己稍微更改workout exercise,不过concept大致一样,身体也大了一号。不过距离成熟的身材还需要多几年

我是ectomorph,健身的路很长很长,一起加油吧

孤身寡人 发表于 20-9-2014 11:17 PM
都是要走一点冤枉路的

erm.. 我的意思是目标把腹肌弄出来不是优先

原来如此,去google了你说的stronglift。总算明白了是怎么一回事。对,我的腹肌都是扁扁的。说不上是肌肉。
关于stronglift的Squat, Bench Press, Deadlift, Overhead Press and Barbell Row。
我也在那个shortcut to size的时间表里有做,目前还没有做过overhead press 和bearbell row.可能以后会有吧。
我也想看看你做了3个月后效果如何。再来告诉小弟。

天浪星-简 发表于 20-9-2014 11:23 PM
也没说准不准的,
但这方面对你来说应该属于不算是重要的哪项,
通常如果一个人超过bmi而bf很低,这样他 ...

哦,这样说我应该还是属于是瘦种了。我bmi是21.7  bf是24.5%。以后还是看整体为标准好了。

Follow Us
传兴 发表于 20-9-2014 11:48 PM
Rest pause: 每个exercise最后一set拿到不能在拿时,放下重量,休息20秒,拿起同样的重量,继续拿到不能在 ...

妈呀,我还以为是要加重。不过我还是减重量后休息后再举。原来我把rest pause 做成dropset了。
练了这么久,这个plan已经被我改到面目全非了。不过我也从这个plan里学到很多东西,真的会越练越有力。
我也属于ectomorph吗?

justckf 发表于 21-9-2014 12:23 AM
哦,这样说我应该还是属于是瘦种了。我bmi是21.7  bf是24.5%。以后还是看整体为标准好了。

或许可以试试我最近的方式 .....
我把热量定在2000k -2300k之间,
分三大类fat,carbo,protein 平均每一类占比例30%-35%,
cardio -我通常会散步30分钟,只是慢走,
然后练铁部分还是属于basic ,就是3-4set x 10rep ......
比较我之前的high卡饮食就没那么感觉到霸气,
不过也比较好控制 .....
10686906_10203633256766853_4031637152585223839_n_副本.jpg 本帖最后由 天浪星-简 于 21-9-2014 01:09 AM 编辑

评分

eViLa + 5 这还不霸气吗?(⊙_⊙)
孤身寡人 + 5 还是很霸气啊!

justckf 发表于 21-9-2014 12:19 AM
原来如此,去google了你说的stronglift。总算明白了是怎么一回事。对,我的腹肌都是扁扁的。说不上是肌肉 ...

扁扁也算肌肉啦,只是很薄的肌肉
有在练腹肌的那种是很厚很饱满的

stronglift 里面的5个动作可以说是基础吧
所以才说是beginner的

好啊~我现在才第二个星期罢了

我是Ectomorph+Endomorph瘦瘦,但是不高,然后有肚腩

借贴问一问,请问cutting 的时候可以吃creatine ma?

justckf 发表于 20-9-2014 10:26 PM
什么是split routine?
是不是一天练一个部分?
hypertrophy又是什么?

hypertrophy 是指主要为刺激肌肉生长为目的的训练。size
split routine 是hypertrophy的衍生训练方法。

天浪星-简 发表于 21-9-2014 12:55 AM
分三大类fat,carbo,protein 平均每一 ...

Cardio 是在健身前做吗?我应该在健身前跑步热身吗?之前有强人说不用的,说要bulk就直接做举重。我也搞糊涂了。
你的方法是做cutting 还是build muscle的?

孤身寡人 发表于 21-9-2014 01:10 AM
扁扁也算肌肉啦,只是很薄的肌肉
有在练腹肌的那种是很厚很饱满的

我打算跟完我的shortcuts to size 后,才打算从beginner 学习。总觉得半途而废过不了自己那关。
你的身体看起来不像瘦瘦的啊。可能比我的大多了。

哇!lz 加油加油!!!

天浪星-简 发表于 21-9-2014 12:55 AM
分三大类fat,carbo,protein 平均每一 ...

简大已经是Bodybuilder的身材了,好羡慕啊!!!

justckf 发表于 21-9-2014 09:42 AM
Cardio 是在健身前做吗?我应该在健身前跑步热身吗?之前有强人说不用的,说要bulk就直接做举重。我也搞糊 ...

只是走,没要跑,
走一个小时最多也只是200卡罢了,
bulk其实我觉得如果你新的话很难做到这尺码的,
你要bulk就很难保住你的腹肌,线条,曲线,
这心理障碍来的,看你自己能不能接受自己变肥仔吧,
我目前是属于保持的,我bulk大概是一天6000卡左右,体重大概是90-95kg左右,
不过我不介意自己变胖子的 ,,,,,

天浪星-简 发表于 21-9-2014 10:27 AM
只是走,没要跑,
走一个小时最多也只是200卡罢了,
bulk其实我觉得如果你新的话很难做到这尺码的,

可是你的照片看起来不肥啊。是很多健身的人的理想身材。羡慕死。我觉得肥的定义是肚腩很大,胸部手臂背也很明显其实不算是肥。何况你还有腹肌。如果我在外面如广场走一小时不知道算吗?我现在健身前是跑3分钟热身的,不知道可以保留这个习惯吗?还是拉筋后直接做举重?

木頭 发表于 21-9-2014 09:51 AM
哇!lz 加油加油!!!

谢谢来鼓励小弟!希望可以给小弟宝贵的意见。

justckf 发表于 21-9-2014 01:56 PM
可是你的照片看起来不肥啊。是很多健身的人的理想身材。羡慕死。我觉得肥的定义是肚腩很大,胸部手臂背也 ...

我说了,我不介意胖子的,而且我会特地去变胖

如果你觉得shopping走会好点,没说不可以,
不过我的话就不行,对我来说走街是走街,运动是运动,
没要跑,只是走,走半小时也行

justckf 发表于 21-9-2014 01:59 PM
谢谢来鼓励小弟!希望可以给小弟宝贵的意见。

小弟我只是个菜鸟,哪里来的宝贵意见?希望你可以给小弟意见就真