佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

就事论事说句PPS就是行动党的禁卫军

非洲许志安 发表于 8-9-2014 11:36 AM
老实讲,pps的成立对槟城是存在着很大的贡献,先不论警方的能力,以目前警方的警力根本不足以对各州的黑区进 ...

我支持你这种看法,那就是有所依据,我迟点会仔细去看你的回复

不过对你来说PPS跟其他的自愿团体有不一样吗

=[Zone]= 发表于 8-9-2014 11:37 AM
谢谢分享,迟点我会把他编辑在一楼,这就是我说的支持要有数据不要人云亦云,不过话说这些是2013前的吗? ...

那麽你應該也要改一改標題阿

你的標題足以顯示了

你對pps的認知也是人云亦云來的

=[Zone]= 发表于 8-9-2014 11:46 AM
我支持你这种看法,那就是有所依据,我迟点会仔细去看你的回复

不过对你来说PPS跟其他的自愿团体有不一 ...

直接由州政府掌管可以更有效率的执行任务,因为每一区的领导人必须根据流程作业来办事,而且州政府能够根据治安黑区重点布置,不好听的是禁卫军,但是他们真正的任务是重点针对黑区的先锋队,rela和其他自愿团体咨询缺乏,拥有的数据短缺,如果州政府直接督军,可以说事半功倍,州政府有的是资料和咨讯,能够一针见血的对罪案黑区布置,而不像rela这样没有系统的进行巡逻。当警方无法完全覆盖所有罪案黑区的时候,PPS就是最佳的警方代替者。这个水深火热的时候,人民应该全力捍卫PPS而不是责问PPS和槟州政府,我不想连槟州捍卫人民安全责任的PPS从此消失。

冰之魂 发表于 8-9-2014 10:33 AM
住了馬來西亞那麼久,難道你不懂官字兩個口?

就是官字两个口,才需要跟他们打官腔。明知道政府会特意刁难,难道还傻傻的让他们找机会来插回自己?

Weewee 发表于 8-9-2014 10:37 AM
难道要每天上报咩?我们不显,读者都会觉得很烦。。

需不需要上报,那要看个人。但是只要不停的跟进,有白纸黑字证明说你有不停的申请但每次都被刁难,被拒绝,至少你已经做了本份。还可以理直气壮的插回内政部说不是没申请,而是不被批准。

一开始如果处理的方式比较EQ些, 不管是州政府, PPS, 警方和槟民都会是赢家!
现在搞到这样, 华文报也被摆上台, 大家都是输家, 情以何堪呀!

评分

ameitan + 5 我很赞同

Follow Us
我看不到什么 "中立人士"

我只看到一个又忠心又听话的人在护主    

BN 万岁

其實每個防範罪案的巡邏部隊都有它的好與壞,只是林子大了什麼鳥都有,組織壯大之後往往會導致變質,這是哪個巡邏部隊都會面對的問題,Rela也是,CP也是,PPS也不例外。

我也相信大部份參與PPS的成員都與其它大部份加入其它防範罪案組織的成員一樣,都只是抱著赤子之心為社會治安做出貢獻,因此當年PPS被警隊高官讚揚和祝福PPS。

然而當一個部隊逐漸壯大,卻發展到越來越像執法單位和專為政黨服務,加上被懷疑有黑社會背景人士加入,警隊如果不介入調查,這才顯得奇怪。
所以那些搬出四年前合法,現在不合法的,卻沒把四年前和現在已偏離單純的巡邏宗旨計算在內。
最起碼我們知道,一個志願巡邏小組,是不會也不應該被賦予類似像軍銜的pangkat,所以警方介入調查是無可厚非的。
當然,國慶日進行逮捕的確不妥,畢竟當時PPS成員並非進行違法行為或集會,而且裡頭大多數都是平民老百姓,警方應該以更成熟和專業的方式對PPS進行調查。
畢竟現在出問題的是領頭者,而不是無辜被逮捕的平民老百姓,畢竟這些老百姓當中,很多人並不真正知道PPS是什麼,以為只是單純的志願巡邏部隊,並不清楚違反了什麼法令。 本帖最后由 茗泉 于 8-9-2014 01:39 PM 编辑

cct2050 发表于 7-9-2014 02:45 PM
没有 PPS 人士出来说明 ?

我记得很清楚的一次,
北海才能园报失汽车,
一个小时后在槟岛垄尾组屋后面找到,
总之不是 MATA 找到。。。

内长和 MATA 头 整 PPS 简直是咬掉槟成人民身上一块肉。。。

我以为是御林军。。。

dupont378 发表于 8-9-2014 01:23 PM
我记得很清楚的一次,
北海才能园报失汽车,
一个小时后在槟岛垄尾组屋后面找到,

沒人有否認PPS的功效,但不能因爲有功,就可以容許犯過錯。

如果沒有做錯,怎麽當初不審查隊員背景,就確定隊員沒問題?如果有經過審查,有犯罪案底的爲何那麽多人都可以通過?

發生多次巡邏隊員打人事件,只有讓隊員身份清白,這樣才能提高巡邏隊形象,不是嗎?

Goodyear 发表于 8-9-2014 02:03 PM

如果沒有做錯,怎麽當初不審查隊員背景,就 ...

好啦,壞人或者做過壞事的人是不應該做善事的,否則就是天打雷劈,天理不容。

gundamwing 发表于 8-9-2014 09:21 AM
這樣的版逐步的不懷疑根本就是國陣支持者

看看他的回覆整個還繞在pps插黨旗,一直在重複

PPS应该是行动党的挂旗御林军了。

这里的定律,越有威胁的被攻击得越厉害。

在这个事情上,我支持zone 版主的论点。

茗泉 发表于 8-9-2014 01:18 PM
其實每個防範罪案的巡邏部隊都有它的好與壞,只是林子大了什麼鳥都有,組織壯大之後往往會導致變質,這是哪 ...

树大必有枯枝,但是审查谁是枯枝的任务落在谁的身上?那为什么pps 是没有注册的团体呢?

而私会党的定义又是什么呢?

值得大家探讨和深思的问题。

u0508950 发表于 8-9-2014 02:08 PM

pps應該是檳城州政府的御林軍才對

誰當政府誰就有權掌管pps

國陣持政檳城大可以解散,行動黨毫無怨言

請這位先生不要誤導

我最討厭有人把黑的說成白

你的房產會不會讓你手頭越來越緊了

u0508950 发表于 8-9-2014 02:08 PM

你支持的是什么论点?维护市民安全你也反对?你来告诉我应该如何解决目前日益严重的治安问题,挂不挂旗根本就是其次,效率才是重点

u0508950 发表于 8-9-2014 02:11 PM
树大必有枯枝,但是审查谁是枯枝的任务落在谁的身上?那为什么pps 是没有注册的团体呢?

而私会党的定 ...

有网友已经提出pps注册不被批准,而社会党成员也不代表他们不能胜任巡逻和维持治安,如果我把警方成为比较对象,你觉得谁比较像社会党。

非洲许志安 发表于 8-9-2014 02:14 PM
你支持的是什么论点?维护市民安全你也反对?你来告诉我应该如何解决目前日益严重的治安问题,挂不挂旗根 ...

人家住住新加坡公寓,哪里像槟城当地人民要面对治安问题?

版主挺版主,是不是所谓的"官官相护"呢?搞不好他也不知道他支持什么论点。。   本帖最后由 Weewee 于 8-9-2014 02:26 PM 编辑

Goodyear 发表于 8-9-2014 06:03 AM

如果沒有做錯,怎麽當初不審查隊員背景,就 ...

PPS 干的都是解决/避免 偷鸡摸狗 打抢,杀人的勾当,
往往就是有案底干起来最顺手,
难道你要会考 10 A 念医科,哈韩,的抓贼  ?

gundamwing 发表于 8-9-2014 02:13 PM
pps應該是檳城州政府的御林軍才對

誰當政府誰就有權掌管pps

挂党旗,已经表明了他们是属于谁的。