佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

就事论事说句PPS就是行动党的禁卫军

=[Zone]= 发表于 7-9-2014 11:11 PM
其实我只是要了解事情全面罢了

那就是PPS做了什么好事?还是只是挂党旗?

你的印象中的PPS是挂党旗的吗?亏得你自称是槟城人。。说真的,如果你是槟城人又住在槟城,你怎么不知道PPS的活动与贡献,需要在自己管辖的版块问?难道自己所住的地方治安与谁巡逻以防罪案发生也不知道吗?难道佳礼是有求必应,什么事都可以问得到事实,甚至比google还强的地方?

你是槟城人,应该知道PPS好不好,有什么遗憾没看到任何论据支持?我有一位九十多岁的长辈在家里被匪徒打枪,他老人家被殴打,不久他就往生了。其他长辈被打抢被殴打,报警却被“劝说”不要报警入案,还说他的警局不处理这些小事的废话。这些都是我家人亲戚亲身体验的,你要我拿出数据来说明治安差吗?

你说“只看到又再丢国阵出来做法”,请问什么是“丢”?请说明!

治安好不好,不是真理可以越辩越明的事,这是一般平民所面对,而不是你说治安好就算了。别只会粉刷太平,也要睁开眼睛看看事实,哪怕有天被打被抢被奸被杀时就想起谁会帮你(奉劝你别对警察有少许的期望,你也知道现在警察在忙什么)。。更别像那版主说我国经济走在正确的轨道,听了都要想呕。

我不是什么红卫兵红豆兵,不是属于什么政党,不要随便乱标签。这里动不动就乱标签红卫兵红豆兵,你身为版主烦不烦?再说你是版主,谁会抹黑人身攻击你?不要讲到自己好像卫道士中立的圣人不可被侵犯一般似。。还有这里一直有人开垃圾帖,你身为版主又做了什么?拿出数据来。。。

评分

陳致中 + 5 精品文章
老医师 + 5 老医师很赞同!
sm99999 + 5 我很赞同

bitbit 发表于 8-9-2014 08:41 AM
试问bz是否觉得马来西亚的执执法单位是中立?

假设是在一个极不中立的情况下,pps也是自保的一个动作,我们 ...

我前面也说了警察的烂公认,因此很早已经有所谓的民间团体维持治安了,在这里跟他们致上敬意,例子比如我们去宴会时候总会有RELA或者相识团体在维持秩序让我们觉得放心些的

而PPS为何成立呢我不懂,不过他们最出名的活动就是插党旗,你自己去判断吧

版主终于开贴了

不过这个跟政治有关,换成是我开的话早都被某人扣分扣到够够力了,其他人则是被移动贴子

版主在这里这么做是不是表示没有问题了呢?呵呵

改次某人再乱扣我分我是不是可以拿你的贴来举例子了啊

Weewee 发表于 8-9-2014 08:53 AM
你的印象中的PPS是挂党旗的吗?亏得你自称是槟城人。。说真的,如果你是槟城人又住在槟城,你怎么不知道P ...

你何必那么激动呢,我的确没看过PPS的任何好人好事才询问大家看法啊,毕竟我说了支持要有理剧而不是人云亦云

比如我支持睦邻计划,RELA,unit amal因为他们的确有所贡献

同样的如果你是槟城人不妨分享下你看到的PPS好人好事,因为在你回复中我只看到了警察的烂

坦白说如果警察不烂,gated community 就不会那么流行

放心我没标签你,因为我喜欢就事论事的人,哪怕是不同看法,我只会skip那些说不过人就人身攻击的罢了

我對PPS這個組織不了解所以我就不多說了,我來分析bz發的貼就好

bz的邏輯很好笑,
很多人会说没有了PPS就好像没人管治安了,其实你们有没有想过在没有pps的时候,其实民间已经有很多的自愿团体如睦邻计划,RELA等这些人很早前已经负起了维持治安还是宴会时候的交通,在此向他们附上崇高精细。

檳城不毛之地,賣飯的一間就好,多一間是多餘的!

就事论事说句PPS就是行动党的禁卫军

明顯已經先入為主,擺明了bz對此事的傾向

在後面就來一句圓場以免被灌上籃叫兵之名
当然我不想太过武断,因此如果有网友有PPS做过的好人好事不妨分享,以让我们能更全面的了解事情真相
另外提醒bz,網絡世界上是有搜索神器www.google.com
我怕bz不會用,幫bz找到了PPS的FB,請bz鑑賞
https://www.facebook.com/penangpps

這就是bz發貼的素質?

评分

老医师 + 5 谢谢分享

=[Zone]= 发表于 8-9-2014 08:55 AM
我前面也说了警察的烂公认,因此很早已经有所谓的民间团体维持治安了,在这里跟他们致上敬意,例子比如我 ...

我个人觉得单凭执法单位无法保障其安全,就有足够的理由,如果执法单位使用同样的标准对付任何一个违法的组织,我就会怀疑pps的意义是什么

经常都可以看见,有一些流氓破坏别人的演说,但是警方在哪里?现在是破坏,谁知哪天会不会冲上台一刀砍下去,不要忘了,流氓跟黑社会的差别在于,前者是无脑的,分分钟可能是瘾君子,后者至少有一点组织

你都说警方是烂公认了,明知道烂了就知道不能依赖,当然要想出对策保护自己,pps有什么贡献我不清楚,毕竟其范围是在槟州,就算有新闻,也是在槟州版,我外州人不清楚

虽然是插党旗,但是有时候我看youtube,一些民联领袖在槟州的演说,都可以看见他们在维护次序

https://www.facebook.com/pages/P ... %98%9F/113354122004

在这个专页,可以看见一些新闻,虽然很多已经被remove了,但是status那边还有显示一小段什么事件,以及pps扮演的角色

Follow Us
這樣的版逐步的不懷疑根本就是國陣支持者

看看他的回覆整個還繞在pps插黨旗,一直在重複

他說他是檳城人

卻自己不去檳城論壇問,平常也沒關注檳城新聞

今天看到pps出事了才來這邊shoot上shoot下

然後在這裡要求人家分享pps新聞

我說cari怎麼收了一個沒邏輯概念的人當版主?

评分

Danteoddjob + 5 我很赞同

=[Zone]= 发表于 8-9-2014 09:01 AM
你何必那么激动呢,我的确没看过PPS的任何好人好事才询问大家看法啊,毕竟我说了支持要有理剧而不是人云亦 ...

在佳礼留言的只是几段句子,没有任何情绪的表露,你怎样认定我激动?难得我事实上不可以以酸言酸语的语调来留言呢? 你心虚了吗?

对不起,我不是槟城人,无法证明pps有多好。但我曾去槟城探访住在那边的亲戚,他们告诉我有关pps的事。。

有空去槟城版问一问,别只是呆在这里问神问鬼。。。有时间就去处理那些开垃圾帖的网友,别不顾正业了。。。

评分

老医师 + 5 再一次赞同

我超級紅豆兵也是講人情的,看你版主事業那麼忙沒空開帖

我幫你在檳城論壇開了一個,希望你有空可以進去看看

不必太感激我,能為行動黨增加選票

是我報答行動黨在我還沒出生的年代為華社華教出一份力而已

http://cforum5.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3494303&extra=

评分

老医师 + 5 老红豆挺你!
陳致中 + 5
beyondseek + 5 哈哈.. 看到了那個版的前名人.

没有住在penang,没有资料可以分享。
但是想说你叫一个不认识BZ的人来看BZ这个帖的题目后,问他们觉得BZ是来提出证据还是问资料,我看至少有80%会觉得BZ是来提供证据,一个不容反驳的证据。但是BZ只凭自己的认知,就=就事论事。

评分

陳致中 + 5 我很赞同

gundamwing 发表于 8-9-2014 09:40 AM
我超級紅豆兵也是講人情的,看你版主事業那麼忙沒空開帖

我幫你在檳城論壇開了一個,希望你有空可以進去看 ...

只凭自己没看到,只知道PPS只会插党旗就开此帖说PPS就是行动党的禁卫军,版主开此帖。。我承认此帖比起其他垃圾帖,此帖是有点素质,但始终还是没有论点的“沸”帖。之所以因为没有论点的“沸”帖,版主特意强调他要问问大家PPS有何贡献。。难道版主要我们谈PPS可不可以插党旗吗?还是要我们谈PPS可以成为行动党的禁卫军吗?你我如果说可以又怎样?

冰之魂 发表于 8-9-2014 09:06 AM
我對PPS這個組織不了解所以我就不多說了,我來分析bz發的貼就好

bz的邏輯很好笑,

谢谢你分享PPS的FB,里面真的好多新闻啊.

但是我从头看到尾,都是看到槟城的最新枪劫案,火灾,发现尸体,大桥跳海,CCTV视频转载,连几百里外的云顶巴士坠落山谷惨案也插一脚来报导,可是我还没看到一则新闻是.........
- PPS队员向警方提供目击线索,PPS队员英勇跳海救人,PPS队员路边追摩多劫匪,PPS队员火灾现场帮忙救灾.....

如果我有看遗漏的PPS英勇事迹的新闻,请别骂我,帮我点出来。
如果要凸显PPS的保安价值,就该多报导PPS队员有参与的,有供献的新闻案件,哪怕是白粉仔在小巷抢钱包被PPS捉的新闻也可以。

PPS在街上巡逻,充其量只是产生阻吓的作用,匪徒看到有穿制服的人在路边,就不敢冒险被捉而干案了。

如果真有PPS队员亲身经历的新闻案件,我也很想听听看看,请分享这类新闻。

DenKhoo 发表于 8-9-2014 10:04 AM

但是我从头看到尾,都是看到槟城的最新枪劫案,火灾,发现尸 ...

一群沒武器的人你期望他們能做些什麼?
撒尿救火?赤手空拳鬥賊?地陷空手挖土?
你以為看武俠片麼?
還是PPS要代替警察,消防才算有存在價值

真心话...
PPS就好像男欢女爱里的那一支KY,派上用场时才方知好.

注册为一个法律上拥有“自卫”权力的团体会很难吗?

很多注册的睦邻协会都可以拥有一些“防身武器”来协助巡逻的工作。

DenKhoo 发表于 8-9-2014 10:04 AM

但是我从头看到尾,都是看到槟城的最新枪劫案,火灾,发现尸 ...

请了解那面子书的用意,你可以看看在面子书所写的Mission “槟岛自愿治安队于2009年成立,本治安队的宗旨乃是协助警方维持治安,进行社会上所有的防范工作,共同把罪案率减到最低,保护人民"。注意这个重点,他们是协助,而不是做警察该做的事如逮捕匪徒等等。。。

那面子书所提供的罪案讯息让读者警惕自己别成为罪案的受害者。。。

PRM 发表于 8-9-2014 10:18 AM
注册为一个法律上拥有“自卫”权力的团体会很难吗?

很多注册的睦邻协会都可以拥有一些“防身武器”来协 ...

聽聞檳城政府是有去幫pps做註冊工作的

只因為交上文件后至今都沒消息

gundamwing 发表于 8-9-2014 10:21 AM
聽聞檳城政府是有去幫pps做註冊工作的

只因為交上文件后至今都沒消息

是就好咯。

换作是我,他们一天不批准,我一天都上报投诉他们延迟批准申请,蓄意刁难。那时候至少我有个理由去组织一个“非法”团体,因为执法者特意刁难不批准申请。

白纸黑字,把所有的申请书/被拒绝理由都公布出来,看那个内政部长怎样去兜。

PRM 发表于 8-9-2014 10:29 AM
是就好咯。

换作是我,他们一天不批准,我一天都上报投诉他们延迟批准申请,蓄意刁难。那时候至少我有 ...

住了馬來西亞那麼久,難道你不懂官字兩個口?

评分

yame + 5 有人很天真的。。。
luvpris + 5 我很赞同

PRM 发表于 8-9-2014 10:29 AM
是就好咯。

换作是我,他们一天不批准,我一天都上报投诉他们延迟批准申请,蓄意刁难。那时候至少我有 ...

难道要每天上报咩?我们不显,读者都会觉得很烦。。