佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「情報」吉卜力の立體建築物展(~12月14日)

吉卜力粉絲今年12月14日前有去參觀三鷹美術館的話,可以考慮順便去這個。
(*特別展出只有日文)

http://tatemonoen.jp/special/index.html

武蔵小金井站(離三鷹三個站)走過去小金井公園大約20-25分鐘,也可以在JR站北口坐巴士到公園附近下車,具體交通可以參考以下官網:

http://tatemonoen.jp/english/access/index.html

入園費只要¥400,而且這次吉卜力の立體建築物展的資料量比想像中多,加上參觀園內的各種復原建築,絕對值回票價。

吉卜力全作品名場面背景資料基本都有展出,作品順序如下:

• 思い出のマーニー
  • 風立ちぬ
  • 借りぐらしのアリエッティ
  • 耳をすませば
  • コクリコ坂から
  • 紅の豚
  • ハウルの動く城
  • ゲド戦記
  • アルプスの少女ハイジ
  • かぐや姫の物語
  • 崖の上のポニョ
  • 千と千尋の神隠し
  • おもひでぽろぽろ
  • 平成狸合戦ぽんぽこ
  • もののけ姫
  • ナウシカ
  • 魔女の宅急便
  • となりのトトロ
  • 天空の城ラピュタ
  • 虫眼とアニ眼

仔細看大約需要兩個小時加減,還有各種作品舞台的模型,日本模型職人們的技術真的不是蓋的。

本次展出的看頭之一:千與千尋油屋模型

谢谢分享。

CS兄,门票当天买能吗?

@blacker14tt 妳有兴趣吗?

饼干及面包 发表于 7-9-2014 10:21 PM
谢谢分享。

無需預約,吉卜力的部分其實只是“免費附屬品”,起初我還以為需要另外付錢,發現只要給入園費就能看,就跑過來付¥400進園了。

日本網站的圖文報道:http://ure.pia.co.jp/articles/-/24689

參考園內地圖,吉卜力的展出只是在入口處的展示室(C1)而已。

http://tatemonoen.jp/about/print_map.pdf

園內就是一些東京都以前江戶~大正~昭和年代的舊建築(復原/移築),個人比較喜歡東區,比較有feel。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

AurorA|CS 发表于 7-9-2014 10:53 PM
無需預約,吉卜力的部分其實只是“免費附屬品”,起初我還以為需要另外付錢,發現只要給入園費就能看,就 ...

我喜欢里面的农屋,进去里面还有工作人员在屋里烧水冲茶,招呼进去参观的客人,请他们坐下来围炉一起喝茶谈天。顿时觉得屋子就是里面有人住,这间屋子才是“生”的,不是一件没生气的展览品。另,屋子外面还真的有种农作物~虽然只是很小一块地。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 7-9-2014 10:21 PM
谢谢分享。

你們要去嗎?? 那天我們好像很忙一下喔

blacker14tt 发表于 8-9-2014 09:02 AM
你們要去嗎?? 那天我們好像很忙一下喔

呵呵呵,我觉得那一天,我们真的很忙下。。。。。。下车》吃东西》看风景》吃东西》上车

Follow Us
饼干及面包 发表于 8-9-2014 09:04 AM
呵呵呵,我觉得那一天,我们真的很忙下。。。。。。下车》吃东西》看风景》吃东西》上车

你也知道, 而且這個地方有點不順路, 當然要去也是可以啦, 你們晚一點回家

blacker14tt 发表于 8-9-2014 09:52 AM
你也知道, 而且這個地方有點不順路, 當然要去也是可以啦, 你們晚一點回家

我那个行程应该是最终的了,再改的话,我自己也想破头。
还是早一点去看叶子比较好,妳知道的啦。。。。。。年尾天比较早暗下来。

饼干及面包 发表于 8-9-2014 09:56 AM
我那个行程应该是最终的了,再改的话,我自己也想破头。
还是早一点去看叶子比较好,妳知道的啦。。。。 ...

所以就不去這個囉

blacker14tt 发表于 8-9-2014 09:59 AM
所以就不去這個囉

妳记得下个月1号是非常重要的日子。。。。。。这一次一定要中

饼干及面包 发表于 8-9-2014 09:59 AM
妳记得下个月1号是非常重要的日子。。。。。。这一次一定要中

是啦是啦, 我一定會記得的, 我也想要去啊

哇靠我恨你们~~~

東京還有什麼少為人知的景點/博物院/event可以去啊?現在颱風14號搞到天黑黑,除了出酒店找東西吃,我就來成真宅男了...

昨天跑去看這個吉卜力,結果回到酒店看電視才知道錯過了黑目的烤魚祭...

吃不到烤魚不是重點,最糟糕的是我竟然不知道昨天有這個...

http://www.wasimiya.org/hajisai/asobi/

真沒地方可以去我就要跑去池袋吃肉去了...

http://www.gyokara.jp/ 本帖最后由 AurorA|CS 于 8-9-2014 04:20 PM 编辑

AurorA|CS 发表于 8-9-2014 03:51 PM
東京還有什麼少為人知的景點/博物院/event可以去啊?現在颱風14號搞到天黑黑,除了出酒店找東西吃,我就來 ...

找我喝酒

blacker14tt 发表于 8-9-2014 05:07 PM
找我喝酒

人家不喝酒的啦。

話說想著沒地方去就去羅你命¥3000上skytree,一看官網現在是¥3090...

還有就是立山那邊,怎麼交通那麼貴啊...

真雪 发表于 8-9-2014 08:39 PM
http://www.nedujinja.or.jp/maturi/g.html

20 21 我有節目了

http://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2014/

AurorA|CS 发表于 8-9-2014 05:27 PM
人家不喝酒的啦。

話說想著沒地方去就去羅你命¥3000上skytree,一看官網現在是¥3090... :shake ...

不喝酒的男人不好玩
btw, 天氣不好就不要上Skytree, 那邊超級無敵容易起霧, 只要天氣不好, Skytree就會被霧包圍, 完全看不見的日子也有
3000的, 你是打算上到最頂那個喔??

blacker14tt 发表于 9-9-2014 08:19 AM
不喝酒的男人不好玩
btw, 天氣不好就不要上Skytree, 那邊超級無敵容易起霧, 只要天氣不好, Skytree就 ...

我是個喝奶茶的小弟弟。

沒有真打算要上去啦,¥3090有點喪心病狂,不如拿去吃好料。

AurorA|CS 发表于 9-9-2014 04:17 PM
我是個喝奶茶的小弟弟。

沒有真打算要上去啦,¥3090有點喪心病狂,不如拿去吃好料。

我讚同, 所以我雖然每天上下班都看到它, 但都沒有上去過

你什麼時候要約我喝奶茶??