佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诗巫 - 闻名/美食一一数

在此仅以区区拙见,介绍一些我觉得美味,或是闻名的当地食品。
若你是诗巫人而没吃过的话,就该一试了。
若你将到/已在诗巫,更该去走一趟了!
(所举各摊,纯是在下的口味与意见,或耳闻,并非打广告哦)!

一:诗巫人的传统食品:干盘面篇

1. 很久以前,渣打银行旁的小巷子里有一面摊,我称之为‘至尊干盘面’,此名部起源于她的美味,而在于她的...“大晒”。时间不到晚间八点左右,就别想吃到。该摊主还很悠闲的在烧水什么的。
  现在已搬迁至中央菜市场楼上。摊子名为[潮洲扁面]。很有特色,不错吃哦!

2. 颇为人所津津乐道的诗巫闻人,不是某集团主席,更不是什么市长,而是保有世界金氏纪录,当了超过300次伴郎的他。他的干盘面、牛肚面都很不错。若是吃腻了这两种面,那就来一盘‘干拌牛肚面’吧!记得要拌酱油的哦!
  早市开在三洋大厦大门前的一间咖啡店,摊子名为‘祥记’。
  晚市开在巴拉路,亲善美食中心里。

3. 大伯公庙附近,码头旁的一间小油站前,角头间的咖啡店,名为‘梅松’,里头阿婆的干盘面也是很不错,只是略嫌又是味精下得太猛,但很美味!

4. 听说,(只是听说,因为在下本身未曾尝过,甚至不确定其位置!)在巴拉路尽头,接德圣路间的商业中心,有一间咖啡店的干盘也很至尊、巴闭。
  巴闭的是,有时顾客不得去点食,得等那老板自己来询问。又听说他的干盘面很美味,但略嫌太小盘。

5. 救火局旁的干盘面也可一提,那老板无甚表情,非熟客点食物时,常不确定到底他是听到了没有。
  有说干盘不可煮得太久,以免太熟、太烂,以免影响口感。但偏偏这里的,味道独特,太熟或太烂了,也是一样摆得入口。而且,这儿用的面较特别,比一般的来的粗、肥。

6. 在麦当劳旁外的一件砚标油站旁,BSN 银行对面,油站方向数过来第二间,他的干盘面也是一绝。还有这里满不错的猪肝面、云吞,也可一试。

评分

coolman85 + 20 介绍了各各地区的美 .

公教对面路旁的kopi shop(第一间)的干盘面很赞!! 我忘了他的店名,通常只在晚上开。。。。

原帖由 texion 于 12-8-2005 10:54 AM 发表
在此仅以区区拙见,介绍一些我觉得美味,或是闻名的当地食品。
若你是诗巫人而没吃过的话,就该一试了。
若你将到/已在诗巫,更该去走一趟了!
(所举各摊,纯是在下的口味与意见,或耳闻,并非打广告哦)!
...

诗巫还有一间老店做"点边糊"的很好吃,我从小到现在都爱吃...

今早去吃了诗巫中央市场二楼的"阿华"光饼! 一级棒! 在我眼里.. 他是诗巫最好吃的光饼了... 卤汁浓, 光饼厚又脆...

原帖由 mad4sibu 于 12-8-2005 02:18 PM 发表
今早去吃了诗巫中央市场二楼的"阿华"光饼! 一级棒! 在我眼里.. 他是诗巫最好吃的光饼了... 卤汁浓, 光饼厚又脆...

有夹肉的?下次回去的时候多买点带回来吃
多少钱几个?

诗巫 - 闻名/美食一一数 之 其他小食篇

谢谢各位共襄盛举。
我才刚完成第一篇的干盘面,你们已迫不及待的说出其他我尚未完成的其他美食了。

二:其他篇

1. 鼎边糊:若数诗巫闻名美食,此一必不可缺。而蝴蝶公园旁,旧巴士站的一个小巷子里的‘兴园’已成其代言人,更被视之为‘正宗’。还有他们的鱼丸汤、炒面(湿的)等更是妙不可言。
  来本地者非得一试,尽管各有各的口味,但这是诗巫人的最爱特色。

2. 五香光饼:干的光饼吃得多,烘的、夹肉的也尝过不少,那浸过五香卤汤的呢?试试看这中华路特产。

3. KTS大厦楼下有间咖啡店刚开不久,她的干盘面也不错,我只嫌她每当人潮拥挤时有点乱来,常有货不对办的情形。但我想说的不是他的干盘面,而是他的拉沙,卖相普通(可能是我本身不喜欢她加了豆腐干),但,那咖喱汤,很不错,不太辛辣,椰汁加得也刚好。

4. 之前有介绍过,救火局旁的咖啡店,他的牛肉面也闻名。华族、友族都来光顾,把辣酱倒入面汤中又别有一番风味。

5. 前国清茶室,现在是 Cafe Up to you,里边的潮洲豆芽果条,真的是一绝。
  分店设于 Celcom 总部旁的 Aloha,但笔者很久未到过那儿,不确定还有没有。

6. 上述5的咖啡店,另有一摊好食物,叫做 Rojak Kassim。
  普通的 Rojak 是虾酱干拌生瓜什么的,但这里的酱料是热煮的。吃过你会怀念。不过,同样大晒,近早上九点才又得吃,而平均中午十二点左右就会卖完!

剩下的,迟点再一一数来!

Follow Us
在卫理中学附近。。九层糕一排的店屋,靠近马来坟墓的一间角头间咖啡店(店名不记得了。。)他的猪肝汤不错。。面也美味。。。
还有。。
新珠安菜芭刹有间炒煮摊子,他的馃条加蛋,猪肝汤。。。哗!!!一流!!!!在其对面摊是泡水的。。。他们泡出来的饮料。。。茶有所值!!!。。也是最便宜的。。如果我做晚班,早上驱车回家一定会到那边去吃一顿。。。。

诗巫的朋友。。几时来个网聚。。喝喝茶?????

原帖由 texion 于 12-8-2005 03:32 PM 发表
鼎边糊:若数诗巫闻名美食,此一必不可缺。而蝴蝶公园旁,旧巴士站的一个小巷子里的‘兴园’已成其代言人,更被视之为‘正宗’。还有他们的鱼丸汤、炒面(湿的)等更是妙不可言。
  来本地者非得一试,尽管各有各的口味,但这是诗巫人的最爱特色。

兴园正宗鼎边糊我从小吃到大,怎样都吃不腻!加料不加料都非常好吃! 我比较喜欢他们炒的湿米粉,真的一级棒!

原帖由 鬼见愁 于 12-8-2005 03:43 PM 发表
在卫理中学附近。。九层糕一排的店屋,靠近马来坟墓的一间角头间咖啡店(店名不记得了。。)他的猪肝汤不错。。面也美味。。。
还有。。
新珠安菜芭刹有间炒煮摊子,他的馃条加蛋,猪肝汤。。。哗!!!一流!! ...

新珠安菜芭刹的炒面,猪肝汤真的很好吃! 不知道我们吃的是不是同一间呢? 我吃的是第一间的,最靠近买水的(从右边算起,左边都买猪肉)

漏了一间很重要的!

在星际影院对面,新嵘侨茶室,干盘摊的干盘面,老实说,‘麻麻地’,但是他的卤面是一流!甚至不是头手做的也很不错,因为他的卤汁与众不同,不会太甜。已闻名十年了!

这摊,各位网友大大,有空一定要试一试。

至于你们说的新珠安,我有空也得试试看!

话说回来,个人觉得,毕竟煮食这回事,不能说次次都好,但有八成做出来的保有水准已是不错!不能以一餐定论!各位说呢?

原帖由 于 12-8-2005 06:40 PM 发表

新珠安菜芭刹的炒面,猪肝汤真的很好吃! 不知道我们吃的是不是同一间呢? 我吃的是第一间的,最靠近买水的(从右边算起,左边都买猪肉)

对了。。就是那间。。几时有空。。我们去吃。。。呵呵呵。。。!!
那位泡水的 MM 笑得好甜。。蛮漂亮的。。不懂你会觉得么。。。

原帖由 texion 于 13-8-2005 10:18 AM 发表
在星际影院对面,新嵘侨茶室,干盘摊的干盘面,老实说,‘麻麻地’,但是他的卤面是一流!甚至不是头手做的也很不错,因为他的卤汁与众不同,不会太甜。已闻名十年了!

这摊,各位网友大大,有空一定要试一试。 ...

呵呵。。以前我是那边的常客。。。也已经很久没去了。。。

不如这样。。几时大家出来泡一泡面摊如何????
这星期与下星期我都是进晚班。。早上会有时间。。。如果有兴趣。。彼此短消息吧!!

原帖由 鬼见愁 于 13-8-2005 11:50 AM 发表

呵呵。。以前我是那边的常客。。。也已经很久没去了。。。

不如这样。。几时大家出来泡一泡面摊如何????
这星期与下星期我都是进晚班。。早上会有时间。。。如果有兴趣。。彼此短消息吧!!

各位可有觉得,真是随便一个人,随便开个干盘摊,随便都有很多人吃,搞得好像诗巫人很随便吃似的,搞不好外面人真会觉得诗巫人真是随便什么干盘都摆得入口!
此风不可长啊!

我建议每个回贴都得附上一处好吃的介绍,这样这里会使每一贴都是‘诗巫美食指南’!(有介绍才得发言,哈!)

1。今早我去华丽附近,位于一家家私店旁,角头间的咖啡店,我记得蛮久以前吃过她的干盘还不错,奈何今早吃得有点水味,不知只是今早,还是最近都如此。
  不过,奶茶泡得倒还不错。记得说要浓的!

2。另外,再介绍一处:民众会堂一带,菜市场楼上,入口楼梯转右边处,第二摊,一个师奶的炒面(个人独爱湿的)也很不错。很多敦化中学的教师都在那儿吃,还有‘槽菜粉干’、干炒白果干。

3。星级影院楼下的 chichago grill,牛扒鸡扒什么的,我没什么印象,但他的‘干炒牛河’都很不错。

原帖由 鬼见愁 于 13-8-2005 11:46 AM 发表

对了。。就是那间。。几时有空。。我们去吃。。。呵呵呵。。。!!
那位泡水的 MM 笑得好甜。。蛮漂亮的。。不懂你会觉得么。。。

我已经很久没回去了,而且不知道几时才能吃到他们的美食, 对对。。。那位泡水的 MM 真的不错一下。。。。。她现在还在那吗?

说真的诗巫的干盘面几乎那都能吃到,但每间都有他们自己的味道,如果是外地人吃的话都说每摊都差不多,但本地人的话都会只到自己喜欢的那几摊(我就是)。我记得小时后曾经吃过伊班人(老板伊班人,不是他/她的员工做出来的)做出来的干盘面味道不会输给华人而且很多人到那吃,但等我比较大时去找就忘了她的摊位摆在那一间kopi shop。我只记得在旧巴士站附近(想想也有几十年了)。。。。

原帖由 于 13-8-2005 04:41 PM 发表

我已经很久没回去了,而且不知道几时才能吃到他们的美食, 对对。。。那位泡水的 MM 真的不错一下。。。。。她现在还在那吗?

说真的诗巫的干盘面几乎那都能吃到,但每间都有他们自己的味道,如果是外 ...

我从来觉得,看戏要看好故事,就算没有好故事,也得要有帅哥或美女看。一部戏,既没故事,又没赏心悦目的演员看,是无谓的!

哈哈,看来吃东西也得抱此心态了。
看我何时有空也得去你们说的那个摊子‘见识’一下食物与甜姐儿!只是对于你们所说的位置不太确定。是否只在早上营业呢?

另外,再介绍一摊:
在旧巴士站,蝴蝶园旁的商店,‘福聚楼’旁,有个青年的干盘也不错,他是我之前有介绍过的那位‘世界级伴郎’的徒弟,他下面的手势满夸张的,像投篮似的,把面条揉成一团,以一公尺左右的距离,抛入沸水锅中。有时是侧头,有时是正投,有时还是往后投呢!
不过,很不错,喜欢较干型干盘面的朋友应该会中意!

aHJin0823 该用户已被删除
詩巫人真的很有口福喔。。。。。
一盤 RM1.80 - RM2.00 的干盤就可以把那些山珍海味,鮑魚,魚翅給比下去。。

個人覺得聖心中學對面有一間吃‘粉干蛋’的他的干盤也不錯的。。。
在‘旺盛’的旁邊。。

大家不要多说了,约个时间大家一起出来吧!我们走到哪就吃到哪...呵呵

原帖由 于 13-8-2005 04:41 PM 发表

说真的诗巫的干盘面几乎那都能吃到,但每间都有他们自己的味道,如果是外 ...

有啊。。那位 MM 还在那儿啊。。来来来。。。
谁有兴趣出来喝茶的。。留下联络方式。。。

我先。。
名字:Eric Tan
H/P: 0194384344, 0168674546

打来时记得告诉我你们是 Cari 中的人物。。免得我朦查查!!!

原帖由 鬼见愁 于 14-8-2005 10:41 AM 发表

有啊。。那位 MM 还在那儿啊。。来来来。。。
谁有兴趣出来喝茶的。。留下联络方式。。。

我先。。
名字:Eric Tan
H/P: 0194384344, 0168674546

打来时记得告诉我你们是 Cari 中的人物。。免得我朦查 ...

我记起来了...H/P: 0194384344, 0168674546这两个号码你通常用哪个?还是你有两架电话?

原帖由 CRX 于 14-8-2005 05:10 PM 发表

我记起来了...H/P: 0194384344, 0168674546这两个号码你通常用哪个?还是你有两架电话?

我有两台手机。。工厂只能用 019 。。所以我通常都带两台出街。。。