佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外国人来古晋投资做生意

如题。。。我和一个台湾人合伙做生意。那天我们去移民局问。他们说有2个条件。-1)投资总额要35万 2)要注册SDN BHD
我们是计划顶下一间卖水的公司。。问题是他没有SDN BHD

请问这里有谁熟悉这种PROCEDURE??

你俩申请一个sdn bhd,然后再卖下这间卖水的。。

Nights 发表于 26-8-2014 10:10 AM
你俩申请一个sdn bhd,然后再卖下这间卖水的。。

谢谢.  整个PROCESS要多久?然后公司有了,他就可以拿VISA?

Friday morning, 6.45am, please come to our BNI meeting at ST3 11 floor.  I will introduce you to one of member, Ms Jong.  She can advise you.

Please call/whatsapp me at 0198570716.  I will reserve seat for you.

www.bnisarawak.com

凯旋归来 发表于 26-8-2014 10:31 AM
谢谢.  整个PROCESS要多久?然后公司有了,他就可以拿VISA?

最多拿work permit,visa就不懂。

整个process,需要一位secretary, 一间audit firm。费用差不多在3-5千。记得要去SSM做name search(RM30)。然后等license到手,就找lawyer firm,做一个proper的black and white,收购该家个人企业。等双方都同意了,签了名字,那么就ok了。lawyer firm的费用,因lawyer而异,所以我也不懂多少钱。

有些audit firm有一条龙的服务,所以,你只要付钱+签字,就等license到手,就可以了。来去的时间差不多也要1个多月。

Nights 发表于 26-8-2014 10:49 AM

整个process,需要一位secretary, 一间audit firm。费用差不多在3-5 ...

谢谢你,真的感激。。。。

所以现在要找SSM,然后注册公司,APPLY WORK PERMIT,然后开户口把钱带进来(银行说要有公司才可以开户口),然后找LAWYER FIRM,然后才能收购那公司。这次序对吗?

Follow Us

整个process,需要一位secretary, 一间audit firm。费用差不多在3-5 ...

哇,你很熟悉这些也。请问做哪一行的?

skyey 发表于 26-8-2014 11:57 AM

他是 big boss

我朋友叫我找TASMANCO,他门应该可以解决以上的问题

凯旋归来 发表于 26-8-2014 01:46 PM
我朋友叫我找TASMANCO,他门应该可以解决以上的问题

Tasmanco, 我就不懂,如果是audit firm,他们应该就会提供一条龙服务。而且每年都会帮你做audit,倒是省下很多麻烦。不过还是先问一下价钱吧。

laywer firm,为什么要找?因为在收购一家个人公司,基本上还是需要black and white来保护自己,而且Sdn Bhd,做帐的时候,本来就是要这么详细的,如果没有报税,公司不能renew,那么你的台湾朋友就要回老家了,除非跳飞机吧。

坏事情,我就不教了,到时问你的accountant吧

skyey 发表于 26-8-2014 11:57 AM

只是正好这几年接触太多这些事情,所以就懂了很多。

自己只是从事小生意+在外头打工罢了

Nights 发表于 26-8-2014 02:32 PM
只是正好这几年接触太多这些事情,所以就懂了很多。

自己只是从事小生意+在外头打工罢了

通常那些说做小生意的实际上都是大老板……

Nights 发表于 26-8-2014 02:30 PM
Tasmanco, 我就不懂,如果是audit firm,他们应该就会提供一条龙服务。而且每年都会帮你做audit,倒是省下 ...

我朋友说TASMANCO可以做全部,但是费用最少2,3千

工公司要跑税你能教吗??

凯旋归来 发表于 26-8-2014 04:03 PM
我朋友说TASMANCO可以做全部,但是费用最少2,3千

工公司要跑税你能教吗??

2-3千,算不错,应该是大众价钱。还有忘记说,费用会随着你的capital而增加,不过500千里面还是一样价钱。

skyey 发表于 26-8-2014 02:40 PM
通常那些说做小生意的实际上都是大老板……

谢谢你这么看的起我

不过我还是有在外头打工就是了,不然很难生存

Nights 发表于 26-8-2014 05:39 PM
谢谢你这么看的起我

不过我还是有在外头打工就是了,不然很难生存

怎么我就觉得你只是谦虚呢。以你的知识,应该混得很不错嘛~

不过呀,这年头没做一点兼职赚钱的话,真怕老了没办法退休……

skyey 发表于 26-8-2014 07:37 PM
怎么我就觉得你只是谦虚呢。以你的知识,应该混得很不错嘛~

不过呀,这年头没做一点兼职赚钱的话,真 ...

基本的衣食住行都可以过的去。要大房,大车就没有啦

目前正在帮公司打拼,等稳定了,就要开始拼自己的生意。

Nights 发表于 26-8-2014 09:59 PM
基本的衣食住行都可以过的去。要大房,大车就没有啦

目前正在帮公司打拼,等稳定了,就要开始拼自 ...

我现在正在经营一个小生意,前景不错,你有兴趣吗?

skyey 发表于 27-8-2014 08:56 AM
我现在正在经营一个小生意,前景不错,你有兴趣吗?

什么生意????

凯旋归来 发表于 27-8-2014 09:40 AM
什么生意????

销售boh, 你有兴趣huh?