佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九月天 の 单身旅人华欣曼谷穷游记 《华欣 • 悠闲的一天》

退休了两年的我又回到 自游行的行列了。想了又想、找了又找、看了又看、选了又选,终于把目的地给定下了 --> 华欣 和 曼谷。

HHQ BKK route map.jpg

很多时候目的地很普通、很普遍,但只要下点心机,再普通的旅程也会变得精彩。在超有心机安排下,我们的旅程 -- 海陆空的交通都全包了 --> 飞机、渡轮、火车、巴士、Mini van、BTS、MRT、双条 等等。。几乎曼谷市内的交通都包含在旅程中。

而去旅行最头痛的不过于要用有限的时间走完所有的景点。而我这个旅程最大的难度就是每个人的参与时间和离队时间都不一样、有的去过好几遍有人还没去过、有人要血拼有人要闲逛,要排到面面具备又不失大家的雅兴,真的有点小难度。

我们的行程表大概如下:

评分

eethy + 5 谢谢分享
patrick1804 + 5 谢谢分享

交通篇

前一篇文说到,我这次的旅行最有心机的就是交通安排。而我们从KL到华欣的交通一波三折, 改了又变、变了又改。原本是计划从KL搭巴士到北海,然后就在北海火车站直到华欣。但后来看到Raya的恐怖塞车事件,很多人从KL开了十多小时的车程都还未到。所以我们立马就开启Plan B --> 搭飞机。幸好在天时地利人和之下,我们买到了飞萤的促销票。飞到槟城才RM99一人,说贵也不太贵。

第二个挑战就是火车票,从各个管道得知我们需要在旅行前的60天打电话预定床位。Kiasu的我早早就在手机设定倒数日期,在倒数第59天就立刻打电话预定。怎知被告知system改了,我们只能在旅行前的30天才能订购。这短短的30天真的很难熬。但kiasu的我不死心,在第40天前又打了一通电话假假询问,而答案还是30天前才能订购。幸好这次接电话的小姐很清楚地让我知道,我的心水日期的开放预购日,不然事情就很糟糕了。

有时候运气和时间真的很重要,就在开放预购当天。说好开放时间是8.30am,而我在10点打去没人接,10.30分打通时,两节火车、80张床位只剩不到20个。最要命的是在订票时,下铺还有5个;但资料输到一半时,只剩两个位。无奈之下,我们只选了两个上铺、两个下铺。

KL Sentral 国际车票领取处

KL Sentral 国际车票领取处

KL Sentral的长途火车售票处

火车票

火车票

很小张又简单的火车票

而购票的过程很简单,只要在旅行前的30天打电话到 03-2267 1200 就行了。记得要把所有乘客的姓名和IC拿到手,因为每张票上都会印有乘客姓名和IC。定好了后,在指定日期到KTM付钱拿票就可以了。

车票价钱

车票价钱

不过大家要注意,从2014年8月15日起,火车出发的时间已经从2.40pm提前到2pm。大家别糊里糊涂的miss掉火车。

华欣火车时间表

华欣火车时间表

楼主,你分享的好仔细。我们有可能在曼谷擦肩而过哦。我的时间17-20/9。

jia1212 发表于 25-8-2014 01:25 PM
楼主,你分享的好仔细。我们有可能在曼谷擦肩而过哦。我的时间17-20/9。

这么巧。。擦肩时记得打个招呼哦

酒店篇

对于酒店呢。。爬了好些帖子,发觉大家对华欣的酒店都有不同的喜好,并不像曼谷有一个“佳礼默认酒店”— Bangkok CityHotel。我个人比较喜欢靠近市区而价钱又相宜的,所以在华欣和曼谷预定的酒店的位置都离市区很靠近。

经过几个星期跟google打交道后,终于选择了靠近火车站的Royal Express Hua Hin 和靠近PlatinumMall的 Prince House Bangkok。住在靠近市区和景点的酒店,好处就是不需要花太多的钱在交通上。而且饭后可以步行回酒店,有利于消化和没那么容易发胖。

我是通过booking.com来预订 Royal Express的,在这网站预订不需给deposit,只需要用credit card 或 debit card来secure booking。但是也有些酒店是不需要任何卡就可以预订。一间standard twin sharing客房,四天三夜才 THB1980。马币大概是RM200一间房,一个人一晚才rm30多而已。真的是超值啊。。

Royal Express Hua Hin

Royal Express Hua Hin

而在曼谷的PrinceHouse Bangkok,则是靠近机场快铁的。步行去Platinum Fashion Mall大概是10分钟左右,也算是满靠近各大主要的血拼地点。其实在曼谷找三人房是还蛮困难的,加床空间又不够。而Irene又提早回马,我也真为订房的事而头疼。辗转之下找到了PrinceHouse,一家靠近Platinum Mall 和Baiyoke Sky Hotel的酒店。

原本我也是通过booking.com预定PrinceHouse的,但经过一番比较。还是觉得直接跟酒店预定会更好。直接跟他家订有个好处,就是只要入住特定的房间满三到五天,就免费提供交通到机场。我们就省下跟德士司机讨价还价的时间,也不怕被砍菜头。就这样我和Vicky的普通双人房六天五夜双人房是THB5500+免费交通到机场。而Irene的Deluxe Single 4天3夜则是THB3000+免费交通到机场。

酒店费用大概如下:

华欣4天3夜:THB990/人
曼谷6天5夜:THB2750/人(提供免费交通去机场)
一人酒店费用就才THB3740 = RM400左右

Prince House Bangkok

Prince House Bangkok

cyin27 发表于 25-8-2014 03:46 PM
这么巧。。擦肩时记得打个招呼哦

好呀!我也会住BKC hotel。

Follow Us
cyin27 发表于 19-8-2014 11:22 AM
交通篇

前一篇文说到,我这次的旅行最有心机的就是交通安排。而我们从KL到华欣的交通一波三折, 改了又变 ...

我星期一是也跑了趟火车站去询问。。。打算30天一到,马上冲去买票。。

qqwang 发表于 29-8-2014 10:24 PM
我星期一是也跑了趟火车站去询问。。。打算30天一到,马上冲去买票。。

对对对。。迟了就拿不到好床位。记得要拿中间的床铺,不靠近出入口没那么吵。

不是60天之前吗?30天呀?

meioyc1981 发表于 10-9-2014 09:11 PM
不是60天之前吗?30天呀?

原本是60天, 但前两个月我打去预订时已经是30天了

我打算明年2月去华欣, 坐火车来回,会不会很辛苦呀?椅子会不会很直啊? 有点担心,毕竟很长时间。

meioyc1981 发表于 11-9-2014 12:22 PM
我打算明年2月去华欣, 坐火车来回,会不会很辛苦呀?椅子会不会很直啊? 有点担心,毕竟很长时间。

很舒服的.......

cyin27 发表于 1-9-2014 01:28 PM
对对对。。迟了就拿不到好床位。记得要拿中间的床铺,不靠近出入口没那么吵。

楼主,你的票买了吗?我22/10去所以他们叫我23/9才去买。。。
打算23/9 早上冲去买

楼主,你过2天就去啦? 记得拍多一点火车里面的照片分享给我们看哦。

qqwang 发表于 11-9-2014 01:06 PM
楼主,你的票买了吗?我22/10去所以他们叫我23/9才去买。。。
打算23/9 早上冲去买

是的,在开放当天立刻打电话订购。就在两个小时内,下铺卖的七七八八。被逼拿两个上铺、两个下铺,而且都不是在同一个车厢

记得一大早就去抢位,不然可能拿不到好位子 本帖最后由 cyin27 于 11-9-2014 02:58 PM 编辑

meioyc1981 发表于 11-9-2014 01:53 PM
楼主,你过2天就去啦? 记得拍多一点火车里面的照片分享给我们看哦。

呵呵呵。。一想到放假去旅行,心都飞走了。

一定会派多一些车厢照片,好好分享多一点资料给大家。

计划赶不上变化

计划永远赶不上变化,这句话说得好。在几乎所有的事物都准备好时,在出发前的一星期,女友Irene竟然被迫离队。就因为家人出了点意外,需要请假照顾而放弃了这次的旅行。

一接到通知,我就开turbo找Plan B – 通知及取消两地的酒店、然后再找另两家酒店。幸好这次很顺利,一天内就把酒店事搞定了。

华欣的酒店,在Hilton Hotel --------------------->附近,很幸运的找到一家酒店提供两房一厅的小公寓,一晚THB1300,三天就THB3900,刚好可住我们三人。网络的评语看起来都还蛮不错,住入后才放我的评语吧。

Baan Taweesuk

Baan Taweesuk

而曼谷的酒店,就回到我们原本心仪的酒店 -------------------> 很靠近Platinum Mall的Baiyoke Boutique Hotel。原本以为有Baiyoke这个字眼的酒店价钱都很好。怎知Baiyoke Boutique的价钱比Prince House Hotel还要便宜一些。因为这两个月他们有Promotion,最普通的Deluxe Room不包早餐,价钱竟然是 THB900一晚。虽然没有提供交通去机场,但是他们家有自家的车子载送房客到附近各大的商场、BTS、MRT。在疯狂购物后,不用怕上贼车。

Baiyoke Boutique

Baiyoke Boutique

LZ, Baiyoke Boutique Hotel 地点这么好,可是却比别人便宜,肯定有特别的原因。
曼谷人有国外的朋友到访,都不会去订Baiyoke的酒店。
虽然我没住过,但如果你拿到5楼的房间,还是找个借口换去别层楼吧。

cyin27 发表于 11-9-2014 02:55 PM
是的,在开放当天立刻打电话订购。就在两个小时内,下铺卖的七七八八。被逼拿两个上铺、两个下铺,而且 ...

搂主,你是几点打电话去的。。。偶是打算23/9当天7天去买票了

RE: 九月天 の 单身旅人华丽曼游记 ~ 卧铺火车到华欣 ~

qqwang 发表于 12-9-2014 09:48 AM
搂主,你是几点打电话去的。。。偶是打算23/9当天7天去买票了

10点打去没人接,10.30 才接通。但位子已经没剩几多了
记得把乘客姓名和IC带着,print出来更好。省时间,不用一个个讲