佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

裙褂或旗袍,早上出门还是晚上喜宴时穿呢??

我打算明年或后年在马来西亚举办华人传统婚礼~~
在这之前我和老公会在法国举办教堂婚礼和西式婚宴;
教堂婚礼是公主款蓬蓬婚纱(正式的婚纱)、晚宴是高腰礼服;
这两件我希望能在马来西亚华人婚礼时再穿~~
所以决定喜宴时会换3套衣服~~
另外有一件酒红色和金色欧洲伯爵夫人宫廷装,打算在马来西亚喜宴时进场穿。
可是我很希望在华人婚礼时穿一套裙褂或旗袍,老公也这么期待~~

打算早上出门时穿裙褂旗袍或教堂婚礼的正式婚纱;
晚宴就穿酒红和金色欧洲宫廷装进场、裙褂旗袍或教堂婚礼的正式婚纱敬酒、高腰礼服送客~~
只是不太清楚--
一般上裙褂或旗袍时早上出门穿还是晚上喜酒时穿的??

我的表姐结婚时,早上出门穿裙褂;
有些女生却是敬酒时穿的....
很混淆....

单选投票, 共有 17 人参与投票
100.00% (17)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我也是选择早上出门穿哦。。也有人晚上送客的时候穿,其实都看自己的,
不过我会选择早上穿啦。。

现在流行穿汉服。用汉服来取代旗袍怎样?

我选 裙褂在男方晚宴上穿,因为男方晚宴比较多桌,要一桌桌敬酒时穿晚装会比较麻烦。

Caren88 发表于 18-8-2014 01:35 AM
我也是选择早上出门穿哦。。也有人晚上送客的时候穿,其实都看自己的,
不过我会选择早上穿啦。。:lovelin ...

晚上送客时穿比较少看到哦~~
谢谢你的回复~~

他旺 发表于 18-8-2014 03:38 PM
现在流行穿汉服。用汉服来取代旗袍怎样?

我是很喜欢汉服,如果找到喜欢的图案和款式当然会选择汉服;
可是很难找到出租汉服的婚纱店哦,尤其是适合偏瘦身形的款式(多数款式都比较适合胸大或丰满的女生)....
是知道有一位马来西亚模豆有从事出租各种服装包括汉服,可是个人不喜欢她所以也不打算和她接洽....

Follow Us
蓝海12 发表于 19-8-2014 03:40 AM
我选 裙褂在男方晚宴上穿,因为男方晚宴比较多桌,要一桌桌敬酒时穿晚装会比较麻烦。

对哦,这也是考量之一~~
如果太多桌席,穿着蓬蓬的晚装一桌桌去敬酒确实蛮吃力的....

还好我的男方的婚礼和晚宴是在法国按照法国人传统举办;
只有我女方是在马来西亚摆酒,估计也不会超过30席,所以觉得蓬蓬裙是还可以考虑的~~

君君 发表于 19-8-2014 07:32 PM
对哦,这也是考量之一~~
如果太多桌席,穿着蓬蓬的晚装一桌桌去敬酒确实蛮吃力的....

不止吃力,连走的时候,旁边的椅子也会“跟着走” 。

我之前看到朋友的都是这样,真是穿裙褂好哦。

早上穿也是可以,方便敬茶哦~

裙褂其實必須是早上出門穿的,到夫家祭拜祖先及敬茶,以示尊敬之意。
最好是自己買,然後收藏起來,有旺夫益子的意義

我在淘寶買了一套超漂亮的裙褂,
但是我打算晚宴才穿。
因為比較喜歡穿婚紗出嫁

但是這套裙褂我可以收起來,因為它不像婚紗般佔位,而且帶來好意頭,也是畢生難忘的回憶

旗袍不错下。

我也是在早上就穿裙褂,因为我觉得自已是华人再加上我们的有拜祖先,这样比较合适
其它的就留在晚上穿~

其实都看自己的

蓝海12 发表于 20-8-2014 02:46 AM
不止吃力,连走的时候,旁边的椅子也会“跟着走” 。

我之前看到朋友的都是这样,真是穿裙褂好哦。

唉,选酒楼也很重要....
看过有些酒楼,每席之间的空间都相当宽敞;
有的却....你想上个洗手间或站起来敬酒,椅子一向后推就撞到另一桌的椅子....
在想要不要干脆敬酒时穿(打算送客穿的)高腰鱼尾晚装;
蓬蓬婚纱换成进场或送客穿....

一叶扁舟 发表于 20-8-2014 04:57 AM
裙褂其實必須是早上出門穿的,到夫家祭拜祖先及敬茶,以示尊敬之意。
最好是自己買,然後收藏起來,有旺夫 ...

MM有研究哦~~
其实我并没有到夫家祭拜祖先和敬茶,因为老公是外国人而且也不拜祖先;
就只会在娘家进行出门仪式、祭拜祖先和敬茶,算是对娘家的亲戚和祖先有个交待~~

我的表姐也是告诉我裙褂最好不要租,要买的;
穿过后也不能转卖或租给别人~~
结果我花鸟几天在淘宝收藏鸟一大堆龙凤褂和潮褂~~

羅馬王子 发表于 21-8-2014 09:47 AM
旗袍不错下。

要身材好的穿才好看~~

君君 发表于 27-8-2014 08:19 AM
要身材好的穿才好看~~

你身材不好吗?

pwlim129 发表于 24-8-2014 02:27 AM
我也是在早上就穿裙褂,因为我觉得自已是华人再加上我们的有拜祖先,这样比较合适
其它的就留在晚上穿~ ...

我也是觉得自己是广东人所以应该穿裙褂出嫁的~~
再加上老公以前看到我的表姐穿着小凤仙的婚礼照片,觉得红红的很美很中国风,就说以后结婚时也要办华人婚礼、要我穿红红的~~

gru 发表于 24-8-2014 06:08 AM
其实都看自己的

嗯啰,我决定早上出门穿~~
现在是在research着我的生肖能不能穿绣有龙图案的裙褂~~

羅馬王子 发表于 27-8-2014 01:23 AM
你身材不好吗?

很瘦,乳不巨难以聚人心~~

君君 发表于 27-8-2014 08:30 AM
很瘦,乳不巨难以聚人心~~

那就扮清纯。