佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

El nino

只是想了解一下,El nino對各位大大造成了什麼影響。

今年年頭,3個月大旱天,各位的芭有什麼變化麼?

我這邊以一下方式和大家研究一下:
作物: rubber
年齡: 2-10年
地點: bukit beruntung
影響: 一二月還好,到了3月葉子開始黃(不能割膠),4月下雨就好回來了。知道隔壁芭的2-3月都不能割,葉子都掉光了。

希望大家一起闖過El nino。

榴梿花开不结果。。。

Huh....,還以為今年年頭幾位大大都post一些榴蓮開很多花,以為會大豐收呢。

花不結果是因為花掉了?

我之前在sarawak試過的是結胚芽了,可是一場大雨,很多都打掉。氣死我,因為當時是做著產品實驗的,花開很多,以為有希望,結果又要等

报告马六甲,马接区的情况:
去年年尾到今年年頭旱天,2月尾开始有雨
作物: palm oil
地點: 马六甲,马接
影響: 二月收成還好,3月到6月收成掉60% 。7月收成转好。

Sharing....

ElectricMan 发表于 20-8-2014 10:31 AM
Sharing....

大大是那個集團的麼?
樹齡大概多少?

基本2-6月掉下來正常,但是60%太多了,這樣7-8月的果子和去年比較有掉麼?這樣今年產量掉,希望明年價錢好

Follow Us
今年才接手家裡的小小油棕園,樹齡大概十二三年。新手,跟各大大學習。
聽說有些油棕收購商三噸吃一噸,真有此事?

ElectricMan 发表于 20-8-2014 09:20 PM
今年才接手家裡的小小油棕園,樹齡大概十二三年。新手,跟各大大學習。
聽說有些油棕收購商三噸吃一噸,真 ...

12,3歲哦,高峰了,產量能夠每月一acre一ton麼?

就看你傻不傻,傻傻的不吃白不吃,吃了你也不懂,生意麼,誰不想多賺。(當然不排除還有好的,希望你遇上)

至於你怎樣防,買一個秤,每次收果秤20-30粒(當然你也別全部拿大粒的,選ave size的), 然後大概算一下多少粒果,乘一下就知道多少了。

要做給那個老闆看,每次都要有record,你做個半年,每次少太多都找他問話,說老闆別吃那麼多啦,天天念他。

因為你“懂”管芭,而且會念(你看過周星馳的西遊記吧),久了他都不會吃你的那麼多了。

過後覺得他沒吃你那麼多了,就每個月一次random Check.

小小油棕園,2acre 罷了。七月總收入3噸,八月只收割一次,一点五噸。

雖然前半年產量不好,加上大旱天,現在還有1.5ton。可以預計你的是30多ton/ha的芭,很不錯了,加油哦。

EI nino是什么意思?

loonggor 发表于 24-8-2014 03:25 PM
EI nino是什么意思?

就是那个造成大旱的天气现象,今年年头旱了半年只是它的开始。

明年可能很够力一下。

原本预测说下半年会干旱,
那知道,2至3天就一场雨。。。