佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amerly96

男人:这样吃,瘦子也能变成肌肉男

MonkeYsua 发表于 10-12-2015 11:37 AM
我的粉很林大包,大概接近8KG吃完再看。。。哈哈

加油!

MonkeYsua 发表于 10-12-2015 11:37 AM
我的粉很林大包,大概接近8KG吃完再看。。。哈哈

8公斤?请问是什么牌子。

需要很多很多毅力,已经第三个月了。。。
身体看到线条可是还没有很明显大只起来。。。

MonkeYsua 发表于 10-12-2015 12:33 PM
需要很多很多毅力,已经第三个月了。。。
身体看到线条可是还没有很明显大只起来。。。

再吃一个月然后调整饮食吧,不然就考虑换了

要增重增肌的定义 = calories surplus

Mass Gainer其实只是帮你hit到你的calories surplus罢了...
如果你喝了Mass Gainer,却没有吃很多,结果还是会一样...

打个比喻,三种情况:
你身体maintain level是2000kcal,你要增重增肌,那你就要差不多加200kcal...
- 喝了Mass,吃很少,结果没有达到2200kcal,那是白喝...
- 喝了Mass,吃太多,结果超过2200kcal很多很多,那你会大只很快,不过很多是肥油...
- 喝了Mass,吃中中,达到2200kcal或多很少很少,那恭喜你,你会是clean bulk...

这里就不说macro方面了,毕竟太罗嗦了...

评分

LawrenceLee1991 + 5 我很赞同,总结吃多做多等于0

Follow Us
传兴 发表于 10-12-2015 03:30 PM

Mass Gainer其实只是帮你hit到你的calories surplus罢了...

开始喝mass gainer食量一直未减过,只不过比较没有吃那么多宵夜喝煎炸食物。。。
或许我需要找一些食物代替我之前的"宵夜和煎炸食物"。。。

macro餐完全不懂,哈哈。。。

不过我喝mass gain是当天workout后喝两汤匙半,明天中午两汤匙。。。
第三天如果肌肉没什么痛就不喝,有痛(recover的痛)才喝。。。
不过第三天没有做gym通常都没有喝,除非晚上再去workout就repeat以上。。。

Microwei 发表于 10-12-2015 02:43 PM
再吃一个月然后调整饮食吧,不然就考虑换了

通常调整training program比较多,吃方面很少去调整。。。
只是增加或减少那样咯,毕竟现在万物起价吃都可以穷死人料

传兴 发表于 10-12-2015 03:30 PM

我也是遇到这个问题。trainer叫我加到90kg,我现在75kg。173cm.我也是有喝protein。universal mass gainer .
我喝了接近一个月,体重没上,可是有少少的肌肉了。所以现在用blender打protein粉掺almond 和 oat .早晚喝一次。

apple123 发表于 15-12-2015 02:10 PM
我也是遇到这个问题。trainer叫我加到90kg,我现在75kg。173cm.我也是有喝protein。universal mass gaine ...

基本上不要surplus过多就不会长油多过肌肉鸟...
除非你要穿衣服看鸟很大只,脱衣服却没看头的body,那就尽情的吃吧!! 哈哈~

传兴 发表于 15-12-2015 04:53 PM
基本上不要surplus过多就不会长油多过肌肉鸟...
除非你要穿衣服看鸟很大只,脱衣服却没看头的body,那就 ...

我时常怀疑我吃的到底去了哪里
尼玛我目前才长了500g可是都不懂是不是水分来的

apple123 发表于 15-12-2015 02:10 PM
我也是遇到这个问题。trainer叫我加到90kg,我现在75kg。173cm.我也是有喝protein。universal mass gaine ...

一个月哦,一个星期做几次gym?
有加重哑铃够够力吗?

之前一段很长的时间没运动。现在31岁。一星期五天gym..没人support所以不敢加太重。。。所以一样的重量就加次数。。每次都会做到肌肉痛。。。

之前一段很长的时间没运动。现在31岁。一星期五天gym..没人support所以不敢加太重。。。所以一样的重量就加次数。。每次都会做到肌肉痛。。。

apple123 发表于 16-12-2015 09:17 AM
之前一段很长的时间没运动。现在31岁。一星期五天gym..没人support所以不敢加太重。。。所以一样的重量就加 ...

要快大只,次数少重量提高。。。
次数提高只是有效提高体能忍耐度而已。。。
你要刺激你的肌肉让他们感觉被撕烂在修补才是主要目的。。。
除非你要讲究耐度和大只一样要达到平衡。。。
这是一些senior玩gym的跟我说的啦
错聊请高人纠正

简单来说,要肌肉更大:
1. Progressive Overload: 要追求进步,哪怕只是多2.5lbs还是多一下,尤其是1st compound exercise
2. Calories Surplus: 要吃多过目前身体的maintaince calories...

传兴 发表于 16-12-2015 08:44 PM
简单来说,要肌肉更大:
1. Progressive Overload: 要追求进步,哪怕只是多2.5lbs还是多一下,尤其是1st co ...

个人认为通常倍增比较有效,2.5k > 5k > 10k 。。。
之前试过2.5k 慢慢加,很难push自己上更重。。。

吃方面真的有点难控制,没有那么自律的吃多过一点。。
早上鸡胸饭 + protein shake,
中午也是鸡胸饭,
晚上也是吃饭可是少饭另加水果/甜品/protein shake。。。

期间有很大的"空窗期",例如早上吃了10am开始等到1pm才吃。。。
然后从2pm到了8-9pm才吃,因为做gym回到家夜了。。。
想问下这些期间的"空窗期"其实有没有直接影响到我的body build up?

传兴 发表于 16-12-2015 08:44 PM
简单来说,要肌肉更大:
1. Progressive Overload: 要追求进步,哪怕只是多2.5lbs还是多一下,尤其是1st co ...

请问哪里可以找到workout用的鞋子?我的篮球鞋的底部不是一片平的,我的PT说不适合用。

kevinpss 发表于 16-12-2015 10:40 PM
请问哪里可以找到workout用的鞋子?我的篮球鞋的底部不是一片平的,我的PT说不适合用。

随便买一双跑步鞋就可以了
我也是用跑步鞋来workout的,够轻!