佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要买入门级的新车,请问大家有什么好建议?

大家好,我的工作常要跑长途,最近想要换一辆新车,但是budget是大约RM50K - RM80K。如果供RM50K我就很轻松,但是又不想买国产车。若是供RM65K以上我觉得会满辛苦的,因为我打算在两年内买房子。

以下是我询问到的:
1)国产车
  好处:车价便宜,修理费和service也比较便宜,spare part容易找。
  坏处:品质不好,容易坏,SC不好。

2)日本车
  好处:品质好,spare part容易找,二手价比较高,省油,维修费可以接受。
  坏处:spec普通,price not worth $$。

3)欧美车:
  好处:品质好,spec好,有动力也蛮省油。
  坏处:spare part 和 SC 难找,二手价差,维修费贵。

不知道我的资料对不对。不过我想找一辆省油少出问题的车子,因为我常出差,不想车坏在半路,也不要太常修理,我没有车不能工作。我是打算驾5年到7年的。不好意思我的要求有点多,现在苦恼中,请各位指点指点。先谢谢了。

almera 勉强可以满足你目前的需求。

myvi 1.3 咯~ 不然 saga flx se 1.6...
在不然 toyota vios J... almera...
还是 chevrolet sonic...
很多选择...

评分

Ahfui55 + 5

仓底货 发表于 10-8-2014 02:36 PM
almera 勉强可以满足你目前的需求。

我也是这么觉得,可是有几个朋友说Nissan的维修保养费是越来越贵的,说我跑长途常常两个月不到就跑了5K KM叫我不要拿Almera...

LifeisAmazing 发表于 10-8-2014 02:53 PM
我也是这么觉得,可是有几个朋友说Nissan的维修保养费是越来越贵的,说我跑长途常常两个月不到就跑 ...

你的朋友一定没有日产车。

Bruce93 发表于 10-8-2014 02:40 PM
myvi 1.3 咯~ 不然 saga flx se 1.6...
在不然 toyota vios J... almera...
还是 chevrolet sonic...
...

有没有比较specific的建议呢? 我觉得myvi很小,不方便我装东西,我的车很乱很多东西的。Chevrolet就不考虑了,我的同事驾chevrolet驾到宁愿换回proton,因为spare part 太难找了,我们工作又不能没有车。

Follow Us
仓底货 发表于 10-8-2014 02:55 PM
你的朋友一定没有日产车。

你好神,那两个朋友都是驾TOYOTA的。可是一个是工作的公司有用Nissan的Van,一个是工作的公司是用Nissan的truck载货。他们都是听公司的会计讲的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Proton preve,persona,saga都是你的选择。很多人讲proton 品质不好,容易坏。但是在马路上看到很多10-20年的proton 在跑。自己想想吧

评分

leonstk + 5 我很赞同

myvi 1.5 不错下                        

好经典的汽车分类。。

markgunner 发表于 10-8-2014 03:09 PM
Proton preve,persona,saga都是你的选择。很多人讲proton 品质不好,容易坏。但是在马路上看到很多10-20年的 ...

你说的 10~20年的proton 在跑那是因为那些都是长辈的车他们不喜欢换车,而年轻人是因为家里的车 没办法换车。。
你可以去问他们你们平均半年维修多少次。。
我家的wira 平均一个月维修一次,昨天也才刚去维修因为很难start。
而以前的proton 品质会比现在的来的好,因为引擎基本都是别人家的。
而且楼主是要可以开 5~7年的,proton 的耐用度应该不是他首选

评分

limwerty + 5 我很赞同

我的邻居新买了Ford Fiesta,他说很好驾,座位很舒服,也省油,而且扣十千,价钱扣到来和Almera差不多,头三年又维修保养费全免,我也很喜欢Ford的外形,我只是担心三年后的维修而已。不知道大家对Ford Fiesta 有什么看法呢?有没有驾Ford的朋友可以分析一下吗?

LifeisAmazing 发表于 10-8-2014 03:15 PM
我的邻居新买了Ford Fiesta,他说很好驾,座位很舒服,也省油,而且扣十千,价钱扣到来和Alm ...

ford 的车除了 ford ranger 比较稳定
其他的你开了一定哭的。。。

我朋友的fiesta 几乎 3个月修一次,平均一次要一个星期维修。

Ahmiao92 发表于 10-8-2014 03:02 PM
外面有很多人投诉说 nissan 零件贵
nissan 维修费贵
可是很可笑的是

我有一个朋友是驾Almera的,我坐了他的车,后坐leg room空间真的很大,可是位子不舒服,而且我的朋友说没有力,省油方面普通而已哦。

LifeisAmazing 发表于 10-8-2014 03:18 PM
我有一个朋友是驾Almera的,我坐了他的车,后坐leg room空间真的很大,可是位子不舒服,而 ...

B segment 的车子椅子真的是大同小异
而省油

您可以看看我们马来西亚博客的讨论
Almera 是比vios 还省油的

如果您朋友把almera 的省油拿 hybrid 车来比较的话 当然almera 的省油只是一般般
车要省油也要看个人的驾驶习惯
如果把它当成跑车来开再省也是枉然

Ahmiao92 发表于 10-8-2014 03:13 PM
你说的 10~20年的proton 在跑那是因为那些都是长辈的车他们不喜欢换车,而年轻人是因为家里的车 没办法换 ...

我家里的老wira真的整天维修,可是Iswara就很耐用,都不怎么坏,比toyota还要耐用,我觉得这些车看到我眼花缭乱。

LifeisAmazing 发表于 10-8-2014 02:53 PM
我也是这么觉得,可是有几个朋友说Nissan的维修保养费是越来越贵的,说我跑长途常常两个月不到就跑 ...

与其听说,不如看事实。

LifeisAmazing 发表于 10-8-2014 03:24 PM
我家里的老wira真的整天维修,可是Iswara就很耐用,都不怎么坏,比toyota还要耐用,我觉 ...

我的wira 也是维修到怕
一次维修 200多
东西也越来越不便宜

trijuta 发表于 10-8-2014 03:13 PM
好经典的汽车分类。。

大大有什么好建议吗?