佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮帮无辜的小孩。

请问救世军有好念幼稚园吗? 我最近认识了一个5岁的小弟弟,华裔。 他非常乖,也很有礼貌, 看到人就姐姐哥哥aunty uncle 的叫,长的圆圆胖胖的。 非常惹人疼爱。 但他没有上过学, 他也不知道自己的名字, 他只知道人人叫他ah bi 。 他有父母, 但他的父母在咖啡上班(洗盘,拿水) 他爸爸是本地人, 妈妈是印尼人。 他父母目前给不到他教育, 因为他父母经济上非常有问题。 在我无奈之下我问ah bi , ( 你有读书吗? 他说:没有。我问:你为什么不要读书呢? 他说: 因为我爸爸没有钱。 我说: 那你想读书吗? 他说:很想, 可是爸爸没有钱,没有办法, 等到爸爸有钱在读了。 我说, 那你爸爸几时才会有钱呢? 他说:我不知道, 我知道我要帮爸爸收杯, 收座椅。 ) 单单这些对话, 这小弟弟融化了我的心,同时也感到也非常心疼。一个那么小的小孩会和我说这些话, 我真的无言。 傻傻的看着他圆圆的眼睛说不出话, 但反回来他安慰回我说:姐姐没关系啦, 至少我还会ABC 。 ( 他只会ABC后面的就不会了。) 小孩的教育怎么能等呢? 我很想帮助他, 但我不懂怎么帮助他。我 想要让他上学, 但小弟弟的父母没有车什么都没有。 所以我想请问大家, 有什么方法可以帮助到他的吗? 比如有政府的幼稚园的学校包括载送他上下学?

他父母真的负担不起学费。 难道小弟弟今生就这样的在咖啡店长大, 不认字?

小孩子长到七岁尚未上小学,可以去警局举报他父母。
法律规定孩子必须上学,如果父母不让读书,要被罚款5K或坐牢六个月。

他父母对他不会怎样, 只是我看不下小孩就这样放在咖啡店整天。早上早早就跟着他父母去咖啡店, 到下午回去宿舍冲凉,后又带回咖啡店,到晚上10多。 我也有查过幼儿园的学费,一个月60多, 但他们没有车,不能载, 校车他们又负不起。 一直说没钱。 我也不知道怎么办。只是觉得小孩无辜又可怜。

LZ联络世界宣明会(world vision international)看看能否替啊Bi安排,如果能够的话令伯可以赞助。

这小孩家在哪里?实加马路的救世军有幼儿园,好像也有校车,小孩有出世纸吗?现在教育部有规定联幼儿园都得上哦!

Follow Us
ttc18 发表于 9-8-2014 05:12 AM
LZ联络世界宣明会(world vision international)看看能否替啊Bi安排,如果能够的话令伯可以赞助。

没听过宣明会有个别处理这种个案.

要查看到底父母亲到底有没有婚约。

PRM 发表于 9-8-2014 10:44 AM

是咯!这个社会还是存在着很多这种根本问题,没婚证,没出世纸,就没身份证,一系列的错误链锁造成的悲剧.怎么帮?

谢谢大家的关心。。 我会问清楚他的父母。 然后会在和大家说。。

PRM 发表于 9-8-2014 10:44 AM

如果没有呢? 该怎么做?

sekama 的救世军,记得2年钱的学费好像是70一个月。我两个女儿都是那里毕业的。

蓝蓝2012 发表于 9-8-2014 10:42 AM
没听过宣明会有个别处理这种个案.

不试试不知道,何况通过世界宣明会赞助也比较保险。

kirstynsam 发表于 9-8-2014 02:20 PM
如果没有呢? 该怎么做?

这个问题就比较麻烦一点。

因为可能小孩连正式的报生纸也没有。我就认识有人因为没结婚跟回教徒生了孩子,怕注册结婚会被硬逼进回教,结果孩子出世都没注册报生纸。

如果申请报读学校,肯定会要求父母亲的名字。而那孩子如果连报生纸也没有,父母亲还在的话,可能会引发官司问题,而孩子也有被送去孤儿院的可能。

我认为最重要的还是先询问孩子的父母亲到底要怎样安排孩子的前途,唯有他们才能够解决。

PRM 发表于 9-8-2014 06:36 PM
这个问题就比较麻烦一点。

因为可能小孩连正式的报生纸也没有。我就认识有人因为没结婚跟回教徒生了孩 ...

我就是担心这一点。。 所以我会去问清楚。。

lol, 帮助人是好事情。。。这个是绝对的

可是也好知道挖人家事那就有很大问题。。。再说现在5岁摆了还没有7岁~没去上幼稚园并不是犯法因为还小~可是你做法已经把那个家庭告上罪。

也许你觉得小孩子很可爱等等,试想一下假如你把事情弄得更严重的话。。。让小孩子脱离家人机会更大,难道楼主要背这个罪名???? 这小孩子不会讨厌你吗?别把阴影带入给小孩子,文学是重要但亲情更无价之宝。

帮助人可以有很多办法,不一定要以小孩子下手。。。比如帮助这家的收入增长 / 介绍更好的工问题不就简单多了吗?

再说了,到了7岁去上国小其实也没有什么费用。。。国小的学费每一年才 rm10+ (以前)。。。 书可以借,衣服等等也有送假如穷。。。只是没有免费交通。 可是现在方便多,楼主可以当他 7 岁帮他付校车费不就可以了?

cupid25 发表于 9-8-2014 09:49 PM
lol, 帮助人是好事情。。。这个是绝对的

Lol! 我想你应该没有看清楚我所写的, 我有说要拆散他们吗? 我有说要搞大吗? 请看清楚我所说的故事在评论也不迟。 我只是想问些有智慧和明理 的人们,给我一点知识让我能够帮助小孩的父母减轻压力。 也谢谢你的分享, 但你所说的对小孩一点帮助也没有。 以后不要那么冲动了。。 看看清楚在回答吧:)