佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 懒懒的喵喵

[港剧] 酒店风云

原帖由 無赦 于 17-9-2005 11:03 AM 发表
最讨厌可儿.........像我office的女人

双面人....

我也是
恨的牙咬咬,所以大家对楚楚可怜的女生要小心

kltan287 该用户已被删除

酒店风云23-30(大结局)

分享]优先看酒店风云23-30(大结局)

第二十三集

发的前妻卿承受了亲戚的遗产后返港,她对发表示有兴趣投资酒店业。心揭破儿冒彬之名送花给自己,怒找儿理论。儿装委屈,反指心为了杰的缘故而恶意中伤自己。儿以为发与母复合,发表示他只是利用卿的财势以讨回皇廷。卿透过助手Wilson联络琦,希望她可以说服峰出让其皇廷的股份。琦一直希望峰放弃皇廷与自己离开香港,卿的要求正中其下怀。峰查知卿与发的关系,误会琦为发工作。心为了逃避杰而考虑到菲律宾工作。琦为还人情债,答应发的要求,助他隐瞒Wilson的身分。琦没有向峰坦白说出卿与发的关系,峰因而更加确定她仍然替发当内应。

第二十四集

峰虽然痛恨杰,但却没有忘记廷的遗愿及父亲的教诲,决定抛开私人恩怨,继续努力经营皇廷。峰派业与志负责重要的计划,二人担心会再被峰陷害。业和志专心工作之时,杰却被愤怒冲昏头脑,时刻想着报仇。东山园计划告吹,峰专心为收购菲律宾的阳光海湾酒店而作准备。杰为打击峰并证明自己的能力远胜于峰,未经其它股东同意,便动用分店工程项目的资金来收购阳光。卿为儿拉红线,说服杰与儿订婚。峰要杰在三个月内提高阳光五成营业额,不然便会控告他亏空公款。

第二十五集

峰其实从来没打算收购阳光,引杰入局,目的是要他在挫折中成长。峰早探得卿对自己不怀好意,故设局破坏发的诡计。峰利用琦令卿相信发与她有染,卿深信不疑,找琦问罪,二人发生执争期间,峰出现制止。琦向峰解释,说因发对自己有恩,自己才会向他报告皇廷的动向。朗到坚记帮手,叫父母感安慰。朗被恶汉欺负,杰助他击退他们,二人言和。杰要到阳光收拾烂摊子,离开前向朗话别并探问心的近况。杰与权抵达菲律宾,阳光的总经理Maria接待他们。杰为提高生意额而与大旅行女神旅运接洽。心代表女神与杰洽谈,杰愕然。琦发现峰利用自己来打击发,震怒。  

第二十六集
  卿误会发与琦有染,终止对发的投资计划。琦向卿解释,卿接受,真相大白。发要建立酒店王国与皇廷抗衡,与卿向传媒宣布连串的发展计划。峰估计发会到皇廷挖角,故增加员工的福利,以加强他们对皇廷的归属感;发的计划结果又被破坏。峰挂念琦,祥鼓励他主动与琦修补关系。心在异地重遇杰,百感交集。彬当众向心表白,杰不是味儿。发于短时间内收购多间酒店,藉以增加市场的占有率。儿被醉客骚扰,祥助他解围。儿每次遇到困难便会想起祥,祥遂探问她的心意,儿说是为了家族利益才会与杰一起,祥明白。娴对峰说勤是他的儿子,峰错愕。

第二十七集

阳光的前员工洪误会她是遭Maria中伤而被解雇;洪在酒店捣乱,Maria耐心地将事情解决。杰从Maria身上得到启发,明白化解仇恨的方法是原谅和包容,同时回想起峰亦是用此方法来对待自己。杰深爱心,决定向儿提出分手。峰与勤做基因测试,终确认勤是自己的儿子。杰的努力没有白费,终成功提升酒店的营业额,达到峰的要求。心婉拒彬的爱意,彬知难而退。儿视心为情敌,找心对质时与她发生推撞,意外引致儿双脚瘫痪。峰因陪伴勤而失掉一宗大生意,祥为补偿损失,游说财团与皇廷合作。峰为让勤有一个完整的家庭,设法去修补与琦的关系,最终与琦修好。

第二十八集

心对儿的受伤感到歉疚,决定返港平复心情。杰得知心突然离开,亦随即返港。发要杰为儿的伤害负责任,杰拒绝,发震怒。朗接报发会派人对付杰,着心赶往营救。杰被恶汉毒打,心将他们击退,二人患难中见真情,终于走在一起。勤被绑架,峰不理损失,出让皇廷的股份筹钱救勤。发终于成为皇廷的大股东。杰找到车祸中的司机,他招认曾收受发的利益指证峰买凶杀人,杰如梦初醒,自始才知道一直错怪了峰。峰与勤重逢之际,琦告知他勤并非其其子,更承认绑架行动是杰的布局,峰震惊。杰阻止琦进行计划,惜为时已晚,琦已在事件上付上感情的代价。

第二十九集

云往探望儿,遭发驱赶,发声言与王家一刀两断,并说杰恩将仇报,陷害来王家报恩的峰。真相大白,王家上下才知道错怪了峰。琦难以面对峰,决定携子及娴离港。峰没有责怪琦,只道一切均是杰一手做成。新仇旧恨,峰誓言要将王家赶尽杀绝。峰找发,提出连手对付王家。发扩大皇廷的股盘,引入资金以削弱王家的股权;发成为皇廷的最大股东。峰不断打击杰三兄弟,要将他们逐出皇廷。朗为杰出头打伤峰,峰以不控告朗为条件,要挟杰三兄弟出让他们的股份,杰为了朗而答应。发查得王家与储妃联络,得悉事态严重。

第三十集(大结局)

储妃有意参予购买地皮兴建酒店的计划,杰为了能东山再起而游说她合作。峰得悉杰的计划,决定设计破坏。儿患病期间,祥不离不弃的照顾她。发从祥口中得知峰有意竞投地皮,遂提出与峰合作,惜遭拒绝。发为进一步打击王家,决意竞投地皮,他游说卿斥资支持但遭拒绝。发为筹集资金而联络银行借贷,更将皇廷所有的股份抵押以套回现金,发结果顺利投得地皮。杰急召发,发出现,见峰、海及杰三兄弟聚首,才惊悉自己堕入了他们的圈套……

谢谢分享

lccs 该用户已被删除
谢谢你的分享。。。。

谢谢你的分享……

之前有人貼了:

酒店风云 - Revolving Doors Of Vengeance
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 6%B5%EA%B7%E7%D4%C6

Follow Us
那个chloe真不能顶!!!看到一半真想一巴掌扫去她的脸!!
我在戏里最不想看到她!!有谁也不喜欢她的啊????

连现在电话铃声也放心计!! 这part

遗忘自己 成全自己 受过伤懂得怎戒备
甜蜜储起 仇恨至死 哪个猜心者不卑鄙
我无从逃避 机关算尽 发现还有你
我舍不得 我也输不起
在我得到整个宇宙突然怀念你

和戏里面放的一摸一样!!

谢谢你的分享…………

mpling 该用户已被删除
谢谢你的分享…………

nean1106 该用户已被删除

<酒店风云>的主题曲?!

问想下你们,谁知道<酒店风云>的主题曲吗?!因为我只知道那首主题曲是李克勤唱而已。。谁知道的话,可以告诉我吗?! thanks

请查看:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D3

片尾曲也是很好聽。。。
吳卓義唱的《別怪他》

火柴盒 该用户已被删除
主题曲是<心计>

酒店风云过后的回顾

酒店风云过后的回顾

经过一个月多的时间,终於把酒店风云看完了!!想必蛮多朋友跟我一样,也是刚刚看完大结局吧!!乘思绪还停留在这套剧里,想发表一些对这套剧的感想,这是我第一次发表感言,希望各网友多多包涵!!!
        老实说,这剧是我今年最想看的,所以每晚都一直在追,即使间中遇上大学考也是如此。刚开始前面十多集都没令我失望,剧情紧凑,风波一直涌现!!!但直到可儿勾引阿杰及阿杰开始复仇时,反而我的兴趣就开始大减了!!1不过还好,它最后两集还是让我满意!!!
        大致上来讲,30集的酒店风云算是一套不错的戏,也可说是今年最有看头的戏,不过有点失望的是它的收视率没有预期的高,可能太多人有很高的期望,而剧集也存在了某些不足的地方与错误,使收视一直平稳而不能高飞的原因!!!
        先谈个人觉得不足的地方!!!我觉得大结局太快了,尤其是后头高峰与郑永发联手的一幕,过程都还不到半集,我觉得这里应该可以着重多一点描述,因为我觉得这应该是很精彩的一part,剧集在后头走的太快了!!!还没来的及投入,已经去到next scene了!!!第二不足我个人觉得后面十集在处理阿杰与开心的感情上也是太少了,我承认我最喜欢的两个角色是这两个,很喜欢看到他们的互动,所以觉得后面不够喉似的!!!
        第三觉得某些演员的戏份太少了,尤其是杨婉仪与刘丹,刘丹在这套戏虽然出场很少,但却给我流下很深刻的印象,真希望他可以看到阿杰的转变。而杨婉仪在前十集的出场比较多,后面就寥寥可数了,她前面的奸样做的很好,本人很欣赏。值得一提的是胡定欣这个角色,虽然只有几幕戏,但却异常讨好,每次看到他,都觉得很高兴!!!
        整套戏我觉得最不好的地方是太多巧合了吧,甚至有点不合理!!!比如阿杰看到玉廷给高峰的信,高峰在电梯和mark叫谈有刚好给开心发现,可儿突然发现真相,永发又刚好听到高峰、mark的争吵。。。还有最莫名其妙是看到那颗树,海叔几时和开朗讲起那颗树啦????也有及部分很含糊,交代的不清楚,如勤仔的DNA那part,结局那部分等!!!
        谈完了不好,就说好的,很多人说这套戏像以前家族戏的翻版,我个人并不很觉得。以前家族戏有一个例牌,就是死很多人,这套戏反而只死了一个,而且还是意外!!!而且这套戏着重于心基,而不是普通的杀人或用尽一切肮脏手段那种。还有以前的剧都有一个共同点-有些好人有悲剧的下场,义不容情、天地豪情、天地男儿、大时代与创世纪都是如此,这套剧能算出的悲剧只有可儿便残废及永发便植物人而已,而且还可以算是报应!!!
        心计可说是整套剧的主题,主角们都喜欢猜心,觉得自己可以掌握一切,套主题曲说讲的,“那个猜心者不卑鄙” ,所有猜心者就算几忠,都称不上绝对的好人。整套剧的主角(开心除外) ,亦忠亦奸,阿杰,高峰及BECKY可以为了利益出卖心爱的人。再套主题区,“机关算尽,发现还有你,在我得到整个宇宙突然怀念你” 。的确,阿杰,高峰及BECKY事后的内疚,都可以反映这个事实。有一幕剧情(大结局) ,说阿杰与高峰下棋时,阿杰说为了保住将军而牺牲了其他重要的棋子,高峰则说可能我们根本不应该把他们当着棋子,说得很妙,很符合以前种种的情节。
        所以主题曲的贴切在加上心计这个主题,是我觉得整套剧成功之处,也弥补整套戏的不足。

现在谈谈剧集各角色吧!!!先谈吴卓羲,阿杰这个角色是整套戏的灵魂,很多网上的论坛都说他不会演戏,而且后头很乞人憎。我承认他的确有很大不足,不过的确是有进步了,而且剧情的安排也不关他事,如果他做的乞人憎,至少成功了,好过给人说做得很假。他真的做的不错了。我觉得现实应该与剧中角色分开,说他冲动与串,也是片面之词,不要做无味的批评,每个人有自己的想法,喜欢就继续喜欢他吧,不喜欢也吧!!每个人都有阿妈生的!!!
        话说回头,觉得他做的几part如想留开心的表情,在停车场与高峰的对话等都坐得很好。而他与开心的互动是我最喜欢的,如第三集在天桥上,阿杰问开心的初吻时,在救伤车上等,都很喜欢。一生不变也便成了他们的恋曲,最后在一起,令我觉得蛮高兴的。
        官恩娜开头我并不很喜欢,但看到她被可儿欺负时,反而开始喜欢上她了,同情她的遭遇,在菲律宾骂阿杰那幕,是我觉得她表现最好的一幕。
        马德钟,还好吧!!!从头到尾没有特别的好感,而且听他说英语怪怪的,不像从美国回来的。不过他的奸样还不错,演技也绝对好过以上两位,最喜欢最后他还是站回原点,帮助王家三兄弟。
        郭可盈,从第一集到二十七集都不喜欢,看到她就很烦,和高峰的恋情也不很讨我欢喜,但这一切在二十八集完全推翻了,在最后一幕阿杰打电话给她,和她说他和高峰其实没有仇,她自言自语说“gam, 我勒” 那幕开始喜欢她了,整套戏她都是一个棋子,从郑永发到高峰到阿杰,她都一直。。。最后她的忏悔很令人感动与同情。她把握这个角色很好,可惜就可能不够阿杰冲动,可儿与永发的奸,高峰难以捉摸的心及开心的好般特出,令她这个角色不够吸引人。这其实可以从各投票中获知,她的得票都惨不忍睹。
        姜大伟,还是那句,姜是老的辣,他做的很出色,不温不火,不是一般的奸人(会杀人放火) ,只是一个执着于皇廷,不甘心的人。姚子羚,整套戏我最讨厌的角色,我觉得她演的有点过火,最讨厌看到她勾引阿杰上床。
        好了,也写的蛮多,不能一一尽录,只是一些本人的感想,终结一句,不是一套完美的戏,但绝对值得一看。希望它的结局有高收视。

P/S:如要拍续集,可以把主线放在郑永发醒过来,他加陈秀珠,以及加一些角色向已成为酒店大亨的阿杰报仇。

以上存属个人感想!!!!

原帖由 qqjeff 于 23-9-2005 08:58 PM 发表
酒店风云过后的回顾

经过一个月多的时间,终於把酒店风云看完了!!想必蛮多朋友跟我一样,也是刚刚看完大结局吧!!乘思绪还停留在这套剧里,想发表一些对这套剧的感想,这是我第一次发表感言,希望各网友多 ...

好开心看到有人写那么多的评语,基本上你所说的每一个情节和角色分解,我也相当认同,唯一的就是你说郭可盈演得很差我不能接受,我个人觉得她演得很好,尤其是她发现马德钟CHECK她后她要和马德钟分手那一幕,简直演得很逼真。之也只是我的小小意间。

balia 该用户已被删除
谢谢楼主,写的不错!!蛮有同感,希望结局有好收视啦!!!  

写得不错啊..呵呵..

我个人觉得不喜欢Chole的结局.
我想她得到报应,但是不是这种方式
好像弄到全世界欠她酱,到结局还要我同情她,
感觉好像有前面白白讨厌她的感觉

郑永发演的真的不错,这套电视剧里,他就是有那种"不择手段"的样子
再看回他演"我师傅系黄飞鸿",他又有那个"忠忠直直"的样子
所以他的演技绝对可以得到认同的

觉得勤仔的演技也不错,个人蛮喜欢他的
Becky也不错,看到她演到酱累,整套戏都那么累,我看到我也累.
喜欢她和勤仔的那一幕 - 勤仔 kiss她然后说疼妈妈多一点,妈妈就会对
我好一点那里...很感人下

赞同楼主说的,有些人的戏份太少了..
开心到最后也越来越少,我比较喜欢刚开始的他.
粗粗鲁鲁,讲话很豪爽的..到最后每次都变到不开心,
好像不是他的本性了,所以看到不太爽

还有,开朗的戏份也很少,觉得他的对白蛮"dai sei"的
很搞笑.....他的爸爸妈妈也是...
开朗的大佬"鸡哥" -我对他印象也很深,他每次演都演到很坏
但是这套戏里虽然他是"蛊惑仔",但却真的说义气,为兄弟的.
他和开朗在"妙都"说的那番话,大概说"蛊惑仔 边度啱你噶..."
总之就是叫开朗要好好做人就是了...

很多角色都蛮不错,但是到最后都没有出现了,觉得蛮可惜的.
比如说厨房的那个厨师(之前和开心很熟那个,忘记叫什么名字了,因为后面都没有出现了)..还有保安部门的那个阿Head..(好像叫Ken哥)
就连那个"擦鞋仔"-Patrick到最后也不知道去那里了

赞成楼主,ending有些草草了事..最近的戏好像都这样,
<妙 3>也是<yummy yummy>也是...
但,无论如何,不是最好的,但是却值得一看..

暂时只想到这样而已

原帖由 kopipeng 于 23-9-2005 01:00 PM 发表
请查看:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D3

thanks...

原帖由 火柴盒 于 23-9-2005 07:42 PM 发表
主题曲是<心计>

thanks for your helping...