佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何开除一个有问题的员工?

如题,遇上一个非常难搞的员工。工作态度极差,不肯配合,讲一句顶十句,简直是花钱买罪受。想请问一下有经验的老板们,到底要如何妥当的处理这件事?

炒人还要选日子?

总不能说炒就炒吧~我只是想请教有哪位有经验处理过这件事的人,究竟要如何妥当的处理这件事情,才能确保不会有收尾,例如被员工告之类的事情发生..

出warning 信给他~
再犯第二次自动解雇~

minsim 发表于 6-8-2014 11:50 AM
出warning 信给他~
再犯第二次自动解雇~

不是warning他,是要炒他~其实已经讲很多次了。不但没改,反而变本加厉...我已经无法再跟这个员工合作了~

我不是好人 发表于 6-8-2014 12:01 PM
不是warning他,是要炒他~其实已经讲很多次了。不但没改,反而变本加厉...我已经无法再跟这个员工合作了~ ...

1)算好他的薪水。和相关其他钱财等等。
2)叫他来你的office 。
3)讲两句,说解雇事宜。
4)叫他收拾东西,从他身上收回公司财物。
5)叫他签钱财薪水receipt单(收据),给他薪水,钱财等等相关。
6)送他出去。

Follow Us
要出Warning Letter,列出公司对他的不满,然后给一个期限,要改正。并定一个日期 Review。
Review 不过关的话,出第二封,然后再review。
在第二封列明,已经是最后机会,再不改,就第三封 warning letter,并同时出解雇信。

同时,公司最好有 Company handbook,或者是已经打印出来或张贴在布告栏的规矩。
不然,员工可以反咬一口说你歧视他。

为什么要这么做?
因为要杜绝员工上劳工处告公司。

P/s: 6楼的钱财算法非常好。

绝影柯能 发表于 6-8-2014 02:22 PM
要出Warning Letter,列出公司对他的不满,然后给一个期限,要改正。并定一个日期 Review。
Review 不过关 ...

其实已经口头warning 很多次了,不但没改善,反而变本加厉,处处顶撞,还不肯配合..我已经彻底对这位员工死心了,我很担心她会做出对公司不利的事情,所以只想找个妥当的办法要她离开..请问一定要warning letter 吗?可不可以直接给一封解雇信?

两次警告信

第三次
给他选自己走。
或是收第三次的警告信请他走。

直接terminate 他。原因管理层觉得这份工不适合你。补一个月粮给他

我不是好人 发表于 6-8-2014 02:42 PM
其实已经口头warning 很多次了,不但没改善,反而变本加厉,处处顶撞,还不肯配合..我已经彻底对这位员工 ...

口头 Warning 没有证据。
如果他有心搞事的话,你就没有辩护的证据。
你的document齐全的话,就算他搞事,都没有人会帮他。

注:搞事=通过政府部门,劳工组织的途径,按法律程序告你。不包括,其他烂仔手段。

请问下是为什么事要炒他?分享一下故事?

炒他了过后,让后叫印度大兄教训他几下

1) 偏心政册- 常常在大众根那个有问题的员工说B员工有多好, 要他跟B员工学。

2) 针对政册-  一点错就骂有问题的员工(在大众), 叫他做不好就走人, 别赖狗。

3)工钱-  问题的员工, 给他每年加RM10, 说他不会做工, bonus减到0。

4)出warning letter- 黑白字写好工作的问题的错处, 出到3张就吵, 那怕他去告你?

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=49  办公憩园
也许会有高人指教你 。

theanswerL2 发表于 6-8-2014 03:12 PM
两次警告信

第三次
绝影柯能 发表于 6-8-2014 03:20 PM
口头 Warning 没有证据。
如果他有心搞事的话,你就没有辩护的证据。
你的document齐全的话,就算他搞事 ..

看来难道非出警告信不可?我只怕出了警告信过后,他不懂会不会为了报复对公司做出不利的事情..

我只想长痛不如短痛,尽快送走他就算了~

16999645 发表于 6-8-2014 09:00 PM
请问下是为什么事要炒他?分享一下故事?

说来话长~
家家有本难念的经,每一间公司也一样~

telorbesar 发表于 7-8-2014 01:44 PM
1) 偏心政册- 常常在大众根那个有问题的员工说B员工有多好, 要他跟B员工学。

2) 针对政册-  一点错就骂 ...

方法1,2需要用长时间来实行,如果遇到脸皮厚的,赖死不走,我也没辙..
方法3,他这样的工作态度,我一分钱都不打算加了..(劳工法律没规定一定要加工钱吧)
方法4,跟很多网友建议一样,看来只有这方法最可行了

csin14 发表于 7-8-2014 04:26 PM
去 http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=49  办公憩园
也许会有高人指教你 。 {:t ...

我就是去那边爬了太多帖,搞到要炒一个人都那么恐惧...太恐怖了

我不是好人 发表于 9-8-2014 05:44 PM
说来话长~
家家有本难念的经,每一间公司也一样~

面对面谈,说公司已经不能再聘请你了,好来好去。。假如你的员工也协妥的话,给他一封协妥信签,证明他也同意。。。

tracy1210 发表于 9-8-2014 05:55 PM
面对面谈,说公司已经不能再聘请你了,好来好去。。假如你的员工也协妥的话,给他一封协妥信签,证明他也 ...

哦哦~这么说,有了这封妥协信,我就能在不需要负任何责任的情况下,让他做到满号走人了咯??