佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littleOne

【沐胶】@~~新希望 @~~新展望~~[新介绍]~~~[更多图]

原帖由 CRX 于 18-8-2005 09:31 PM 发表

吓?后会有期?那时什么时候?

哈哈!快了快了!等我结婚请你来喝喜酒。。!!哈哈!应该是很快了。。。下辈子就是了!等我哦!!

原帖由 NgOkNgOk^G 于 20-8-2005 04:10 PM 发表

哈哈!快了快了!等我结婚请你来喝喜酒。。!!哈哈!应该是很快了。。。下辈子就是了!等我哦!!

好!只要你在佳礼的一天我就等你!呵呵~~

哈哈!好啊!我今早才去吃面的..好好吃哦!听说你就快结婚了,到时别忘了我们哦!来沐胶玩玩吧!

原帖由 NgOkNgOk^G 于 22-8-2005 12:42 PM 发表
哈哈!好啊!我今早才去吃面的..好好吃哦!听说你就快结婚了,到时别忘了我们哦!来沐胶玩玩吧!

呵呵~你在诱惑我呀?我这里的面也不比你那边差叻
我都还没有结婚,现在只是想而已...还没有决定啦!不要到处讲哦!
有机会会到mukah去玩的,到时吃住算你的哦!

原帖由 CRX 于 22-8-2005 07:18 PM 发表

呵呵~你在诱惑我呀?我这里的面也不比你那边差叻
我都还没有结婚,现在只是想而已...还没有决定啦!不要到处讲哦!
有机会会到mukah去玩的,到时吃住算你的哦!

哇!不行不行!要算楼主的!因为本人非常吝啬..有钱也要存起来买东西给自己吃!哈哈!!

好心别在聊了啦你们....
去去MSN那里
最进不得空写MUKAH的东西贴上
我的楼就被你们灌到淹水了
麻烦麻烦下
帮我POST MUKAH的东西啦....

P/S:在楼里贴不关系到主题的东西会被扣分的HAR.... 

Follow Us
原帖由 littleOne 于 23-8-2005 08:08 AM 发表
好心别在聊了啦你们....
去去MSN那里
最进不得空写MUKAH的东西贴上
我的楼就被你们灌到淹水了
麻烦麻烦下
帮我POST MUKAH的东西啦....

P/S:在楼里贴不关系到主题的东西会被扣 ...

我只是想交几个mukah的朋友嘛,酱我到那里的时候也有个照应呀...酱都不行哦?对不起咯....不占用你的帖就是了...希望你不要生气啦

好介绍篇(一)
本期为您介绍的有
沐胶河

这就是沐胶河了
沐胶的菜巴杀就在这河边
以捕鱼业为生的也就在这里作息
除此之外还有卖蔬果的小贩们
新鲜的鱼,UMAI也在这里可以买到

照片里的有小舟,SAMPAN
划这小船也是种职业
对面KAMPUNG的居民为了方便就直接塔趟小船过来这沐胶巴杀
船费如还没起价的话,一趟受每人两角钱
方便又便宜

好玩篇(二)

再下来为你介绍的是 红树林
相片里的就是沐胶的红树林了
也是沐胶景点之一
就如上一篇讲到的沐胶河,搭趟小船就到了
有车的人士也可驾车过,但要绕大圈

这树林就在河边
有建好了的木桥供人们使用
这里空气好,在水上的感觉也很特别
傍晚时分,到这里散散步也是很好的消遣

p/s:憧憬和心爱得人携手同走在夕阳下,该有多浪漫哪?

说到沐胶最高的建筑物,就非十二层楼莫属了..十二层楼的国文名字Wisma Pehin..
进入十二层楼的第一个手续就是要把你的身份证留在入口处,然后领着一张游客证就能进去参观了!

看到沐胶了吗?

里面有分好多的部门,大概全部政府部门都搬来这栋楼里了..方便,省时!以上的几张照片都是在内里参观时所拍下来的..那是在Resident Office..
有一张看起来像帽子的东西是沐胶的标志..许多新或旧的建筑物都有它..在这里,你可以把它买回去当手信..

评分

PS3FAN2005 + 100 原创内容

说到沐胶最高的建筑物,就非十二层楼莫属了..十二层楼的国文名字Wisma Pehin..
进入十二层楼的第一个手续就是要把你的身份证留在入口处,然后领着一张游客证就能进去参观了!

看到沐胶了吗?

里面有分好多的部门,大概全部政府部门都搬来这栋楼里了..方便,省时!以上的几张照片都是在内里参观时所拍下来的..那是在Resident Office..
有一张看起来像帽子的东西是沐胶的标志..许多新或旧的建筑物都有它..在这里,你可以把它买回去当手信..

接下来的几张照片就是从Wisma Pehin往下看的风景了...

说到玩, 不能忽略掉的就是沐胶著名的"马兰诺"族的"文化屋"---Lamin Dana...它处在离市镇大约十到二十分钟的路程..在一个马兰诺族的kampung里..这里有展现了马兰诺族的传统服装,乐器等等..它甚至开放给游客住宿..可是,要提早预定哦!那有关当局就能安排一些节目给住客了..比如说乘着渔船逛沐胶甘榜..民族舞蹈,传统食物等等..

Lamin Dana 的外观

马兰诺族每年祭海节所用到的物品

上次楼主提到的神奇马兰诺传说,他们的“悬吊之墓”,一触摸即触觉暂失...这个墓可在lamin dana的后边看到

再来就是要看看沐胶好吃的食物了!
第一是我本人认为最好吃的干盘面了..摊主自家打的面,无敌啊!!

这团"白粉"是这里的sago粉,泡了热水就会变成糊了..再沾上belacan...人间极品啊!!^_^

这两样也许大家都有看过...在沐胶,它们可是热门食物哦!!

椰饼...Tebaloi...是另一个沐胶的土产..它是把椰子磨踤了,加糖后铺在一片香蕉叶上,再把它们切成所要的大小/形状后,放在炭火上烤成一片片的薄片...酥脆,爽口!

"小型工厂" (常常去光顾)

制作方法

被楼主"训"了一顿..下定决心"发愤图强"...一口气发了这么多帖,楼主...别再骂我灌水了拉...哈哈!!

原帖由 NgOkNgOk^G 于 23-8-2005 10:24 PM 发表

说到沐胶最高的建筑物,就非十二层楼莫属了..十 ...

做么没有拍低楼右边的 建筑物模型?
我也进过了。。。去年就近过了,老爸带的(但偶不用 pas pelawat)
以前新新的。。。几辆车而已,刚建好而已我就到了

对啊,全部政府部门都在那边了

mukah 很多新建筑物,学校也新的,警察局,消防等类都是新新
mukah 也会有新 shopping complex 呀。。拍那些模型就有看到了(不懂建好没)
上次那边有人讲解下。

这个 building 都是 multimedia plugin 的了。。很棒的建筑物

mukah 华食不好吃的说
海鲜煮也不好吃。。。我的恐惧
不想再式

但 mukah keropok 还是有名啦。。。偶喜欢呢
sago 也是 mukah 出产。。。路程上都看到载 sago 树的 lori

虫虫那里有卖?

原帖由 SoRooter 于 24-8-2005 06:09 PM 发表
虫虫那里有卖?

虫虫在菜巴杀就有的买的了
马来餐馆也会有抄好的
以前HELLO CAFE有的吃
现在的话就不知道了
要劳烦NgOkNgOk^G 打听看看