佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

走吧!一起runaway到龙目岛!(LOMBOK)

喜欢我的摄影与分享的朋友,可到面子书支持〉〉〉https://www.facebook.com/adelinemuphotography
也可到我的部落格〉〉〉http://adelinemu.blogspot.com/

这一年的世界很不平静。

在失去了MH370的五个月里,MH17既然也被无情的战火波及。接下来一连串的空难。。。。心情沉重的我,搭上了班机飞往龙目岛,Lombok。前一晚,还去了医院一趟,探望躺在病床上的姐姐。可怜她没办法参加我们的龙目岛之旅了。朋友的父亲也因为意外过世,不得已退出西藏行。回国后,家族的长者既然也与世长辞了。。。。。。

相信风雨后,会有彩虹。

2014年7月28日

住宿篇

龙目岛的面积犹如巴厘岛一样大,也是巴厘岛的隔壁邻居噢~ 但是这里的开发远远不及巴厘岛。来到龙目岛的朋友,有几个热门的地方景点可去。既有潜水圣地Gili Islands,火山Mt Rinjani Trekking, 知名酒店林立的Sengigi Beach,冲浪天堂Kuta Beach。岛上还是非常的纯朴,多数居民信奉回教。不像巴厘岛,到处可以吃到猪肉呀~

这里提醒要去龙目岛的朋友们,记得别选Hari Raya去啊!岛上大家都放假去了。就连的士都没见到一个影。就这样,我们在岛上悲壮的漫游了一段路,又再回到了我们的住宿,Kies Villa。天无绝人之路,Villa 的主人Steve很热心的当了我们一天的导游和司机!

这就是美丽的Kies Villa 了。

感恩遇到贵人呀!中间站的就是非常友善的 Steve和他加拿大的朋友Emily.

Kies Villa 位于 Kuta,Lombok, 距离龙目岛的新机场25分钟路程。这里不能不说,Kuta 有着非常洁白的海滩,还有非常蓝的印度洋点缀。只是这里的住宿都离海滩非常的遥远。而唯一有Beach Front 的酒店应该就只有Novotel 了。我们也在Novotel 吃了一餐美味的晚餐噢!(这是后话)

早上,慵懒的我们坐在泳池旁叹茶,这就是旅行的意义吧?工作太匆忙,又有多少时间是能够像现在这样呢?无所事事也是一件很幸福的事。=)

PS: 哈哈,许多人有自拍神器,而我的脚架就是我的最好自拍神器了。

喜欢Kies Villa 的设计,到处都有令人沉思的标语。

Never Get so Busy making a Living that You forget to Make a LIFE.

Life is Art, Live yours in COLOR!

喜欢旅行的人们都是非常会享受的一群吧?每天早上,我坐在Villa的阳台,看着其他人悠闲的在泳池游泳。

蓝天白云,太好天气啦!每年五月至九月是龙目岛的旅游旺季,天气很好,少有降雨。也适合冲浪

楼下还有个吊床可以慵懒的躺一躺。

茅草屋,晚上可是有许多昆虫的哦~话说第一晚,俺被"直升机”降落的声音所惊醒。俺生平最怕昆虫了。不知哪个不速之客抖动着巨大的"机翼”准备降落在俺的床上。幸好有蚊帐的隔离,要不然龙目岛的夜晚要被俺的尖叫声划破了。

整体而言,Kies Villa 的外观非常的美丽哦~ 里面的设施也不错,冰箱也准备了牛奶,五谷麦片,茶等供住客食用,有家的感觉。最主要的是老板人很好噢~

下一篇,带大家见识印度洋的深蓝巨浪威力。

蓝天白云 —— 龙目岛

我~ ~ ~ ~ 我爱夏天~ 有 漂亮美眉~

26.07.2014

每一年,我都会碰巧的去到世界各地的海边度假。 这很不寻常,因为我是旱鸭子,甚至连海上活动也不参与。可是每一年的行程,依然还是会安排去海边。

我喜欢深蓝大海,一望无际。就算在海边吹吹风也能让我烦躁的心安静下来。晚上就寝时,潮汐的沙沙声依稀还在耳边回荡。

七早八早就来到了Senai Airport,对了,你没看错哦~ Senai 有直飞Lombok。在此多谢Uncle Tony 啦!

Lombok 离马来西亚还是很遥远的。坐了三个小时的飞机才抵达龙目岛。在飞机上的我,当然是睡得东歪西倒了。

要到龙目岛的时候记得起床噢!因为啊,你会见到比飞机还要高的火山!o.O 这个就是Mt Rinjani。

接着,我还见到了它冒烟 >.<

飞呀飞~ 运气好的话,可见清晰的Mt Rinjani ,运气更好的话,就可以见到著名的三个gili islands。最大粒的那座岛就是Gili Trawangan了,也就是我待会儿会去的岛。接下来就是Gili Meno 和 Gili Air。

Gili Trawangan 是最热闹的岛,岛上到处是酒店和餐厅。

为了节省时间,我们包租了一艘私人快艇。私人快艇都在Teluk Nare上船。这也是我们在出发前就找人代办的事,也避免了许多不愉快欺诈事件。这里也说明一下,从机场到码头需要一个小时半,司机也是在出发前就已安排,不然,在机场会浪费许多时间和的士司机讲价哦。最可怕的是,现在许多的士司机会连同码头的人敲砸游客。例如把你载到了Bangsal Jetty (公共船地点),却告诉你没船了,结果需要“包船”。给了昂贵的钱,却发现自己的“私人船”有许多路人甲乙丙丁。

出发前就安排好司机与私人快艇,还是不错的选择,值得考虑。我只花了15分钟就杀到了Gili Trawangan。公共船需要一个小时不等,这当中还不包括等待船来的时间。

这是司机的联络方式  agung040372@yahoo.com ,他能安排你在龙目岛的行程。包裹了以上私人快艇服务。

在Teluk Nare,也有许多外国游客搭船去巴厘岛。

出发去Gili T 咯~

Gili Trawangan 的海水让我想起了Koh Lipe。好蓝好蓝

我们的住处 Gili Eco Villa ,位于Gili T 的北部。那里人烟稀少,喜欢安静的游客不妨选择这里。

Gili Eco Villa 离开主要街道蛮远的。走路约30分钟,马车大约15分钟。马车?是的,在岛上没有汽车,Motor。马车是代步工具,就连垃圾车都是用马车。

四个人的马车费 Rp100.000,三个人只需 Rp75.000。

个人很喜欢Gili Eco Villa 的贴心设计,你能想到的东西,Villa 都能找到。就连文香也有。这里也能生火做饭。在Villa 的负责人为我们端上Welcome Drink 和介绍了 Gili T 后,我们的管家就把我们领到了属于我们的Villa。

Gili Eco Villa 的庭院种满九重葛。好浪漫的设计呀!

Villa 有两层楼,楼下有两间冲凉房。冲凉房是露天的,好特别呀。Gili Eco Villa 也是岛上少数有淡水设施的度假屋。

楼上的大厅摆设,非常有度假的感觉。

Gili Eco Villa 为了融入环保的主体设计,所以都是用木来搭建。让人更有接近大自然的感觉。

这是Villa的泳池

Villa 的位置真的是得天独厚,无论是日出还是日落,都能毫无死角的见到!

就连在巴厘岛的火山 Mt. Agung 也能清晰可见。

下午时分,Gili Eco 前的海滩会开始退潮,看着这样的暗礁,有点失望啊。拍完了日落后,我们就步行至主街吃晚餐。

早上时的海滩,则有着蓝蓝的印度洋点缀,美呆了。

日出的Gili Trawangan,看着听着潮汐,Gili 的早晨很安静。让人的心也跟着平静了下来。

咸淡黄从海平面升上来了

请问楼主 Kies Villa 一晚多少 ? 后面就是沙滩吗 ?

huiling33 发表于 11-8-2014 10:17 AM
请问楼主 Kies Villa 一晚多少 ? 后面就是沙滩吗 ?

没记错大约rm700

不靠近海边哦

Follow Us
sibeh 美叻。。。
想过要去。。。可是好像没有什么东西这样的。。。

engguan 发表于 12-8-2014 09:18 AM
sibeh 美叻。。。
想过要去。。。可是好像没有什么东西这样的。。。

去那里的旅人通常去爬火山,Mt Rinjani.火山上的风景很美丽。

不然,也有人去那儿潜水。在那里可以容易见到海龟。

欧美人很喜欢到那里冲浪。

如果以上都不适合,那么就像我去那里度假,什么也不做,看看海,享受美景。

评分

sweetyhoney + 5 我很赞同
极终战士 + 5 我很赞同
engguan + 5 我很赞同

好漂亮的风景。

终于抽出时间继续慢慢写我的龙目岛回忆了。

这些时间除了忙着死人工作,也忙着下个月的西藏行。噢买伽!终于从400多天的倒数直到28天了!心情好澎湃啊!波折多端的搭档,在经过朋友家庭变故后,变成了三人。然而我们还是义无反顾的决定从林芝路线改去阿里,已经不管费用更加昂贵的代价了。正当三人认命时,既然在最后期限的4天内,迎来第四位朋友要求加入。

感动屎我了。世界屋脊的屋脊,阿里,我来了!

离题鸟~

我们只在Gili Trawangan 待上了一个晚上,隔天一早,就联络我们的司机把我们接回龙目岛了。

临走前,在美丽的Villa 拍了一些照片。Villa 前的布置非常的悠闲,拥有私人的凉亭与躺椅。villa 的街灯也很特别噢。

虽然Gili Eco Villa 离开 Main Street 有段距离,但是我还是推荐这间度假村。朴实中的豪华,Villa 也非常的舒服,工作人员都非常的有礼貌。安静的午后,自己躺在凉亭看海,那是多么的享受啊!在大城市看着忙忙碌碌的都市人,这里则是静静地听着海浪声,看看蓝天海洋。

这个就是街灯了

在这里,一切好像时间静止了,可是我们却不得以需要回到现实生活继续挣钱。曾经有那么个问题在我脑海里,为什么那儿的居民那么的快乐?他们没有大把的钞票,可是他们的笑容却是在都市人上看不见的。也许是我们的不知足造就了自己的烦恼。

那一天,我们突发奇想,或许可以在那儿买块地,盖一栋房子,在那儿看看海,或许就能够快乐的生活着。有太多的或许了。。。。。

最后还是回到了龙目岛。

这里是Malimbu hill,可以见到Gili的三个岛。

印度洋的海浪不是盖的,看了让人心生敬畏。三层浪,永无止境的往岸边扑返。站在远处的我也感受得到它所掀起的大风大浪。

值得一提的是,这个Segar Beach 并不广为游人所知。这里人烟稀少,寥寥无几的人数都是当地人。这里的海岸线非常非常的长。这里也是冲浪天堂,Kies Villa 的老板 Steve 告诉我,他也经常到这里冲浪,只是傍晚时分退潮了。所以安全起见,他们都不会在这个时候冲浪。
就在这个时候,Steve 让我看向远处的一处礁石,一位游人爬上了高处的礁石,巨浪一来,还是激起了巨大浪花,直击礁石的顶端。这惊心动魄的一幕,看了叫人生畏。

人物与巨浪的对比,只是蝼蚁那么渺小

爬上礁石的游人

把照片Crop 小。好大的浪花

早上大家还为今天找不到的士而失望,没想到因祸得福,反而有机会来到了这么美丽的海岸线,Segar Beach。真的感谢Kies Villa 的老板噢。

看到这么美丽的风景,大家都好开心啊!

Steve 还把车开往更接近海岸线的地方。蓝蓝的印度洋就在我们的身后!

退潮的海浪还是那么大浪。涨潮是是什么一番情景呢?

晚餐就在Novotel 解决了。这里的食物真的好好吃啊!

如果下次再来Lombok,我一定选择Novotel住宿。这里是唯一有Beach Front 的酒店。可是非常的强手,一会儿的工夫就客满了。

极终战士 发表于 12-8-2014 03:18 PM
好漂亮的风景。

谢谢啦~~~~

好美耶.. 谢谢楼主的分享...    我下月去咯.. 希望也看到蓝天白云。。 haha ...
请问楼主去几天? 花费大约多少呢?
因为我还没安排住宿, 只买了机票... 哈哈..

sansan0113 发表于 2-9-2014 01:48 PM
好美耶.. 谢谢楼主的分享...    我下月去咯.. 希望也看到蓝天白云。。 haha ...
请问楼主去几 ...

四天三夜。
大约两千多吧~

祝你有个美好的旅途

公司的网速很不给力,等看照片等到我不耐烦,才看了一部分,就被楼主的照片给吸引了,真的很漂亮啊~

留个脚印先,回家慢慢看照片

brian8178 发表于 12-9-2014 12:06 PM
公司的网速很不给力,等看照片等到我不耐烦,才看了一部分,就被楼主的照片给吸引了,真的很漂亮啊~

留个 ...

谢谢支持呀~~

楼主细心哟,照片很美。龙目岛真的是另一个天堂。。。

请问楼主从机场去Gili是包车,然后再由同样的司机包快艇进岛吗?方便透露包车和快艇的价钱吗?那从岛出来去kuta是随便路上招得士吗?

sinyee8821 发表于 26-9-2014 05:20 PM
请问楼主从机场去Gili是包车,然后再由同样的司机包快艇进岛吗?方便透露包车和快艇的价钱吗?那从岛出来去 ...

都是同样的司机哦~

接机 + 私人快艇 一共是900,000 IDR

好美的地方,有机会一定要到这地方放假去

Consolation 发表于 6-10-2014 12:41 PM
都是同样的司机哦~

接机 + 私人快艇 一共是900,000 IDR

我刚刚从龙目岛回来了耶,我拿到的价钱是IDR750,000哦。
接机+ 快艇 服务很不错 沿路还会一直介绍我们出名的拍照景点,我们随时都能下车捕捉我们想要的画面。
真心是个好地方 好开薰!