佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萍凡人

翻新被荒废超过五年的拍卖屋(装修图更新 2015 10 月)

jerrylow 发表于 7-9-2014 03:45 AM
没找人看风水?

我们没找人看风水。担心给人看了,知道不好的东西,心会一直在挂着。

vicky205d 发表于 7-9-2014 07:35 AM
恭喜搂住!

我也买过14年旧屋, 不过没有搂住的屋那么惨。。。。

并不是每个扩建需要打地基,也要看扩建后对整个家的结构会不会影响,最重要是够稳。由于我家是 end lot,屋旁是条马路,一天里不知道有多少辆车子会经过,所以有地基就比较好,不过我也不敢担保 100% 稳。装修价钱也会因为打地基的关系而飚高。

厕所肯定要修过,之前给人用了这么久,心理上很抗拒要自己继续用回

非常期待,好喜欢看人家旧屋变新屋

soon927 发表于 11-9-2014 05:12 PM
非常期待,好喜欢看人家旧屋变新屋

谢谢你的支持,我的心情是七上八下的。不知道这屋子会被装修到什么样子出来

在吧生哪里?

sue_ching81 发表于 16-9-2014 10:39 AM
在吧生哪里?

你也是巴生人?
是在巴生旧区(我的新区是指 Setia Alam, Bandar Bukit Raja 那些)不过地点个人觉得还不错,是往 Federal Highway, KESAS Highway, Banting 路方向的中央。
我不方便说太准确的地点,

Follow Us
装修第 24 天: 9月 1日 楼下扩建墙壁差不多了

近来可忙到极点,无法即时更新装修图。

期间有发生了一些小插曲,不过都不是严重事情。其中的几个就是:
1。有人上门讨钱,一开口就要 RM500 。若我先生没有问装修商,我们都不知道有这样的事情。结果装修商就说等装修好了才付他钱,暂时先打发他,所以那个人会再回来的。若不给他,肯定会来 kakacaucau ; 若现在给他钱了,他还会再来几回,那不就要给几次钱?
2。市议会的人员上门查。都还好,没有什么干扰,我们是跟着批准了的图来装修的,而且装修准证没有过期,所以他们也没有说什么,我们也没有塞咖啡钱。临走前只说要把沟渠清干净,“Sir,OK 的”
3。巡警上门。看到有外劳工作,当然就会来查看看是否有准证。还好,全都安全过关,因为全都有合法工作准证。

上图时间了。

上图:至这天目前的工作进度。楼下扩建部分都七七八八了,红砖都筑墙了。三角部分的尾端最后决定做了一个额外的小厕所。

上图:这原本是楼下的厕所,现在把它分成两段,一段做为小房/客房,这样小房/客房就会是四方行,也变的宽大啦!那个柱头有些碍眼,会敲掉的。

上图:楼下的厕所的另一段就会成为厨房的一部分了,有可能会做 dry food storage 的 cabinet。

上图:从楼上小房窗口望下来,就看见新扩建的浴室。

上图:从楼上中房窗口望下来,就看见新扩建的厨房。

** 待续 本帖最后由 萍凡人 于 16-9-2014 08:58 PM 编辑

装修第 30 天: 9月 7日    就开始建二楼啦!

适逢农历八月了,装修商也开始多往几间家开始装修,需要分散人工,所以进度会开始缓慢。看来这装修商今年赚大钱啊!
装修进度太快了,我们都愣住,因为进度快,付钱也快!所以我们也说既然他需要开始装修其他房子,那就进度慢些吧!
到目前为止,我们付了 30% 的装修费。各个方面都很满意,付款方面都随我们要付多少都可以,要分几次给都没有问题,万事又可以好好讨论和商量。

上图:装地基网先,这部分是二楼小厅和二楼小房扩建的地方。

上图:这角度是二楼主人房旁边扩建的三尺部分。主人房前方将会扩建两尺,此角度看不到。

上图:127# 有提到从二楼小房窗口望下来,可以看见新的浴室。现在浴室已经扑洋灰盖顶了。厨房那里也一样盖洋灰顶了。

上图:至今还在头痛的那三角部分。唉 ~~~

上图:二楼后面不打算扩建,因为没有预算了。就这样暂时告段落,得空得空就在这儿搞个烧烤会吧!

上图:主人房前部分扩建两尺。右手边看下去就会是车棚了。

上图:再来一张最新的客厅照,的确“与众不同”。   <-- 苦笑不得

** 待续

评分

sailship12 + 2 谢谢分享

萍凡人 发表于 16-9-2014 09:37 PM
装修第 30 天: 9月 7日    就开始建二楼啦!

适逢农历八月了,装修商也开始多往几间家开始装修,需要分 ...

楼主,请问一下~
把原本不是厕所的空间,改建成厕所
这样的工程是否很麻烦的?
谢谢

給我氧氣 发表于 17-9-2014 02:24 AM
楼主,请问一下~
把原本不是厕所的空间,改建成厕所
这样的工程是否很麻烦的?

到目前为止也只是建那四面墙,还不麻烦。
水管方面还没有开始,麻烦的话应该是在排水排便那方面麻烦吧?
我会尽量发照看看他们到底怎么建个厕所,因为我也很好奇。

萍凡人 发表于 17-9-2014 09:36 AM
到目前为止也只是建那四面墙,还不麻烦。
水管方面还没有开始,麻烦的话应该是在排水排便那方面麻烦吧? ...

我就是很好奇那个工程所以来问问楼主的

我的小排屋本来想打算在后面的小后院建个小厕所的~

一来担心工程很麻烦~ (因为没有装修经验
二来,担心over budget (这才是最重要的考量

因为要做其他的已经手头很紧了~所以我最后打消念头了

应该会是以后的小遗憾~

楼主,我期待你的update喔
很想知道

祝装修工程顺利!

装修第 37 天: 9月 14日 到处跑!

屋子的进度没有 60% 也有 40% 完成了,由于之前被吓到怎么进度那么快,所以现在趁还早,就往许多的灯具店逛。差不多全吧生的店都到过了,大概了解了市场价格,也开始要想想一个小空间需要多少盏灯,家里的每个角落需要用到多少的插头,家里的每个房间每个厅要有怎样的摆设,等等等等。

除了逛店,也逛了不少的街,是真的街,街道的街哦!什么意思呢?就是走到哪条街,就望望人家的家外怎么装修,人家的车棚怎么做才好看,(再)等等等等。逛了那么多的店,真的获益不浅!

再来就是防盗门。开始进入第一个店家,由于我们完全没有头绪一个防盗门的价钱,所以在第一家的销售人员解释后,觉得价钱还不错的。可是之后我们进入另外一家的时候,经过销售人员的解说之后,才意识到 ISO 品质的重要性!第一家的销售人员根本没有提到 ISO 的东东,难怪价钱比较便宜。唉,我们这些新菜鸟的钱最容易赚!好险。。。

上图:同样的一盏灯,在三间灯店卖同样的一盏灯,竟然卖不同的价钱。 A 店卖 RM220,B 店卖 RM180,C 店卖 RM158。然后向 C 店要求减价,给 RM100,我们再压,最后极限是 RM85 一盏。

上图:走累了,来碗 ABC。

上个星期,我们新家附近的邻居有个小小的会议。谈关于在屋子后面小巷做个 gate,以防小偷从两边小巷的入口破门入屋偷东西。并不是每户人家出席这个会议,有些不赞同出钱,就没有出席。我们有出席,不过是不赞成这个做法。起这个 gate 需要市政会的批准的,但是这个东西市政会是不会批准的。几户邻居家坚持要,可是我们这儿并不是很赞同。这个问题,又添加我的头疼。

** 待续 本帖最后由 萍凡人 于 17-9-2014 10:43 PM 编辑

今天好像经过你的屋子,因我的工作到处跑的,以前那里的土壤比较松软的,经过那里,看到有几间屋子外面围墙大多都崩裂了的

家具值得去中国买一趟了

留个脚印

yuanseng 发表于 19-9-2014 05:56 PM
今天好像经过你的屋子,因我的工作到处跑的,以前那里的土壤比较松软的,经过那里,看到有几间屋子外面围墙 ...

你经过我家?
屋龄近 20 年了

你好,我是做aluminium glass的,如有需要,可以联络我,谢谢

装修前后的两楼平面图

目前有些忙,还没有整理最新的装修实图,我就先发最新的两楼平面图,大概让你们看看装修前后的更改。
我没有什么花时间在学用平面设计的软件,就以最简单的颜色及 label 来呈现了。

上图:这是楼下的装修后的平面图。
备注:
红色 = 窗
青色 = 扩建的地方
灰色 = 被敲掉的墙
黑色 = 现在的墙
黄色 = 屋外边,保留种花草

上图:这是楼上的装修后的平面图。
备注:
红色 = 窗
青色 = 扩建的地方
灰色 = 被敲掉的墙
黑色 = 现在的墙
蓝色 = 角落会装 90 度到地面的大玻璃窗
紫蓝色 = 没有扩建,保留

** 待续 本帖最后由 萍凡人 于 24-9-2014 09:43 AM 编辑

门前有个消防栓

我家门前有个消防栓 ( pili bomba / fire hydrant),我们打算把 gate 做成 16 尺或18 尺长,所以这个消防栓稍微阻挡了我们车子的出入,甚至 gate 门的开关。周末来到了临近的消防局,只有 on duty 的消防员在,office 里的人不在。大概跟 on duty 的消防员讲解说我们能不能够把消防栓移开大约 2 尺,这样我们就方便车子的出入。On duty 的消防员也不确定我们可不可以这样做,就叫我们在工作日再来一次,找一个比较有说话权力的人来谈。请了假,再到消防局找比较有说话权力的人来谈,他说要移是可以的,需要写一封通知信涵呈交给消防局,然后我们要自己找有相关经验的 contractor 来做,所有费用必须由我们承担。移动过后,我们要拍照再通知消防局我们已经移过了,然后消防局就会来检查之后就通知其他相关的部门关于这件事,例如水务局 SYABAS。我们有要求消防局帮我们改消防栓的位置,可是他说如果要找他们,他们也会找外面的 contractor,收费会不便宜哦!告诉我们收费大约要 RM5000!我的妈呀 !RM5000 我可以做很多东西耶!收费贵的原因是,会牵涉到很多的中间人,每位中间人都要抽一些,所以会那么的贵!算了,我们就问问自己的装修商看看有没有人可以帮到。

上图: 这消防栓也不知道能不能够启动的,两边的塞管都被人偷掉了。外貌也是旧了,需要再油漆才行,可是这会是消防局的份内事。

** 待续

萍凡人 发表于 23-9-2014 03:29 PM
你经过我家?
屋龄近 20 年了

看那边的屋子还蛮新的咯,之前你家后面那排也是有间拍卖屋