佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萍凡人

翻新被荒废超过五年的拍卖屋(装修图更新 2015 10 月)

萍凡人 发表于 15-8-2014 08:12 AM
明天会去看看进度如何,已经买好饮料了会分派给他们。第一天开工的时候已经给工人们封了小小的利是红包, ...

哈哈。。 很好。

饮料也可以花些心思,你花心思, 相信工人也会花心思帮你弄到更好。就算烫灰,都会加把手力把它涂得更加密实。

大热天的话,建议弄些冰镇酸梅水。。。 那么到时你到 site, 不再是他们的压力,反而是期待你欣赏他们的手工。

派饮料的时候,要明白工人的心理,他们不想人家当他们是工人的。  
不过你也要对你的 contractor 探探口风,有些不喜欢工人被‘宠坏’的。 本帖最后由 digiambassador 于 15-8-2014 08:38 AM 编辑

谢谢你的建议! 关于利是,也只有第一天,接下来应该会比较常准备饮料。
对,看他们工作也挺辛苦的,所以我一直心存感激,跟他们说话不带有主仆的语气,当然也不可以有太好的对待啦!免得如你说的被“宠坏”了。
曾经我也到过别个国家工作,看见别人被当地人“欺负”,也替他们可怜。
试想想,我们本地人有多少个会做这些敲打的粗工,还要用人力来搬运石头的?

印奴 发表于 15-8-2014 12:26 AM
终于看到屋子了,很大工程啊~~~!!~

还有雾煞煞吗?

留个脚印先

装修第 5 天:8月 12日 继续敲下去的更新

很多人都说,我买的这屋子再看看我做这样的装修,其实我真正买的只是个地皮罢了,现在只有默认了。

上图: 真的是没得剩了。楼下的客房暴露出来了,如果没有扩建的话,真的很小。还有楼上墙壁也没了,到目前为止不知道用了多少个垃圾箱了。

上图:从屋后拍。现有厨房的墙也敲掉了,我没有想到这部分也敲掉的。这样的话,我的厨房应该不会和饭厅隔离了,可能做个小 island / 台面还是什么的。

楼下的厕所被三个柱头包围着,不能敲。客房就没办法改成四方了。
现有的厕所位置应该会改成摆放厨房电器,例如冰箱,微波炉等。又或者拿来做个 food storage cabinet也不错的。
屋顶完全光秃秃了,木材构架拆掉将换成铁架,少了白蚂蚁侵蚀屋顶构架的麻烦。可是遇到下雨,我家就有免费水洗屋了(自嘲着)。

** 待续 本帖最后由 萍凡人 于 18-8-2014 03:46 PM 编辑

恭喜楼主拥有自己的屋子

期待更新照片

Follow Us
萍凡人 发表于 15-8-2014 08:15 AM
你买到的肯定比我的好看多了,需要做些装修吗?通常拍卖屋都是在旧区的。新区的新屋贵到只能望着经过罢了 ...

比你的好多咯,不然怎会佩服你!屋子也是空置五年多,没什么需要装修,换铁花罢了,生锈到完。整间油完漆还有一点拉电的工程就可以入伙啦

五年没人住,不打算检查水管吗?那你已经入住了吗?恭喜你。
不用佩服我,各有所择。看上这屋子不单只是看屋,也要看四周环境及方便。其中一个原因就是家对面不是排屋,是个公园。以后家作客的时候不用为客人的泊车位而烦恼。

评分

yuanseng + 5 我很赞同

外面市价600k,买回来185装修给到尽-200k=385k剩下了215k!可以买一辆车了

owenlee 发表于 15-8-2014 07:55 PM
外面市价600k,买回来185装修给到尽-200k=385k剩下了215k!可以买一辆车了

这个说法不错哦!

你这家地点在哪里?

萍凡人 发表于 15-8-2014 06:52 PM
五年没人住,不打算检查水管吗?那你已经入住了吗?恭喜你。
不用佩服我,各有所择。看上这屋子不单只是看 ...

住了两年多了。前屋主装修过了的,水管那些也改过了,整间石膏还有地砖到car park,还有厨房和睡房壁橱,(之前屋主应该蛮有钱,听邻居说是生意失败,欠啊窿跑路了)

萍凡人 发表于 15-8-2014 09:00 AM
还有雾煞煞吗?

不会鸟,原来图把隔壁的楼梯什么的都画进去了,空地的三角带很奇怪~~~

yuanseng 发表于 15-8-2014 09:42 PM
住了两年多了。前屋主装修过了的,水管那些也改过了,整间石膏还有地砖到car park,还有厨房和睡房壁橱, ...

听你说,200k值得买噢

owenlee 发表于 15-8-2014 07:55 PM

呃...  要这样算吗?谢谢你帮我算哦

C2Y 发表于 15-8-2014 08:06 PM
这个说法不错哦!

你也考虑一下吧.... 哈哈哈

ericsii 发表于 15-8-2014 08:37 PM
你这家地点在哪里?

巴生区,准确地点不方便透露

印奴 发表于 15-8-2014 09:52 PM
不会鸟,原来图把隔壁的楼梯什么的都画进去了,空地的三角带很奇怪~~~

不只是这家有三角地,共有四家是这样的。真不懂当初发展商为什么要这样建。我看了后面邻居家,他把三角地完全用砖填起来,浪费掉...我是想说种些花草什么的。不过一切要等扩建部分好了我才有概念。

萍凡人 发表于 15-8-2014 11:37 PM
呃...  要这样算吗?谢谢你帮我算哦

我很讨厌那些发展商和经纪的,你看你连185k的屋子都买到装修完毕才400k,看看你附近新起的花园排屋都要600k,我不能不佩服你的精打细算,其实马来西亚房屋真的不需要酱贵,是因为土著固打和发展商利益勾结造成的!自从人类可以在平地起高楼开始,这就注定土地泡沫的开始,就算现在人类多十倍都足够应付,你看香港600万人口都可以生活在一个小岛!马来西亚土地比香港大几百倍人口才多5倍!以后你装修完后和附近新起的人说,翻新的新屋才400k,你们这些去买600k的房租都是傻b,哈哈哈哈哈哈!这年代土地是不值钱的,值钱的是手上增值的现金,比如:股票!2

萍凡人 发表于 15-8-2014 11:43 PM
不只是这家有三角地,共有四家是这样的。真不懂当初发展商为什么要这样建。我看了后面邻居家,他把三角地 ...

多数因为是end lot的关系,而且多数都是因为刚好路形的因素(弯路),因此会在转角处的end lot设计成这个形状。
我的屋子也是这样。