佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

FattyFish 瑜伽 +pilates 瘦身日记

最近身边的人都会问我一句话"为何突然那么瘦了?"
其实天下没有坐着都会瘦的道理。我的努力, 我的坚持,我的付出,有多少人知道呢?
在这里只想鼓励那些想要减肥的朋友,只要有恒心,你们也可以跟我一样半年甩将近10kg!不需要节食挨饿。只需要努力运动!大家一起加油吧!

我还没有达到我的标准目标。目前还在努力迈向目标~ 也要减肥的你,我们就一起努力吧!加油~

其实我的瘦身计划很简单而已。我有严重胃病,所以不能挨饿。我也不敢乱吃减肥药,虽然我不是一个非常注重健康的人,可是也不是不爱惜生命的人。所以我要减肥,就只可以选择运动了!

我是个懒惰出门的人。我在家附近问了好几间瑜伽中心,结果找到了这家。即靠近我家,价钱也是最便宜的,而且每天都有课。

起初我一个星期去上课一次,后来慢慢开始跟老师有交谈。我告诉老师,我要减肥!老师就介绍其中一个同学给我认识,因为那个同学也是在老师那里甩了超过10kg的肉!过后,我就朝这位同学的目标前进。我开始每个星期去上课4~5天。每天1小时。除了上瑜伽,我还去学pilates。pilates是塑身的,可以针对你局部瘦身。

刚开始我尝试skip晚餐,有一次我竟然上课到一半头晕,还有想要呕吐的感觉。那次过后,我就不敢不吃晚餐了。

很快就半年过去了,自从6月开始,很多几个月没有见面的朋友几乎都认不出我了。哈哈~~ 实在开心啊!

回想我第一次上yoga课的时候,就连最简单的站直,腰向前弯,双手动在脚边的地上都做不到。上完第一课,我连下楼梯的时候,全身都在发抖。当时我就告诉自己,yoga是最适合我的运动,所以绝对不能放弃。因为我长期坐在电脑前工作。放工后又坐着同一个姿势玩手机。所以我全身骨头都是僵硬的。记得我初学yoga,回去表演给妈看。妈还笑我的骨头还比他硬,比他的老。

可是现在的我,连倒立都做到了!除了开心还是开心!毕竟曾经这个是我的死穴。这次当老师一直鼓励我尝试做这个动作的时候,我还一直强调我做不到呢!哈哈~

没有人可以一步登天。同样的,我今天的成绩也不是三两天的努力所得来的。世上很多事情不是不可能,而是看你要不要去学! 开始学习倒立,我非常害怕会伤到颈。也觉得自己不可能可以做到那个高难度动作。刚开始老师会帮助我们脚抬上去,也会让我们靠墙壁。可是还是很没有安全感。很快就会感觉脑充血。老师知道我们的弱点后,接下来就一直针对我们的弱点来加强。经过一轮地'狱试'训练,现在我终于可以离开墙壁了!可是我还是离不开老师。

非常感谢老师用心教导,也给我们对症下药。先了解我们的弱点,再来慢慢加强。

**最近我在自己的FB post了几张瑜伽的照片。就有朋友问我,那个倒立动作我是不是硬硬强制自己去做出来的?
在这里我必需认真的告诉大家,瑜伽动作千万别勉强自己去做。这样很容易伤到自己! 尤其倒立动作属于高难度,如果没有专人指导过,没有足够热身,没有一定的体力千万不要随便尝试! (当时我身边有瑜伽老师在) 希望大家了解,运动是要强身健体。不是要让自己逞强什么,所以千万要量力而为。
还有一点,我也发现有些朋友的瑜伽老师会给学生不正确的资讯。所以学生学多久都不会进步。
所以如果想要学瑜伽的朋友们,你们一定要找到对的老师哦!不然你就等于在浪费精力而已。
还有一件事情,我在过去两年时间。时常睡觉到半夜或者凌晨,整个背部会痛到不能动弹。要翻身也需要手撑着床来帮助移动身体。可是现在我才突然发现,很久没有发生过了。我的背也松了很多,不会很紧蹦。
大家都知道瑜伽是很好的无氧运动。它可以减肥,排毒,减缓老化等等。从来没有学过瑜伽的人最好别自己在家学。因为不正确的姿势会导致呕吐头晕,甚至肌肉拉伤。
瑜伽真的很神奇!

我是在 bukit indah 的 Yoga Plus Studio 学的!这里还有 Zumba, Pilates,Power Yoga, Hatha Yoga 和肚皮舞!

净鼻术的益处:Benefits of Jala neti

Jala neti 能除去鼻腔中堆积的鼻涕和污染的空气通过时留在鼻腔和鼻窦里的脏东西,使呼吸能供畅通无阻。它还能帮助阻止或是控制呼吸道的一些疾病。例如:哮喘、肺炎、支气管炎、肺结核。它还帮助减轻过敏症状,感冒和鼻窦炎,以及各种眼睛,耳朵和喉咙的不适,包括:近视、过敏性鼻炎、枯草热(枯草过敏,花草过敏),几种类型的听力减退,扁桃体炎、淋巴组织发炎等。小孩子口呼吸的习惯通过净鼻术的练习也会得到改善。

Jala neti可以释放脸部的紧张,神经痉挛,颜面神经瘫痪。帮助练习者保持相对年轻的面孔。它会对大脑产生一种冷静,安抚的作用,对于癫痫症和偏头痛患者有好处。它还有缓解焦虑、生气、忧郁的作用。它会使睡意朦胧的你立刻清醒,使你头脑清醒感觉轻松和清新。

Jala neti刺激鼻腔里的神经末梢,提高大脑的活跃性并全面提高个人的健康水平。会使左右两侧的鼻孔更加平衡,相应地也使左右两侧大脑半球更加协调平衡。并诱导产生适量的荷尔蒙,使身体更加平衡,循环和消化系统功能良好。

Pilates

Pilates

Pilates

Pilates

之前之后

之前之后

瑜伽

瑜伽

评分

junchiang + 38 + 8 2014年瘦身日记第四名

我想知道你晚餐吃了再運動還是先運動再吃?

beec_90 发表于 31-7-2014 10:11 PM
我想知道你晚餐吃了再運動還是先運動再吃?

通常我都是喝下午茶,然后放工过后就直接去上课。上课过后如果肚子饿,我就喝茶。如果上课前肚子饿,我就吃一点点垫底。通常上yoga,我都不会吃了去上课。因为yoga很多动作都需要空腹。

请问你的瑜伽中心在哪里?可以提供地址和电话号码吗?
本人也在寻找着适合的老师

jackfruit 发表于 4-8-2014 11:40 PM
请问你的瑜伽中心在哪里?可以提供地址和电话号码吗?
本人也在寻找着适合的老师

我pm你了,请检查~

男生可以练瑜伽的吗?

Follow Us
happy5425 发表于 6-8-2014 10:52 AM
男生可以练瑜伽的吗?

当然可以!其实瑜伽对身体很好。我yoga班上也有几个男生哦~
最近也有新的几个男生学 pilates!

你的瑜伽在哪里?

happy5425 发表于 6-8-2014 03:56 PM
你的瑜伽在哪里?

其实我也只是学生哦!我是在bukit indah Yoga Plus Studio 学的~ 你可以去他们的FB跟他们询问

我是初学者。。
请问你花了多长时间做得到倒立的动作呀。。好想学那个。。

wenns 发表于 14-8-2014 11:27 AM
我是初学者。。
请问你花了多长时间做得到倒立的动作呀。。好想学那个。。

这个要看个人的吧。就好像我到现在都没有办法做一字马一样。
我是从今年2月到现在咯!那个要靠你肚子的力和平衡度。

Lz,

请问您用哪个牌子的yoga mat? 我下周开始但还没买,听说有些用一阵子就会滑,可是又不可能买 rm300-400的, 谢谢。

voiture88 发表于 16-8-2014 12:34 PM
Lz,

请问您用哪个牌子的yoga mat? 我下周开始但还没买,听说有些用一阵子就会滑,可是又不可能买 rm300 ...

我有LOBANG...来至日本的。。。。帮你问问看。。。。

voiture88 发表于 16-8-2014 12:34 PM
Lz,

请问您用哪个牌子的yoga mat? 我下周开始但还没买,听说有些用一阵子就会滑,可是又不可能买 rm300 ...

我都是上网买50块以下的mat,可是真的用不久的。我看朋友在jusco买80块的,还不错呢!你可以去jusco看看。我同学很多都是买380块的,那个真的很好。而且防滑的,可是我还是不舍得买。哈哈~

FattyFish 发表于 18-8-2014 11:15 AM
我都是上网买50块以下的mat,可是真的用不久的。我看朋友在jusco买80块的,还不错呢!你可以去jusco看看。 ...

谢谢你。。。

voiture88 发表于 18-8-2014 12:55 PM
谢谢你。。。

不客气~~

樓主好厲害,
我也是剛剛開始學習瑜珈1個月左右。
希望可以練好直接倒立,不需要再靠著牆壁上了XD  

話說,樓主很厲害流汗所以mat很滑嗎?
那可以用towel鋪在瑜珈墊上面比較有用

因為我是直接買400塊的瑜珈墊, manduka牌子的。
我是超厲害流汗那種,流汗後mat會變很滑
所以我另外鋪manduka的towel,防滑效果一流

FattyFish 发表于 18-8-2014 11:15 AM
我都是上网买50块以下的mat,可是真的用不久的。我看朋友在jusco买80块的,还不错呢!你可以去jusco看看。 ...

我还不知道有那么贵的瑜伽垫,真是古落寡闻。几年前学了一年因为怀孕停了。想学回但是中觉得时间实在不够用。。。

倫倫 发表于 22-8-2014 01:17 AM
樓主好厲害,
我也是剛剛開始學習瑜珈1個月左右。
希望可以練好直接倒立,不需要再靠著牆壁上了XD  

我是很多汗的人,也有用yoga towel。便宜的质料不好,用不久就开始有粉粉的东西跑出来。尽管铺了towel,可是还是会烂。一分钱一分货,如果能力允许买好一点的就不要省了。我现在用这个是超厚的(忘了是多少mm了),暂时还没有烂,就继续用咯。不要再浪费钱。

supercutebaby 发表于 22-8-2014 11:25 AM
我还不知道有那么贵的瑜伽垫,真是古落寡闻。几年前学了一年因为怀孕停了。想学回但是中觉得时间实在不够 ...

有了孩子自然就不再有自己的时间了。我班上也有很多是以为人母的,有些来上课还会带着孩子一起来。让孩子在课室外面跟老师的孩子玩。