佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对于施食、功德回向等,有什么亲身感应分享吗?

对于施食、做功德回向等,有什么亲身感应分享吗?

先谢谢分享。

~身心安康~

(有的人一定会说这不是佛陀本愿,或是不了义的法门,以前佛陀时代没有这些等等。。。。谢了你们的这些意见,但无须担心,会自己拿捏好)

我的经验是人缘变好。

评分

estheryu + 5 随喜感恩施食

shirosora 发表于 30-7-2014 02:27 PM
我的经验是人缘变好。

你是修哪种法呢大大

我也有做,其实和农历7月拜街边有一点像...

我觉得的我的生意会比以前好,

评分

estheryu + 5 师兄~~~

其实都大同小异
我做最简单的,依照经典和师傅教的。
这个不是我做的或代表我的宗派的,但很详细,你可以参考
http://baike.baidu.com/view/116600.htm

曾经有过两次经验,在门口施食超度众生,巧遇雨天,于是焚香祷告上天行个方便让我进行工作。
结果一次下个倾盆大雨,好像赶在念完经后雨就停了;一次则是中间转成下毛毛雨的雨势,完事后又转成大雨。 本帖最后由 沧浪澈 于 31-7-2014 12:07 AM 编辑

评分

Follow Us
mr.chong 发表于 30-7-2014 06:32 PM
我也有做,其实和农历7月拜街边有一点像...

我觉得的我的生意会比以前好,

谢谢你的分享。。

如果你修道是等回报那何来功德无量呢。因果是随缘的。帮助人是为自己开心而不是贪心。

finity 发表于 1-8-2014 11:34 AM
如果你修道是等回报那何来功德无量呢。因果是随缘的。帮助人是为自己开心而不是贪心。

这说得很对。。

通常我布施、施食,是一种纯粹的分享。。。就像吃饭时给一点动物吃那样。纯粹分享
但有时,我遇到很难渡过的困境,解决不了,就要外力求助。。
我是凡夫

评分

夏雪宜 发表于 1-8-2014 11:40 AM
这说得很对。。

通常我布施、施食,是一种纯粹的分享。。。就像吃饭时给一点动物吃那样。纯粹分享

分享食物是好事。我经常都有分享。这样子做人缘比较好。出来社会最重要遇到贵人。有分享者总是会遇见贵人。 本帖最后由 finity 于 1-8-2014 05:41 PM 编辑

评分

estheryu + 5 随喜赞叹

随缘施食

评分

谷成 + 5 随喜功德,阿弥陀佛。
estheryu + 5 阿弥陀佛~^^

mr.chong 发表于 22-11-2014 01:09 PM
随缘施食

哇, 你的好丰富哦。。 我的只有烟供粉+念变食真言而已, 比较简单。 因为要方便。 因为是在家里做, 又不要食物臭掉的卫生问题。

另外我家里很多蚂蚁, 我就拿一堆饼干糖果放在后门处, 蚂蚁全部集聚在那边吃。

亲身感应, 感觉跟别人相处的人缘有一点点变好, 但是无奈跟母亲的关系还是有点紧张, 尽管我念地藏经回向给她, 还是一样。 可能真的是上辈子的恩怨比较深, 难解。

想请教你一下, 为何你的有甘文香, 那个不是拜拿督公用的吗??
甘文香里面其实是什么东西? 是怎样用的? 我还看到有的人卖的是空杯形状的, 怎样使用呢?

forest456 发表于 22-11-2014 03:34 PM
是的,(fundamentally) 基本原理是一样,只是方法有所不同,目的是一样。自身有修法会更好,加持力高。

其实不一样耶, 一般人拜街坊, 没有念变食真言, 也没有六字大明咒, 那纯粹就是请孤魂吃饭, 吃了就会帮助你, 所以人缘变好, 生意变好。
但是佛教的方法是, 念咒, 吃了给他们解脱超度。 也有为冤亲债主念三皈依, 给他们接触佛法, 冤亲债主得到解脱。

很多人都讲七月半拜鬼是迷信, 学佛之后我才知道原来那是多么慈悲的举动。

快乐四叶草 发表于 24-11-2014 09:23 AM
哇, 你的好丰富哦。。 我的只有烟供粉+念变食真言而已, 比较简单。 因为要方便。 因为是在家里做, 又不 ...

拿来烟供啊....甘文烟比较便宜,其他的元宝香比较贵,里面黑黑那个是弄到很多烟的东西,很多甘文烟都有。。。

一些人说甘文烟只是拿来供奉拿督,一些说是心意供奉什么都可以,所以我拿来烧咯,给好兄弟

mr.chong 发表于 26-11-2014 09:04 AM
拿来烟供啊....甘文烟比较便宜,其他的元宝香比较贵,里面黑黑那个是弄到很多烟的东西,很多甘文烟都有。 ...

那些元宝香也是可以拿来烟供的哦? 你知道元宝香是什么材料做的吗?
因为我看到一些资料, 下施烟供的东西应该是三白三甜等食物做的, 拿来烧, 可以给他们吃得到。
所以我没有买这些, 因为元宝香包装上面都没有写材料, 如果是檀香粉的话, 应该是上供的耶。。。。

forest456 发表于 24-11-2014 12:53 PM
也就是我说的基本原理是利益它们,只是方法有所不同,境界不同。

存善心去做,希望它们能够超生,去更 ...

哈哈, 就算是还债, 又有什么问题? 好过有债不还, 你说是吗?

快乐四叶草 发表于 26-11-2014 09:46 AM
哈哈, 就算是还债, 又有什么问题? 好过有债不还, 你说是吗?

是的, 随喜随喜。

快乐四叶草 发表于 26-11-2014 09:45 AM
那些元宝香也是可以拿来烟供的哦? 你知道元宝香是什么材料做的吗?
因为我看到一些资料, 下施烟供的东 ...

元宝通常人家拿来拜祖先的,其实我也不晓得,是随缘罢了,鬼神都是靠烟香得温饱吧,应该没分吧,哈哈