佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 多麗絲

~夕夕 丽鹿 糸糸~ 用沉淀的心情来看熙熙攘攘 - 胃痛

This visage, no mere veneer of vanity, is it vestige of the vox populi, now vacant, vanished, as the once vital voice of the verisimilitude now venerates what they once vilified. However, this valorous visitation of a bygone vexation, stands vivified, and has vowed to vangquish these venal and virulent vermin vanguarding vice and vouchsafing the violently vicious and voracious violation of volition.

The only verdict is vengeance; a vendetta, held as a votive, not in vain, for the value and veracity of such shall one day vindicate the vigilant and the virtuous. Verily, this vichyssoise of verbiage veers most verbose vis-à-vis an introduction, and so it is my very good honor to meet you and you may call me V.

感谢佐一古找来 截自“V for Vendetta”的精句

是的,我去了发呆。
因为此刻我只想躲起来。
因为此刻我谁都不想见。

今晚会去见一个朋友。
一个刚上学院的时候认识的朋友。
那时候相处2年他就飞去了美国。
这么多年以来都没有回来过。
刚才他打电话来约今晚一起晚餐。
透过电话重听他的声音,感觉很奇怪。
久别的朋友总是给我很大的感触。
这个男生曾经给我一个很不一样的感觉。

楼上的
不是3心2意吧?
你不是已经有了吗?

有我了

原帖由 小货车 于 23-3-2006 09:42 PM 发表
楼上的
不是3心2意吧?
你不是已经有了吗?

有我了

少来。
那是老朋友,没什么好三心两意的。
人说十年人事几番新,可我怎么就觉得两个人追溯到十年前以及现在都没有太大的改变?
我们约在Sunshine Square外面碰面然后一起去吃晚餐。
远远的他就把我认出来,我也不费力的认出他。
他说我没多大变化,我也笑笑回应:“你也一样。”
不变究竟是好事还是坏事?
闲话家常,没什么,就是觉得都搭不上怀念。
那时候的少年,跟今天的成年,中间的岁月输给了距离。
即使见面的拥抱也少了昔日的情怀,那种哥儿们的情怀。

我突然想起,那天跟一个中学同学在msn上聊的时候,对方也这么说我:
“你还是没变”。

原来不只样子没变,连感觉、说话都没变。
我干笑了一下回应道:“因为我懒。”

我的懒,给了你熟悉感。
我的懒,给了你安全感。

原帖由 多麗絲 于 15-3-2006 12:05 AM 发表
最近重拾看书的日子。
买了两本书。
我极力推荐的书 - 《下楼谈恋爱》以及《我想跟你走》
我本来想买的是《下楼谈恋爱》,去到书局找不着,问了管理员说那里可以找到奶茶的文字,她领我到新书推介 ...

前阵子,
在新书上架看见《我想跟你走》。
于是,把它带走了。

《下楼谈恋爱》是我在槟城这里找了很久也找不着的书。
原来我从未在路过的「影视」停下我的脚步望一眼。

不要怕 不要哭 要勇敢 放轻松 要永远相信
那个爱唱歌的自己 会在一个幸福的出口 等着我自己

我只是,这么常常地安慰自己。

Follow Us
原帖由 wei1986 于 24-3-2006 04:37 PM 发表

前阵子,
在新书上架看见《我想跟你走》。
于是,把它带走了。

《下楼谈恋爱》是我在槟城这里找了很久也找不着的书。
原来我从未在路过的「影视」停下我的脚步望一眼。

不要怕 不要哭 要勇敢 放轻松 要永远相信
那个爱唱歌的自己 会在一个幸福的出口 等着我自己

我只是,这么常常地安慰自己。

嗯,我极力推荐《我想跟你走》。
我也极力推荐《下楼谈恋爱》。

看《我想跟你走》的时候,看着她磕头的时候放声大哭,我也哭了。
我到现在都还在想:我那时候哭,真的只是因为她哭了,连文字也让我湿了眼;还是我心里有个疙瘩,刚好顺着这个便溢了出来?

《下楼谈恋爱》有很多笑声。
去“影视”走走吧!
我牵走一个之前,还有一个在架子上睡觉。

我看完了这两本,马上就拿给我一个朋友。
我告诉她:“这是很好看的书。”
她说:“啊,一次两本啊?我看不完耶!”
我说:“没关系,你慢慢看。我没催你还。等你有空再看。但是一定要看。”

我是很习惯忘记的人。
就像我从来都记不起来我什么时候跟他开始。
我们都是不在乎这些细节的人。
记得了日子,忘了感觉有什么用?
或许我们都知道我们一定会忘记,
所以干脆不让它存在过。

很简单的爱对方。
到今天都是很简单的爱着。
但是感觉却渐渐的“减淡”了。
日复一日的生活着。
家里有我们的足迹、味道。
床铺上有我们的梦。
但是,不相连。

很爱很爱对方。
所以希望在反复找上门来之前可以让彼此透气。
我在等待,一个让我把感觉暂时放出去放假的机会。

我还是很爱很爱你的。

看着你的文字,我湿了眼眶。
我不能置身度外。
为什么我们终究还是走到了不知道应该怎么办的地步?
我们不是很相爱的吗?
我们不是总有说不完的话题的吗?
我们不是一直都互相扶持的吗?

究竟是我走远,还是我们的空间被切割了?
生活真的很磨人,就连我们的爱情也磨掉了。
那天,我坐在银玲的车上,绕着直落巴巷的山路,望着平静的水面,我不经意的说了一句:“我们很久没有这样拍拖了”

是的,你可以这样归类,我是一个很需要爱情的女人。
我没有要求承诺。
就像我们以前可以把自己所有的爱,渗在爱情里面给对方。
即使自己累得快垮,但也是快乐的。

但是什么时候开始你牵我的手也变成一种习惯?
而我就在那个时候开始抗拒。
我抗拒的不是你,是习惯。

一个人的星巴克。
我以为给彼此空间能让大家重拾那个最初的甜涩。
我以为这样大家可以藉机调整脚步。
但是你却孤独了。
而我也没好多少。

我依然希望我可以让你快乐。
我依然努力使我可以让你快乐。

“我很爱很爱你,但是我现在满心的无力”
这是你的拥抱告诉我的。

我原以为我可以一直佯装。
直到我昨晚看到你的留言。
一直以为你不会出现的地方,你也走到了。

我没有想过要学习如何不再爱你。
我没有想过要学习把感觉搁浅。
我只单纯想要学习让自己在下次跟你相爱以前可以把自己调适好。

我自始至终都说服不了自己把手掐得紧紧。
虽然我知道一旦松手则可能永无回头的机会。

你是一个很好的男人。
就因为这样,我希望我可以做好准备,让上天决定是否给我再次拥有你。
在那之前,我不希望用“占据”来不让你消失。

原来痛真的可以这么痛彻心扉的...

跌下去,破了皮,疼了。
有一把手伸出来,笑笑跟你说:
“来,站起来。”

昨天见了一年前一起戴方帽的同学。
言谈间,发现大家都走过了成长。
都一直在成长着。

朋友一说:父母离异。
朋友二说:工作疯了。
朋友三说:妈妈过世。
朋友四说:家里的小男人(儿子)给了另一种体验。

父母离异的,她笑着说:“到今天两人都没跟对方说话”。
几十年的厮守,竟然是落个不闻不问。

工作疯了的,她笑着说:“每天做到八、九点,可老板一点都不体谅。现在丢信了,他才来苦口婆心”。
用心工作,但是搞到自己身心疲惫。

妈妈过世的,她笑着说:“现在跟男人还有他家人一起住,发现很透不过气。”
妈妈的突然离开,还有生活方式的转变,让她顿时没有安全感。

有小男人的,她笑着说:“他每天等我下班。”
带点甜甜的滔滔不绝的说着17个月大的小朋友。

我们说了生、老、病、死。
一场聚会,我们把人生浓缩的走过一遍。

快不快乐,日子依旧要过。
舒不舒坦,时间一样没停。

那个下午,有一股暖流,驻在我心里。
好希望大家都好好的过日子。

那个很好的小蔓总是无限的给予我很多鼓励、力量与笑声。
那个很皮的阿茱总是常常的给予我很多支持、加油和分享。
那个很久没见的小玲也捎来了很多的温暖。

我知道阿佐在心底也非常非常努力的想要给我幸福。

我答应你们我也会好好的。

这两天,很静。
感觉上,自己好像把自己关起来了。
跟外界的感觉,远了。
听到四周的声音,但是,没有感觉。

调适期第一阶段 - 找倾听。过了。
调适期第二阶段 - 找力量。过了。
调适期第三阶段 - 找宁静。过着。

昨天就是这样过去的。
一整天一个人待在办公室里,对着荧幕,也不知道一天是怎样过去的。
下了班,在家也呆呆的过。

原以为我昨晚会去看场电影。
结果哪都没去。

今天会出去了。
要出去了。

突然很想去公园听鸟叫虫鸣。
突然很想到珍珠山上去看海。
突然很想,很想好好的对自己。

爱自己吧!
想要出走
就出去。。
我想,过两个星期
我应该会到马六甲背包旅行
有兴趣吗?

原帖由 小货车 于 1-4-2006 06:46 PM 发表
爱自己吧!
想要出走
就出去。。
我想,过两个星期
我应该会到马六甲背包旅行
有兴趣吗?

呵呵,该是不能办到与你同行吧!
感觉上,思想出走是目前唯一可做的。

前两天收到一本书。
说是当作给我去年生日的礼物。
书名《达文西密码》。
我爱不释手。
因为,这是一个朋友很用心想与我分享的快乐。

原帖由 多麗絲 于 5-4-2006 12:57 AM 发表

呵呵,该是不能办到与你同行吧!
感觉上,思想出走是目前唯一可做的。

前两天收到一本书。
说是当作给我去年生日的礼物。
书名《达文西密码》。
我爱不释手。
因为,这是一个朋友很用心 ...

讨厌
人家的思想每天都跟亦舒一起走。。

丹布朗的另外两本也是差不多题材的
很不错
可以去找来看

升学是一个意愿,是看你怎么看。
大家可以有很多很多的意见,说出去有多好。
人很奇怪,要你听他觉得好的时候,所有坏的都只字不提;要你听他觉得坏的时候,东西完全就一无是处。听到八个耳朵,乱了方寸,自己的谱被所有人都画了大大小小的注明。

今天我问我高三毕业的堂妹:选了升学还是就业?
她说升学。
嗯,那选修什么?
E&E(Electronic & Engineering)。
是你要的?
大家都说这个好。
那本来你想念什么?
IT。
为什么不念?
大家都说IT不好,没出路。我没有办法,唯有选E&E。
喜欢吗?
我还可以应付。
哥哥给你什么建议?
IT没出路。
(*注:哥哥也是念了E&E)

我没说下去了。

人生的路,竟然由别人选。

我当初的时候也很多人跟我说别念BUSINESS。但我坚持。
我当初的时候也很多人跟我说一定要出国。但我坚持留下。
我当初的时候也很多人跟我说念到这么辛苦别念了。但我还是坚持完成。

没什么,因为那是我的路。
我不想别人主宰我。
也只有我知道我自己要什么。

原帖由 小货车 于 5-4-2006 06:03 PM 发表
讨厌
人家的思想每天都跟亦舒一起走。。

丹布朗的另外两本也是差不多题材的
很不错
可以去找来看

印象中,文艺类的小说比较不是我那杯茶。
不过亦舒的还不错。最记得以前看卫斯理的小说是享受,一追就停不了。尝试看琼瑶阿姨之类的,看到我脖子酸肩膀痛都没办法看完。然后心底还要不断嘟囔:哪里喔,这么美!很不合逻辑!

偏偏科幻类的卫斯里就可以不合逻辑。
所以,我就是不属于做梦类型的。

这本刚开始。
等看完了再说。
之前一直想找:模仿犯。
都还没找着。

倪匡的木兰花系列……
想当天,我一本一本买,一本一本看!

车车,丝丝,我们一起当蕾丝边吧。

原帖由 多麗絲 于 5-4-2006 07:50 PM 发表
升学是一个意愿,是看你怎么看。
大家可以有很多很多的意见,说出去有多好。
人很奇怪,要你听他觉得好的时候,所有坏的都只字不提;要你听他觉得坏的时候,东西完全就一无是处。听到八个耳朵,乱 ...

我也算是让别人主宰我自己人生的受害者之一吧?

以前我告诉他们我想念 秘书 (因为看course structure来说好像很简单)
他们说  虾?你要当那个坐在老板腿上的狐狸精吖?

我说我要念 广告 (其实我想表达的是marketing,可是那时候不懂科系名字)
他们说  虾?你都没有创意的。

我说我要念 牙科 (这个才是我曾经真正想念的)
他们说  虾?政府大学很难进到,出国又太贵的哦。

所以,我现在在念着会计学。

你问我会后悔吗?其实也不尽然。可是还是有少少遗憾。

原帖由 wei1986 于 6-4-2006 01:47 AM 发表
倪匡的木兰花系列……
想当天,我一本一本买,一本一本看!

车车,丝丝,我们一起当蕾丝边吧。

你说了可不要后悔
我很可怕的

24个比利非常棒
人类的精神分裂症被发挥的淋漓尽致
去找来看看!!