佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要回到婚前的自己~~减肥进行中。。。。

我想很多妈妈都和我一样。。。
生了孩子身材就走样了。。。最后那几公斤怎样减也减不去。。。

虽然我不是天生瘦的底,10多岁时怎样吃也吃不肥。。。 因为运动量很大,每天又踏20分钟脚车去读书。。
到了大学时因为读书压力大。。。吃饭不定时。。体重在48kg-52kg。。

后来到社会工作了,整天就坐在电脑前面,体重就节节上升。。最重是在58kg...
然后为了穿上美美的婚纱,就努力减肥。。。
晚上不要吃,跳绳,不吃快餐。。最后在结婚之前减到49-50kg..

结婚后陪老公去应酬,没事做就去吃宵夜。。。

最后在两年里面肥到58kg。。

过后就怀孕了,生了第一胎后,体重就停留在62-63kg,怎样减也减不到。。
到真的认真运动减肥是,我又怀孕了。。。

生了后到做完月体重还是64-65kg。。

这一次暂时不能运动减肥。。。因为开刀生。。。

因为曾经苗条过,身边的人都会酸我肥了,像aunty了。。

还有一个人甚至说生了两个身材已经是这样了,如果再生多一个更加不能看了!!

哇!!!真的很伤叻!!!!!

下定决心了,我要在农历新年前减到55kg。。

保守计算,两个月减3kg,不是很极端,但是减过肥的人都知道看是很少,其实不容易减。。。

从六月尾开始就慢慢地改变了我的饮食习惯。。。偏向清淡,吃8分饱。。少吃甜食和淀粉。。

这是我的进展:

23/6/14 :64.5
30/6/14 :  63.5
7/7/14   :  63.5
14/7/14 :  63.1
21/7/14 :  62.5
28/7/14 :  62.5
4/8/14 :   61.5
11/8/14 : 61.3
18/8/14 : 60.80
25/8/14 : 60.10
1/9/14 : 59.80
8/9/14 : 59.70
15/9/14 : 59.20
6/10/14
3/11/14
1/12/14
8/12/14
5/1/15
2/2/15

很开心今天突破了62.x.... 希望下个星期或是后个星期可以再一次突破61。x。。。。

减肥中的姐妹们,让我们一起努力吧~~~

加油加油! 我就是减肥减得很没有意志力..... 至今还越来越"可爱"

减肥真的看意志力和恒心的。。

虽然我的进展很慢,可是好过没有。。。
一个月1kg也好。。。一年就可以减12kg了。。

如果瘦12kg外形方面改变会不小。。。

只是。。。。。。 这12个月要有恒心和纪律。。。

祝你成功也祝我增肥成功

Follow Us
可以分享你的饮食吗?

楼主 好

看到楼主体重下了 真替楼主开心

但是 瘦身 最重要不是 体重下 因为体重里面包含了 脂肪 水分 肌肉 宿便

所以 今天 体重下了 减掉的 是脂肪 还是水分 还是肌肉 说不准

如果减掉的是 肌肉 和水分 脂肪还在的话 就没什么效果了

所以 瘦身要 注意的是 纯油量 和 体脂肪的比例

而且 楼主 少吃 一定会瘦 但是 这不是 健康的瘦身方法 会搞坏身体

之后正常饮食后 会反弹 复胖 除非 楼主可以一辈子 少吃 不吃

瘦身最重要是 饮食 饮食一定要均匀 而且 健康

淀粉 蛋白质 纤维 水果 一餐里面 这些事 不能少的

还有 楼主千万 别不吃 淀粉 会忧郁症呀 >"<

小女子 学习到的 小小心得分享

希望可以帮到 楼主

感恩

我的饮食习惯:

早餐:
之前:nasi lemak, 炒面,炒米粉。
现在 :全麦面包,五谷粥,蔬菜汤

午餐:
之前:面,杂菜饭,西餐 + 饮料
现在:小米 + 1份肉+1份菜+1份豆腐/鸡蛋

晚餐:
之前:饭 + 菜 + 鱼+ 肉
现在:只吃菜+鱼

喝水量:
之前:少过2L
现在:3L

其实减肥这条咯真的不好走咯。。。
每吃一样都要三思。。

但是我相信有恒心一定是可以的。。。

NPLok123456 发表于 24-7-2014 02:17 PM
楼主 好

看到楼主体重下了 真替楼主开心

谢谢你的分享。。。

不吃carbo真的会犹豫吗 ?

那么我真的要小心了。。

yh21 发表于 24-7-2014 03:19 PM
谢谢你的分享。。。

不吃carbo真的会犹豫吗 ?

樓主 可以pm我互相交流交流 飲食習慣

因為有注意到 樓主飲食習慣 不太正確

NPLok123456 发表于 24-7-2014 08:59 PM
樓主 可以pm我互相交流交流 飲食習慣

因為有注意到 樓主飲食習慣 不太正確

如果你有更加好的建议可以在这里分享啊。。
没有必要pm来pm去。。

可以的话不要吃那么多nasi lemak, 肥死..lemak多多...XD
我现在的早餐都是吃着隔夜燕麦,午餐就随便吃(每天一定有水果、糖水、oat饼干.),晚餐有偶尔燕麦、菜类、三文鱼...
一星期有2-3餐吃饭而已,而且少量...
话说,生了过后的确好难回复少女的身材;需要很强的意志力去节食和运动啊...
我从46去到66kg,生了10年后的我,依然只能maintain在50-52kg。。。
外形的我看起来不胖(154cm),只是腹部和臀部比较大;不过近年来我都有去跑步,而且刚开始做squat、lower abs...
squat非常有效,才做一次;大腿两边肉都看到削了酱...
lower abs做了2次还没见效,只是有明显看到腰身,不过腹部那团松肉还存在,呵呵。。
楼主等你的伤口好后,可以开始做这些运动咯,去youtube找~免费又随时可以在家里做..加油

恭喜LZ哦,

妈妈永远都是那么伟大的,。。。

我也是2个孩子的妈妈

LZ的宝宝现在是多大了呢?

sasasa 发表于 3-8-2014 10:51 AM
恭喜LZ哦,

妈妈永远都是那么伟大的,。。。

谢谢你。。
孩子刚刚4个月了。。。

我会继续努力的。。。
希望在农历新年前可以穿美美的连身裙。

yh21 发表于 5-8-2014 01:23 PM
谢谢你。。
孩子刚刚4个月了。。。

恭喜体重有下了!

那医生有说什么时候可以开始运动吗?

减重=80%营养/饮食控制+20%的运动

如果目前没有办法运动,那就先从改变饮食来改变!

看了你的饮食改变,其实也很不错了,证明你很认真想要改变!

我目前也是在努力中,但是是focus on雕塑和减体脂肪啦~

有空也来我家交流交流
http://cforum1.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1

我打算在孩子六个月后才开始运动。。
我同事推荐我在家做运动。。。
search hiit home cardio..
网上有很多好的例子。。。

yh21 发表于 6-8-2014 10:47 AM
我打算在孩子六个月后才开始运动。。
我同事推荐我在家做运动。。。
search hiit home cardio..

这个看起来不错~
简单,有趣的有氧运动~每个星期3次

你可以先从只是脚步开始,手就不用了,因为踢脚+伸手的话,就会有那个拉到的动作,
为了避免伤口受伤,先跟脚步就好了!

sasasa 发表于 6-8-2014 02:28 PM
这个看起来不错~
简单,有趣的有氧运动~每个星期3次

好的好的。。。谢谢你哦。。。。 :-)

yh21 发表于 8-8-2014 11:14 AM
好的好的。。。谢谢你哦。。。。 :-)

不客气·~

加油哦辣妈!