佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 英英宝贝

一贯道不是不好,可惜是因为人为而被破坏

英英宝贝 发表于 14-7-2014 05:53 PM
不过话说回来,一贯道的教育制度不错,有教导人们要孝顺,道德,做人的道理等等。。。我是有心无力啦!现在 ...

末学合十
末学相信楼主,
从你的字迹思考内容,末学相信楼主的善良~

相信自己:

自己的心念!
自己的正念!

道=道路,道理,道德~全在我们的心中~

不要有心无力,相信自己,信仰不一定要去某个地方,某个形式,接触某个人,才叫”我有信仰“~

一切随缘,别太在意,好好爱自己,照顾好自己身边的一切,也不枉今生得这个人身。修行,生活就是人的修行~

加油!这件事楼主可以慢慢放下,有缘的话,上天会给楼主指示明路,一切随缘份~
末学合十,感恩慈悲,时时祝福~

英英宝贝 发表于 14-7-2014 04:56 PM
我要讲明的是,我不是批平一贯道,我还是会尊重神明,这可能是人为的问题,不关神的事。

哈哈!我知道啊!请看我的回复,我讲的是道亲。

美丽旅程 发表于 14-7-2014 05:45 PM
发毒誓,就好像黑社会,暗中行事的。

是歪教理!

哈哈哈!老板,你来啦?
来来来!喝杯茶,
再继续轰炸。

@estheryu
e兄,你给我留言删除了吗?
我还没看啊!

英英宝贝 发表于 14-7-2014 05:01 PM
所以别说我藐视主师啊!不过,他们有些的道理还挺不错,我针对的是人,不是神啊!所以请各位网友们别误会。 ...

我没误会啊!讲讲下没什么的啦!大家都回复可能还能解开你的迷惑呀!
酱多人shoot一贯道我都没问题了,何况是你轻轻的几句?

当你得到一贯道的真传之后,说不定你会跟他们一样。

Follow Us
英英宝贝 发表于 14-7-2014 09:25 AM
我其实是很喜欢里面的教意,就是他们教的,“孝,俤,忠,信,礼,仪,联,耻”,但能做到的,没有几个,不 ...

论语。。。

http://baike.baidu.com/view/2394429.htm

estheryu 发表于 14-7-2014 05:49 PM
善友好:

这是地球上其中一个很个别的例子,不是一部车发生了车祸,就不许世界上的人驾车了。

只有邪教,黑社会才有发毒誓,暗藏不可告人的事。

明人不做暗事,这不是什么个别的例子,也不是什么车祸,

是正与邪的分别,

邪的东西是容易吸引人的,

但是,激情之后祸就来临的!

ari-ari 发表于 14-7-2014 07:53 PM
当你得到一贯道的真传之后,说不定你会跟他们一样。

一贯道的真传~是来自大名鼎鼎的邪教~白莲教,

经过多次改名逃避逮捕,现在变成了“一贯道”,

不过,邪教的细胞依然存在。

先不要管什么宗教,什么宗教都有它们的好处和短处。
你说,你有精神分裂症。 很少听到别人那么坦诚说出自己的问题。既然你可以看到这一点,这个所谓精神病对你的影响就很弱了。你可以意识到它,它就对你没有压倒性了。
不管什么宗教,都教导注意自己的起心动念,相反,没有注意自己的起心动念,去什么宗教都会烦恼。
你就注意自己内心的念头,分裂是因为念头太纷乱导致的,你就去观察那些类似分裂的念头。
就像在远处看它们那样,不要谴责它们,也不要支持它们,就是静静地看。。
久了,禅定力慢慢出现,很多事情不管内在外在,都容易解决了。。
多一份觉察,就会多一份宁静,头脑就少一份杂乱。。这就是修行,就是静心。
如果你还喜欢一贯道的话,可以用你们师尊教的一个方法把心宁静下来,安养精气神:--
坐下放松,吸一口气,呼出时念你的五字真言,配合出入息。。。要念其他佛号的都可以。
慢慢就越来越宁静了,内心冲突就越来越少。。
宗教的目的就是修行,修行就是找到心灵的光明和宁静。。没有找到这个,就算在佛祖、上帝旁边也是徒然。

安康顺遂

konglong 发表于 14-7-2014 07:32 PM
我没误会啊!讲讲下没什么的啦!大家都回复可能还能解开你的迷惑呀!
酱多人shoot一贯道我都没问题了, ...

一贯道道徒把不能见光的东西暗藏,有人把它曝光,把真相告白。

你把真相当做shoot,

正与邪就分别出来了。

夏雪宜 发表于 15-7-2014 01:42 PM
先不要管什么宗教,什么宗教都有它们的好处和短处。
你说,你有精神分裂症。 很少听到别人那么坦诚说出自己 ...

真赞。

内不乱为禅,外离相为定,是为禅定。
禅定不乏日常生活修持。

楼主,确是需静心养神。

konglong 发表于 14-7-2014 07:24 PM
哈哈哈!老板,你来啦?
来来来!喝杯茶,
再继续轰炸。

你也,来来来!

你我对调身份如何?
那我也可坐下喝茶,看你和老板对舞。

好不好?你必从中提昇。

叶浮萍 发表于 15-7-2014 07:29 PM
你也,来来来!

你我对调身份如何?

提升是必须的啦!
对调就不必了,我不会抛书包,不像你要什么经典就随手拿来。
充其量,我只是一个摇旗呐喊、kakacaucau的。

来!叶兄,你也来杯茶。

叶浮萍 发表于 15-7-2014 07:23 PM
真赞。

内不乱为禅,外离相为定,是为禅定。

据我所知,夏网友以前也是道亲,见解颇是不凡。

美丽旅程 发表于 15-7-2014 01:45 PM
一贯道道徒把不能见光的东西暗藏,有人把它曝光,把真相告白。

你把真相当做shoot,

好啦!好啦!不是shoot,是把见不得光的东西曝光,ok?
怎样?有没有兴趣来一贯道走走啊?
还有许许多多你不知道的唷。。。

konglong 发表于 15-7-2014 09:29 PM
提升是必须的啦!
对调就不必了,我不会抛书包,不像你要什么经典就随手拿来。
充其量,我只是一个摇旗 ...

哦,可惜。其实你只要办好自己角色就行了。

过去,禅宗公案能流传至今。也是靠两人的三言两语,就能带出里面的棒头大喝涵意了。

有你介入,才能使之真实。要不,墨水经文杂多交替,不过是乱象。

不要轻视自己,每个人一般大致都如此走过,当决心修持时。 本帖最后由 叶浮萍 于 15-7-2014 10:52 PM 编辑

得以三宝 就尽量好好修~别管外面人如何说什么~~个人生死 个人了~

观自在菩萨(就是用3宝修行,谁是菩萨 自己就是菩萨。),行深般若波罗蜜(常常要守住)

不管如何,你也是要感恩传你3宝的人,什么时候都懂得 感恩的人 肯定不会是坏人。

konglong 发表于 15-7-2014 09:32 PM
据我所知,夏网友以前也是道亲,见解颇是不凡。

是滴,他的见解,使我增闻。我有留意他的贴楼。

很多宗教人士、所谓修行人,都会有分裂症,不出奇的,是严重还是轻微罢了。
因为我们把教条硬硬套在自己身上,不懂这些所谓的教条、美德。其实是开悟者在修行成就后,自然流露出来的一种表现。
我举个例子,例如我母亲,她对宗教很狂热,宗教都是禁欲的,所以她把性标签为罪恶,但是,她不知道禁欲是修行达到某层次后,底层的欲望被转化的表现,所以,她硬把这标准套到自己身上。开始和我父亲分房,以便“洁身自爱”。搞得夫妻关系非常糟糕。她的压抑最后变本加厉,透射到外在的环境,到处谴责别人结婚就是好色,大力反对结婚生子。这就是一种分裂。
因为内在两股力量在冲突。一个是生理的,一个是心理。心开始蛮横地骑在身体上,像一个粗暴而无耐心的骑士。没有技巧把马驯服好,一味大力鞭打。所以心和身分裂了。

这不是说我们应该放纵自己去配合那些低层次的需求(例如食欲、自我感、妒忌心、感情的需求),而是,我们要慢慢去了解它,看它是什么,用柔软的心去慢慢转化它。慢慢学习,失败了也不谴责自己,用各种修行途径来转化、提升它。有些人是可以简单skip过底层次层面的,但不是每个人都那样,例如古人心理简单,就容易轻轻穿越低层次的需求,去到高层次的境界。
并不是说我们去纵欲,而是,我们要去attend它,不要粗鲁地把低层次的大力用石头盖下去。要细心去深入了解它,疏通它们。
如果简单用一个“不可这样”的借口,大力把它们推在一旁,那样,会很“扯力”,它想去东,你想去西。 两股不同的力量,把我们分裂。像车的alignment那样,很耗油,很耗轮胎。
还可能会出现双重人格的现象,在人前努力做一套,私底下另一套,后来还自己谴责自己双面人。。
有个Agacitta老师,最近教导一个相当好的办法,自己医治自己的分裂,蛮不错的:-
分裂的人通常是活在脑太多,整个能量都在脑部,所以,当在脑海里迷失了,在杂乱的念头中回到身体的感觉,例如感受自己臀部在椅子上的重量、肌肤的冷暖感、脚踏地的感觉等。。
从脑子回到自己的身体。因为身体的感觉是当下的,没有活在过去和未来,而精神困扰的人,通常是太过活在过去与未来。有点要说的,就是回到感觉并不是纵欲或沉迷在感受,而是只是纯粹的、无好无恶地如实感受。。这样,很多分裂症或其他心理病都得到改善。。
希望对你有帮助。

评分

estheryu + 5 谢谢分享