佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一贯道不是不好,可惜是因为人为而被破坏

我本身是一贯道的信徒,不过我不是非常的谦成,哥哥也是不过,他会经常去道场,我就没有。有时,我会去他们的道场,觉得压力蛮大的,不管你做什么,祈求都一定要发势。

当天,我哥哥要吃长素,所以他也要发势,这时,点传师就会写我哥哥的名子在白纸上,那张纸叫龙天表,点传师念什么,我哥就念什么,其中还讲到,要是途中吃肉,或不尊守什么就要五雷轰顶,发这么毒的势。

还有就是,他们喜欢叫人们劝人入教,据说,入教后可以死后不用下地狱,天榜挂号,地狱除名。要入教,必须有引师,和保师,信徒要准备些钱,是做为公德费。他们都要跟着发势,发完势后,点传师就会传受三宝给信徒,这三宝不能告诉别人,否则会被雷劈。

他们会跟你讲,你把钱捐给孤儿院,老人院不算是做善事,要就劝多一点人入教,这样才是做善事,众人才会脱离六道轮回。要叫自己的父母家人入教才叫孝顺!

我入教那么多年,有许多人都会捐钱,但我从来没看过他们,会举办去孤儿院老人院。除此之外,我觉得他们很迷信,记得当时我二哥爆毙过世,是因为他平时不注意健康,喜欢夜睡,超爱吸烟,喝酒,油炸食物。之前,医生都证实他患上高血压,他就是不要吃药,不要去医院导治。而那个一贯道的信徒就讲,我二哥是没有去开法会,所以才会这么早死,是业利把他带走!我呸!你们的教那么利害就不用医生了咯!

还有一个就是我朋友,她老公也有不良爱好,也是一个瘾君子。前阵子,也是暴毙过世,一直说是业力,她根本就忘了,老公吸毒会死也不稀奇。

我要问的是,一个正派的宗教,是不是打开大门让任何人都能进来?而不是动不动就叫人发毒誓!

我不幸患上精神分裂症了, 我差点被他们害死,差点害到我脑残!                                  本帖最后由 英英宝贝 于 14-7-2014 05:30 PM 编辑

嗯。。。
我是一贯道的,但我认为一贯道不少信徒确实是像楼主所讲的那样。
请道亲们多加留心。

楼主你加油。

estheryu 发表于 14-7-2014 01:48 PM
嗯~
我的引导有课就带我去“佛堂”上课,我们叫佛堂。
龙天表=我这里叫“龙门表”

有好的人,也有不好的人。
做得好,是生而为人的本分,
做得不好,也莫怨人家的批评。

老实说,今天道亲们被批评、攻击,
都是自找的。

夫复何言。

e 兄吉祥。

konglong 发表于 14-7-2014 12:57 PM
嗯。。。
我是一贯道的,但我认为一贯道不少信徒确实是像楼主所讲的那样。
请道亲们多加留心。

我要讲明的是,我不是批平一贯道,我还是会尊重神明,这可能是人为的问题,不关神的事。

所以别说我藐视主师啊!不过,他们有些的道理还挺不错,我针对的是人,不是神啊!所以请各位网友们别误会。

还有就是,当我患病的时候,本来就应该接受治疗,和吃药的,但他们让我家人不给我吃药,说吃药会害到我,念他们的经我的病就会好,怎么知道我的病情发作了,他们个个不刚再出声。还有,我患上精神分裂症是工作压力导致,他们个个都说我是疯子,不让我再回道场?想问,如果是你们的道场会这样吗?(我发作时,不是在道场)一贯道是宣传慈悲不是吗?为什么要讲这么伤我姐姐的话?说我是个疯子,不该留在道场(人为,不是全部人)

Follow Us
我其实是很喜欢里面的教意,就是他们教的,“孝,俤,忠,信,礼,仪,联,耻”,但能做到的,没有几个,不是说会人最容易犯的,就是口业。我知道,这是人的问题不是神的问题,但有一个道亲就是这样,他要跟我哥借钱,我哥是有借过几次给他,后来,我哥要供车,供屋就不方便,所以没有再借他,他就到处唱衰我哥,说我哥“孤寒”。到处说我哥的不是,而且,他还脚踩两条船。

善刀,善人拿。恶刀,恶人拿。刀的善与恶,並非在刀,而是在拿刀的人。当然,不过借刀来比喻,反映各事物与人性最基本的善与恶。

人在面对一定的问题时,平时的修为把持,能让他本身显现出来与面对。般若烦恼是非如是见如是。

再多的道理,还须多疑探知及务实。
太多的言语,还须过虑究竟及取弃。

您所说,所面对的,都有来由的。。。身体精神心灵都很重要,要好好照顾。

这里,我真不懂我是否应该写,你所面对,而我所知道的~

祝福你,理路坚心定性~~ 本帖最后由 叶浮萍 于 14-7-2014 05:54 PM 编辑

estheryu 发表于 14-7-2014 05:16 PM
嗯嗯,相信楼主~

可是楼主的楼题 =信不信一贯道,在于楼主自己,这样公开整条船,很那个。。。。。。

谢谢提醒我会注意的,我更改下题目,谢谢提醒

estheryu 发表于 14-7-2014 05:32 PM
嗯嗯。

楼主是想回道场吧?

是的,我之前是很用心的,所有有阵子非常难过。。。因此,弄到我没有什么信心了,有其他单位的一贯道找我,包括佛教和基督教都有找我,我都没有答应,因为我的信心被打败了。我这里的是什么单位,我不可以说,必尽我还是尊重他们的。

发毒誓,就好像黑社会,暗中行事的。

是歪教理!

去看看行事光明的信仰吧。

英英宝贝 发表于 14-7-2014 05:42 PM
是的,我之前是很用心的,所有有阵子非常难过。。。因此,弄到我没有什么信心了,有其他单位的一贯道找我 ...

嗯嗯!
加油楼主!

其实末学很惭愧呢听楼主那么说~因为末学承认有时不是很用心呢~每次只想去那里吃好吃的东西~

末学惭愧!!!

祝福楼主~好好照顾自己!愿上天保佑善人~感恩慈悲~~
阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

美丽旅程 发表于 14-7-2014 05:45 PM

是歪教理!

善友好:

这是地球上其中一个很个别的例子,不是一部车发生了车祸,就不许世界上的人驾车了。

感恩慈悲~

》应该说驾”同一个牌子“的车~:)

不过话说回来,一贯道的教育制度不错,有教导人们要孝顺,道德,做人的道理等等。。。我是有心无力啦!现在变成没有宗教信仰了,其实,我在网络上有看到一些对一贯道的副面文章啦,只能说是有些被人为而破坏。

有时过渡期是分水岭。不过看来难不到你的!
加油。

英英宝贝 发表于 14-7-2014 05:53 PM
不过话说回来,一贯道的教育制度不错,有教导人们要孝顺,道德,做人的道理等等。。。我是有心无力啦!现在 ...

末学合十
末学相信楼主,
从你的字迹思考内容,末学相信楼主的善良~

相信自己:

自己的心念!
自己的正念!

道=道路,道理,道德~全在我们的心中~

不要有心无力,相信自己,信仰不一定要去某个地方,某个形式,接触某个人,才叫”我有信仰“~

一切随缘,别太在意,好好爱自己,照顾好自己身边的一切,也不枉今生得这个人身。修行,生活就是人的修行~

加油!这件事楼主可以慢慢放下,有缘的话,上天会给楼主指示明路,一切随缘份~
末学合十,感恩慈悲,时时祝福~

英英宝贝 发表于 14-7-2014 04:56 PM
我要讲明的是,我不是批平一贯道,我还是会尊重神明,这可能是人为的问题,不关神的事。

哈哈!我知道啊!请看我的回复,我讲的是道亲。

美丽旅程 发表于 14-7-2014 05:45 PM

是歪教理!

哈哈哈!老板,你来啦?
来来来!喝杯茶,
再继续轰炸。

@estheryu
e兄,你给我留言删除了吗?
我还没看啊!

英英宝贝 发表于 14-7-2014 05:01 PM
所以别说我藐视主师啊!不过,他们有些的道理还挺不错,我针对的是人,不是神啊!所以请各位网友们别误会。 ...

我没误会啊!讲讲下没什么的啦!大家都回复可能还能解开你的迷惑呀!
酱多人shoot一贯道我都没问题了,何况是你轻轻的几句?