佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抗痘十年之 一起来写空瓶记!

个人呐
其实是用攒空瓶的习惯(是对前度念念不忘吧
觉得钱也花了,拿去环保也好

这次就做一个空瓶记和大家分享分享吧!

所谓
不到空瓶非好物~
一项产品也真的如果能用到剩空瓶
才能称为真正的好物

所以希望大家不吝啬分享
一起来写空瓶记吧!

话说回来
是不是常常会觉得
一样产品刚开始用很有效果
过了一阵子就觉得没有一开始好用了
所以一个好用的产品
是具有续航力
从开箱到空瓶
效果都一直都在

为什么一项产品会失效呢?
原因大概有几个:
1.一开始你的皮肤是50%,用了之后到了70%可是没有再上了,所以你觉得没效果了
当你买保养品的时候,就要有一个认知,他的作用其实真的占真个护肤regimen   40啪而已,其他六十啪是生活习惯啊,饮食啊等等的
每一样成分的作用其实都有maximal point 到了就是到了(尤其是淡化黑斑方面)
2. 主要成分氧化了,配方的稳定成分装置不好
很多成分其实很脆弱,一碰空气/阳光就会氧化失效
一瓶卖20元和100元的vit c 精华液,可能分别就在一个丢了比较多钱去做好那个维稳装置如用油包水啊,真空包装啊
当然效果也不一样,所以一分钱一分货,只要那些钱不是拿来请代言人
3.你的肤质变了
肤质是一个很多变的东西,气候,饮食,运动,环境卫生,年龄,荷尔蒙都会有影响
有时候你的保养品效果还在,可是皮肤已经不适合了

而,失效产品通常也只局限于精华液类的
防晒和洁面就不具有这个问题

本来这篇打算1月上

拖一拖半年了(时光飞逝啊
积攒了一年的空瓶
里面也不见得全部都是好物
但是至少都不算是雷品
先上上图

其实还蛮多都是在抗痘十年第一篇介绍过了
涵盖的品牌有
bifesta,bioderma,paula’s choices,sk 2,biore,牛乳石碱,Dr Hsieh, sunkiller, neutrogena, garnier, kanebo allie, La roche posay, nex care,
miller, periobrite, now foods, dentiste, aesop, daiso, herbalife, lancome, whoo, kiehls,雪花秀, gamila secret

照片是用烂手机拍的也
所以画质真的是

卸妆篇

由于男生都没有化妆的习惯,那卸妆的用意就只限于防晒
防晒的重要性之前也提过了, fb page 也会再说,这里就不多谈了
这两款卸妆水性质差不多
卸妆力bioderma >bifesta
价钱 bifesta 300ml rm 24.9 bioderma 500ml rm 80
质地 bioderma>bifesta 来的较清爽和保湿
容易购买度 bifesta> bioderma
bifesta watson 有的卖,以这个价位很ok了,bioderma 都在网路上卖,那些卖家从台湾运进来卖然后当你水鱼砍。建议有去台湾可以入手

洁面篇

左起
paula choice的earth sourced cleansing gel 温和低刺激,是我其中几个还蛮满意的洁面,洗后膜感不中,可以卸防晒,不清洁再洗一次也不干不涩。

skinlife 日本牛乳石碱的洁面, urcosme上很红,皂基洁面都会有很重的膜感,不喜欢洗后咕溜咕溜的感觉,标榜的抗痘也无效,用来洗手用完的

上下两款的biore, 免费送到door step的赠品,泡泡细致,基本上皂基洁面泡泡都很细致, 好像那很夯的超微米,可是泡泡并不是决定洗的干不干净的重点,而泡泡也无法做到广告文宣所说的深入洁净毛孔,这点其实在我的fb 会说到。
两款都大同小异,无爱, 旅行时候用完的

etude house 的baking soda cleansing foam, 标榜可以卸妆的洁面, 在urcosme 也是评语很好,可是也是与我无缘,第一,他做不到卸掉防水防晒,所以mm就别寄望他可以卸妆了,可能我与皂基洁面真的无缘罢,洗后没有干净的感觉,后来也用来洗手了

Dr hsieh 的杏仁酸洁面慕斯, 界面活性剂洁面,微微去角质,好用,可以代谢一些粉刺,缺点是正品贵,用量大。

sk II 的洁面在上一篇说过了, 质感很好,微去角质,不留残余物,用了几个小样后转正品,都用完了,男生版本加了薄荷,建议用原版就好了,比较好用。

雪肌精的洁面也是蛮喜欢,网上购入的中样,正品约90,洗后脸会白一点,可是就只有一下,估计是带走角质的关系,缺点是味道太重了,抹脸后毛巾上还有他的味道,真的不敢恭维。

clarisonic 附送的洁面其实还不错,可是他的设计是直接倒在刷头上,然后开始刷,所以质地偏向水状,然后用手洗的话会流的到处都是,所以建议还是配合刷头用好了。

neutrogena 的美国版抗痘洁面,朋友到美国顺便叫他带回来的,一共一组。美国的抗痘产品其实配方已经做得很好,可是他的味道质地全部都很烂,效果是杠杠的可是用感不好使怎样啊既然本地买不到, 就不推荐了。

凝胶类
herbalife 上次也大推过了
dr hsieh 的蓝铜保湿胶还蛮好用的,不油微保湿, 蓝铜也有点抗老的作用
daiso 的Q10 保湿化妆水, 不功不过, Q10 是个不错的成分,可是用5元做出来的就不得而知了,湿敷用的。
sk2的化妆水也入了正品,再度清洁用的,可是有网友说simple 和他的效果差不多就是了
另外一个scrub 也是用着不错,可是有用酸类就不要用scrub 了

精华液篇
里面有4样都是dr hsieh
20%杏仁酸
25% 杏仁酸
30%杏仁酸
美白安瓶
坦白说,Dr Hsieh 的杏仁酸越做越烂也,前几代用着还有点效果,可是后来他越做越温和,温和到看不到效果了。
30啪的抗痘凝胶浮痘的效果也不好,用了会变内包,还有一个正品不知怎么消耗
美白安瓶效果不彰,当抗氧化用着。
benzac 的抗痘凝乳上次推荐过了,也回购了。
aesop 的建议买parsley seed 会比较好,抗氧化较好,也比较油。
vichy的美白精华,对我效果不大也。

防晒一直以来都是一个重要的课题
偏偏也是最难找到好用的防晒
上图的有
sunkiller,allie,biore,dr hsieh,acnes, neutrogena, mentholatum, garnier, ALLIE
mentholatum和garnier的防晒就不用多说了,用过差不多整条line,基本上防晒力近乎0为了质地舒爽就用了一堆防晒化学剂。。防晒力不是普通的弱~
biore 的只剩白瓶和蓝瓶ok用,可是太干了,比较难卸,作为一个身体防晒是还不错啦,又便宜。
neutrogena的是美国购得,spf15,香精也蛮多,凑合着用完了
allie上次也介绍过了,舒适感和防晒力都做的很出色,有一点酒精,胜在防晒技术做的好,用着第三瓶了,缺点是只有日本有卖
dr hsieh spf35 的有一点小油,日常用是还ok,豆豆肌慎用

一堆sample
亮点是lancome的小黑瓶
好像大家都对他的评语不怎么好
我就得到了他的7天sample
功能什么的说不上,可是他就能稳定肤质,保持皮肤表层平整,做到这一点真的不错了
有闲钱可以买来用用
lancome常常办这种sample campaign,有兴趣的mm可以去试用看看。

雪花秀的润燥精华之前有人也提过了
是还不错用也,豆豆都会被代谢起来,之后也会入一支来用用
雪花秀的顺行洁面也是蛮好用的
界面活性剂,微微代谢功能,洗后不干不涩,现在用着正品。

另外有gamila secret的护手霜也是很好用,全天然,很滋润。

最近personal care也专选了天然草本(是年纪大了吗?
iherb入手
天然的洗发液洗后都会涩涩的,一定要加conditioner
草本牙膏也不错用,dentiste的用了隔天不会口臭

打一打广告
iherb之前就有人介绍过了吧
是个卖天然产品的好地方
可是我的理念一直是
天然不一定安全
天然不一定有效
无效不如不用天然
可是在网站上看到有喜欢东西的朋友
可以用我的promotional code KVW794
第一单可以折扣10usd 哦。
之后也会来分享我在iherb买过的好物.大家交流一下

那些用不完的好物
muji的薏仁水真的不好用T.T
neutrogena的保湿也是不保湿又很多dimethicone
paula choice前期的水杨酸的质地真的做的很烂,也被打入冷宫了。

后记:
写了第一篇后
陆陆续续也收到很多网友特提问
真心不好意思没有办法一个一个好好回答(大概到第三个就懒了?!)
我唯一active的网站也只有facebook(最近是有迷上instagram
所以我就开了一个community
抗痘十年的粉丝团开张咯!
facebook search一下“抗痘十年”应该会找的到
办这个社团主要是想有个地方让
大家可以分享与解答痘皮的问题
现在也没什么post啦
可是我<希望>也会比较常update(比起这边啦)
如果有什么资讯啊,好用的产品也会第一时间放在那边(这边少来了~)
绝对的scientific
绝对是非营利社团!

评分

RLK727 + 5 谢谢分享
Qaphsiel + 5 谢谢分享

我刚看完了你的帖子

再次感谢分享   like 了FB page。

谢谢分享! hatamogi skin conditioner 好用吗?

膠原蛋白粉喝了有效嗎? o.0

RLK727 发表于 21-9-2014 10:15 PM
谢谢分享! hatamogi skin conditioner 好用吗?

我不和用也,好像会长痘,干肌应该比较适合

Follow Us
mqii102 发表于 26-9-2014 08:55 AM
膠原蛋白粉喝了有效嗎? o.0

不错也,脸有比较亮滑, 不过男生比较懒喝,还有一堆在那边都没什么喝。哈哈

chr7s 发表于 1-10-2014 02:56 PM
我不和用也,好像会长痘,干肌应该比较适合

你用來擦還是濕敷的? 乾皮用會不夠保濕吧,我混油皮用了沒什麼感覺

留个脚印。

mqii102 发表于 2-10-2014 01:29 PM
你用來擦還是濕敷的? 乾皮用會不夠保濕吧,我混油皮用了沒什麼感覺

我是用来湿敷,好像不怎么吸收也。通常湿敷前会打一层精华液打底

chr7s 发表于 6-10-2014 10:34 AM
我是用来湿敷,好像不怎么吸收也。通常湿敷前会打一层精华液打底

oh 我還以為濕敷完再上精華的誒
Albion的健康水濕敷很好 敷完痘痘慢慢癟了

mqii102 发表于 13-10-2014 05:06 PM
oh 我還以為濕敷完再上精華的誒
Albion的健康水濕敷很好 敷完痘痘慢慢癟了

哦, 你那里买的?好像通路不多

chr7s 发表于 14-10-2014 10:25 AM
哦, 你那里买的?好像通路不多

我是在myhuo網買的,免運門檻比較低
看不少海外華人或中國人買過和推薦的
還有bgo,plmm

最近週年慶都有85折

mqii102 发表于 14-10-2014 03:32 PM
我是在myhuo網買的,免運門檻比較低
看不少海外華人或中國人買過和推薦的
還有bgo,plmm

mm 好像对护肤很有心得,介意分享一下吗 本帖最后由 chr7s 于 14-10-2014 03:56 PM 编辑

楼主,白头粉刺要如何去除?救救我。

你用過SK2的Cellumination Essence 或者SkinCeuticals PHYTO+ 嗎
祛痘印這兩個都有人推薦 不懂選哪個= =

mqii102 发表于 16-10-2014 11:03 PM
你用過SK2的Cellumination Essence 或者SkinCeuticals PHYTO+ 嗎
祛痘印這兩個都有人推薦 不懂選哪個= =

sk2 的用过,几天就有效果
还发着痘就没那么建议了

skinceutical 哪里买? 很贵耶

fb找不到你的page啦~
http://illusionbeauty.net/produc ... sence-hei-tou-shui/
我顺便想问一问,有人知道这个是什么吗?

你的fb page 是什么?找不到

很好的分享,谢谢