佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我真的看不明 (digi签plan)

1. Untitled.png

2. Untitled.png

1. 第一张 好心人帮我解释一下。
我真的看不懂。
为什么 device price 和 device (advance payment)会分开的?
如果是device先还800, 那剩下的什么时候还?

2. 第二张,是不是说我一次过给RM1821,就可以用2年了?

我真的不明.......

device price 是  1299
可是你要还多余的钱先,就有
1) advance payment RM800
2) 你签的配套RM148

你一签就要还 1299+800+148 = 2247

第一个月账单来会有
-RM800
-RM148
+RM148
+RM10 stamp duty

然后第二个月是
-RM790
+RM148

第三个月
-RM642
+RM148

直到你的RM800 被扣完,就要开始还钱了

看了你的第二张,我也乱了 应该和第一张的advance payment一样
看看版主们会进来帮你吗。。。 本帖最后由 prosibu 于 12-7-2014 11:25 PM 编辑

评分

Tyohjy + 5 对啊,真的很烂x乱 = =

prosibu 发表于 12-7-2014 11:18 PM
device price 是  1299
可是你要还多余的钱先,就有
1) advance payment RM800

所以简单的说。
我先给2247.

第一个月我的费用是148, 可是会从800里面扣除.
直到800扣完.

扣完之后我开始每个月的费用就是148了,对吗?

如果是这样,为什么那RM800会写device(advance payment)?
*没有冒犯的意思, 我是真的不明白 @@ 本帖最后由 Tyohjy 于 12-7-2014 11:27 PM 编辑

这种东西每个月用到这样多就便宜不然就贵

两年=24x148=RM3552
假设现在每个月都用RM100
48x24..1152..lppl...跟自己掏钱买一样

如果现在每个月只用80.。。每个月多付68
68X24...1632
1632+1299=2931
还贵过用credit card直接买然后慢慢还钱那种

tequila123 发表于 12-7-2014 11:41 PM
这种东西每个月用到这样多就便宜不然就贵

两年=24x148=RM3552

所以意思是我们理解的没错咯?

Tyohjy 发表于 12-7-2014 11:48 PM

就是这样。。那个advance payment肯定会拿来扣月费的
至于是不是每个月扣148就不是很清楚。。没有看它的TC
不过一般上我觉得不会这么好死
电讯公司很喜欢分10个月还是一年来回扣给人的

评分

Tyohjy + 5 明白 明白 多谢多谢

Follow Us
1. 第一张 好心人帮我解释一下。
我真的看不懂。
为什么 device price 和 device (advance payment)会分开的?
如果是device先还800, 那剩下的什么时候还?

M8 先付 RM2247的, advance payment 应该是一样分开 24个月扣的

2. 第二张,是不是说我一次过给RM1821,就可以用2年了?
如果你是digi postpaid 用超过 12个月的, 好像upront payment/advance payment, 可以不必给的
RM1821 + RM148(算是第一个月的/deposit 吧) = RM1969 如果是新用户
那个RM1152分开24个月扣 RM48*24= RM1152, 提早解约要罚钱哦

最好问下客服确定下, 总之不会那么快扣完给你的。

Tyohjy 发表于 12-7-2014 11:48 PM

你的本钱不要忘记, 还没加会 device 的价钱。。

M8 是 RM1299+ (RM148*24) = RM4851
iphone 5c 是 RM669 + (RM148*24) = RM4221

总之你要用得完就好。

实与虚 发表于 13-7-2014 02:21 AM
所以我不喜欢这种签台买机的方案,摆到明就是吃死顾客....

2年呢, 死定的。。 两年后已经是另外一个世界

tequila123 发表于 13-7-2014 12:01 AM
就是这样。。那个advance payment肯定会拿来扣月费的
至于是不是每个月扣148就不是很清楚。。没有看它 ...

昨天朋友说 他签ipad package RM75  5Gb... 这个感觉不错 RM15/gb
postpaid 网速会比较快。。

实与虚 发表于 13-7-2014 12:16 PM
说是供期,可是还有先给3分之2的钱先,之后还要慢慢还plan的钱,摆明是混吉...我直接去senheng签分12/24/36, ...

值不值得是看用户的用量的咯, 不是以我们自己的用量来计算
我用就当然不值得, 如果用户有用到那么多, 那就值得咯
东西总是有两面, 我们不能只是自己的立场看一面。。

自由人(金牛) 发表于 13-7-2014 09:55 AM
昨天朋友说 他签ipad package RM75  5Gb... 这个感觉不错 RM15/gb
postpaid 网速会比较快。。

用量多可以用校工的
RM100/10GB

tequila123 发表于 13-7-2014 04:50 PM
用量多可以用校工的
RM100/10GB

便宜下哦, 不过朋友家里有maxis fiber  用不了那么多了

我本身是不可能签配套了,因为目前prepaid比较划算
如果有用到配套里那么多的call sms data其实还算值得啦~