佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新横滨 - 京都新干线疑问

不好意思
小妹我有一个很困扰的问题
就是新横滨去京都的新干线
我一向来以为在这里买新干线是最便宜的
http://www.access-ticket.com/shop/products/detail.php?product_id=101

可是当我利用 HyperDia 来查我在日本旅游需要的旅费时
发现到有一个叫 Shinkansen Nozomi 的价钱便宜超级多!!!

http://www.hyperdia.com/en/

我还很怀疑直接杀上去 Shinkansen Nozomi 去查
价钱真的是这样的说!!!!

http://www.shinkansen.co.jp/ryoukin_tokaido_sanyo.html

如果真的是那么的便宜
为什么一向来没有人推荐这个
是不是有什么问题呢??

请各位达人大大帮忙解答
谢谢~~~

答案很簡單, 因為你看到的價錢並不是total price, 請看下圖
日本新幹線, 以及其他特急電車的票價計算方法是: 普通乘車券 + 指定席券 + 特急券
上圖你可以看到UNRESERVED SEAT是4,540大元, 這個是特急券的價錢
然後RESERVED SEAT比UNRESERVED SEAT貴個830大元, 這個是指定席券的價錢
藍色框框左邊那個FARE是普通乘車券的價錢
你當然只可以付普通乘車券7,880大元, 但你需要坐需時7h35m的普通電車, 而不是只需要2h的新幹線

评分

deadman + 5 谢谢分享

blacker14tt 发表于 11-7-2014 08:52 AM
答案很簡單, 因為你看到的價錢並不是total price, 請看下圖

日本新幹線, 以及其他特急電車的票價計算方法 ...

谢谢大大的解答

所以还是选择回这个比较值得吧

还有一个问题
请问东京出发去富士山购买JR的富士山去回票请问值得吗??
http://www.jreast.co.jp/tc/fuji/index.html
我是在秋叶原出发的

lovecorn11 发表于 11-7-2014 09:00 AM
谢谢大大的解答

所以还是选择回这个比较值得吧

請自己用hyperdia等網站來查車費計算一下自己是否會用超過票價的車錢

blacker14tt 发表于 11-7-2014 09:11 AM
請自己用hyperdia等網站來查車費計算一下自己是否會用超過票價的車錢

大大

有什么办法买到任何大阪的pass啊
我看了很多介绍全部都是说在关西机场买
我是从东京去大阪的
回国才有去到关系机场

我想买ICOCA啦
http://www.westjr.co.jp/global/sc/travel-information/pass/icoca-haruka/

lovecorn11 发表于 11-7-2014 12:43 PM
大大

去关西机场,使用难海Nankai的电车也可以,1300yen++从难波那边开始,40分钟就到了,也不一定需要JR的电车。

Follow Us
饼干及面包 发表于 11-7-2014 12:56 PM
去关西机场,使用难海Nankai的电车也可以,1300yen++从难波那边开始,40分钟就到了,也不一定需要JR的电车 ...

就是说怎样都没办法买到了

其实我已经算好了我在关系地区需要的旅费要 6500
**包括了
京都-奈良
京都 500 的1天巴士pass
京都 - 大阪
大阪 - 关西机场
和里面的subway / JR line 费用了

只是想说买到ICOCA & HARUKA 套票 会比较便宜和方便
不用一直排队买票<--- 其实很明显是看中那只hello kitty

lovecorn11 发表于 11-7-2014 12:43 PM
大大

ICOCA + HARUKA只有在關西機場買到, 只是ICOCA的話隨便一個車站都買到
如樓上餅乾叔所說, 你並不一定需要到ICOCA + HARUKA

blacker14tt 发表于 11-7-2014 02:29 PM
ICOCA + HARUKA只有在關西機場買到, 只是ICOCA的話隨便一個車站都買到
如樓上餅乾叔所說, 你並不一定需要 ...

感谢各位大大的意见!!!
那么我看看我走的路线 ICOCA cover 的地区多不多
我看到他cover 的area 有 京都 - 大阪
ICOCA 不只是 JR line 而已吧??
市区那种line可以使用吗?
像 tanimachi line~~ chou lin **要努力research**

ICOCA 基本上就好像类似suica卡了吧

lovecorn11 发表于 11-7-2014 02:41 PM
感谢各位大大的意见!!!
那么我看看我走的路线 ICOCA cover 的地区多不多
我看到他cover 的area 有 京都 ...

ICOCA = SUICA, 名字不一樣而已, 號稱日本全國可用

lovecorn11 发表于 11-7-2014 01:06 PM
就是说怎样都没办法买到了

其实我已经算好了我在关系地区需要的旅费要 6500

原来你要那张卡。。。。。。可以下次飞大阪再买。