佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为健康奋斗之减肥之旅 @ 欢迎各位减肥中的兄弟姐妹们进来互相勉励!

『胖』这个字从我12岁青春期开始到现在一直没有离开过我,而我也一直都没有想过要减肥,即使有也是偶尔想一想就不再坚持了。家人也都认为胖没有问题,最重要是胖得健康,所以一直就这样的胖下去咯... 一直到前几个星期我去朋友家量我的体重,哇嘞!96KG!而且体内脂肪超级超标!(体内脂肪非常危险,会随时暴毙中风的...)于是在朋友的鼓励下我心痛的呕一笔钱出来买shake做代餐,正式开始我的减肥之旅...

友人自己也在服用shake所以有给我看一些资料来教我怎么开始:

排毒:
第1天 - 第5天:早餐(shake)+ 水果 + 午餐(shake)+ 蔬菜(生吃/水煮)+ 晚餐(shake)
其他配合:晚上11点前睡觉

第6天以后:选一
Option (1) - highly recommend
早餐(正餐)+ 水果 + 午餐(shake)+ 蔬菜(生吃/水煮)+ 晚餐(shake)

Option (2) -  较为舒服,比较容易维持
早餐(shake)+ 水果 + 午餐(正餐)+ 蔬菜(生吃/水煮)+ 晚餐(shake)= 较为舒服,比较容易维持

Option (3) -  尽量少,除非久久一次的朋友聚餐
早餐(shake)+ 水果 + 午餐(shake)+ 蔬菜(生吃/水煮)+ 晚餐(正餐)

其他配合:适量的运动,少吃/禁吃油炸的食物

运动方便因为我很在乎别人怎么看我,曾经想过去gym,可是想到会被别人异样眼光看就不舒服(很明显是自己想太多)。所以我其中一位友人跟我分享她在家运动的方法,非常轻松的运动可是做完之后汗是留到很恐怖的!因为现在刚开始运动会比较吃力,所以我选择了这个视频~

我是一个很馋嘴的人,如果我做得到证明大家一定能够做得到~只不过最近压力大,心情有点低落,真的有点难坚持,因为本人是用吃来发泄的!再说我的工作性质常常需要跑外面跟客户吃饭,跟supplier吹水,所以lunch meeting是很难避免的,拿着shake跑来跑去真的会给人笑,哈哈!不过我就换了另一个方式,就是吃菜!自从过了那5天的排毒期,我变得超级无敌喜欢吃菜!以前我可是一只无肉不欢的老虎呢!哈哈~

希望大家能够把自己的减肥餐单分享给大家看,好让我们这群减肥中的也可以吃得健康开心!

* 各位如果想在午餐时间过一过时间(没和同事吃午餐,自己带便当到公司的),我们可以开一个group聊天,拍照分享一下自己的健康料理!可以加我的line,我们一起开一个群聊天吧!这样可以转移一下嘴馋的注意力,嘻嘻!

line:alicehsw

开始减肥计划前的体重 - 96kg

5天排毒期后:
05/7 - 93.0kg (体内脂肪:16.0)
12/7 - 92.5kg 有点小失望的说...

我个人认为不需要每天量体重,因为这样无疑会给自己制造压力,我打算是一个星期会量一次。迟点分享一些我的午餐给大家看看,嘻嘻!

你的体脂肪才16哦,不会暴毙中风啦。上面看你写的那么夸张还以为你体脂肪有很高。
虽然16还不标准,其实已经比很多人低了咯。
努力努力,给你打气~

蓝色美人鱼 发表于 10-7-2014 08:39 AM
你的体脂肪才16哦,不会暴毙中风啦。上面看你写的那么夸张还以为你体脂肪有很高。
虽然16还不标准,其实已 ...

是體內脂肪耶,正常應該是不過3,可是我16耶!是超級無敵超標了啦…

今天的晚餐跟同事約看戲所以不方便喝shake,所以把午餐換shake,晚上就吃日本餐!吃了saba魚和幾塊壽司,總算沒有暴飲暴食啦!

後來看戲的時候大家買popcorn汽水,天助我也在戲院樓下有水果賣,於是買了水果杯進去啃,有蘋果/葡萄/草莓!連飲料也省下來不用買了,一舉兩得…

AliceWang0589 发表于 11-7-2014 12:24 AM
是體內脂肪耶,正常應該是不過3,可是我16耶!是超級無敵超標了啦…

Oppss...不好意思,是我误会了,原来你指的是内脏脂肪。
嗯嗯,16的确很高。好的开始是成功的一半, 努力努力~

Follow Us
蓝色美人鱼 发表于 11-7-2014 08:57 AM
Oppss...不好意思,是我误会了,原来你指的是内脏脂肪。
嗯嗯,16的确很高。好的开始是成功的一半, 努力 ...

真的很危险hor...
所以真的很担心咯,我已经开始少吃红肉,多吃鱼肉和蔬菜了~

AliceWang0589 发表于 11-7-2014 10:48 AM
真的很危险hor...
所以真的很担心咯,我已经开始少吃红肉,多吃鱼肉和蔬菜了~

对啊,超过12就属于危险水平了。为了健康你真的该好好减一减了。
除了饮食,要坚持多运动哦~

蓝色美人鱼 发表于 11-7-2014 11:17 AM
对啊,超过12就属于危险水平了。为了健康你真的该好好减一减了。
除了饮食,要坚持多运动哦~

嗯嗯,现在开始培养习惯每一个星期六打羽球,等体力好一点就开始每三天运动,再来就每天咯... 因为朋友说不能太过急进,不然会很快到瓶颈然后就放弃了!话说如果各位有什么饮食或者运动适合体内脂肪高的人介绍我一下下...

LZ,打羽毛球减肥胖的效果不大,要效果大又快的,
只有跑步或者是跳绳,每日慢跑 40分钟,效果明显。

单靠饮吃下功夫,效果也不大,怕你流失了肌肉,
保留了脂肪。

草根一名 发表于 14-7-2014 09:08 PM
LZ,打羽毛球减肥胖的效果不大,要效果大又快的,
只有跑步或者是跳绳,每日慢跑 40分钟,效果明显。

...

我希望靠羽球來建立我對運動的興趣,等體能好一點就開始慢跑。現在我都做power walk,可是開始有點悶了...

不過謝謝你的意見,跑步和跳繩,我會記得的~

我以前也是因為害怕別人的眼光把自己深鎖在家。。不敢出門。。。後來的我買了人生第一件泳衣。。就開始向我朋友學游泳了。。去的是公共泳池。。唯有克服自己的害怕,才可以真正享受。。。我的最新目標把自己屁股游泳變小一點。。然後穿下運動褲去打羽球。。。加油。。

找到一個自己熱衷的運動,這樣你即使每天重複的做,也不會膩的。。我一個星期可以跑泳池6-9次。。星期六日每天兩回.。唯有肥肉用力過度才會休息的。。可以找朋友陪你做,這樣你會更有衝力。。

l垃圾佬 发表于 17-7-2014 02:46 PM
我以前也是因為害怕別人的眼光把自己深鎖在家。。不敢出門。。。後來的我買了人生第一件泳衣。。就開始向我 ...

谢谢鼓励~我们一起加油!我也很喜欢水,正打算这个星期六跟朋友一起去玩水 (我不会游泳,只会浮),所以叫朋友教我游泳。经历了一个星期真的觉得不能够每天都做同样的运动,会开始变闷,然后就提不起劲了!我这个星期的目标就是要学会游泳!到时候就可以打羽球,游泳和power walk一起来了,当作是乐趣来运动!

以代餐來替代平常飲食也許可以讓磅數減少。。。但是長久之計是不划算的。。一來它不便宜,二來你很容易吃膩,三來在外工作都常吃外面。。。所以最好的方式是運動。。一星期兩~三次的運動。。。

你可以選擇以下的建議:

1。上下跑樓梯20層一天(這個是個變態的素食者告訴我的,不過很有效,只是對於肥胖的人這會是很容易擠壓你的knee 的運動,所以等你下到80公斤就可以選擇這個運動)

2.超級排毒晚餐(把一顆蘋果,半根芹菜,1/4 青瓜,一根小苦瓜,打成渣,然後生吃,每個月進行一星期的排毒晚餐)苦瓜很涼不適合天天吃,所以一個月吃一個星期就好。。吃完之後記得喝水

3.每天走路一個小時(這個你可以去百貨公司進行,反正一直走一直走。。)

4.運動要超過30分鐘才開始燃燒脂肪,所以運動的時間是個關鍵。。這個你要多加註意。。

AliceWang0589 发表于 17-7-2014 02:55 PM
谢谢鼓励~我们一起加油!我也很喜欢水,正打算这个星期六跟朋友一起去玩水 (我不会游泳,只会浮),所以 ...

我開始的時候也是用浮板打水。。。一直來回。。游完之後皮膚好像開通了。。一直冒汗。。所以很不錯。。
其次,它可以增加我的運動量,在水裡面運動所消耗的能量應該是兩~三倍。。因為水的阻力。。
其三,每天下班後游泳就似乎把我當天吃的東西都消耗了。。所以只要游泳過後喝白開水就應該可以好好慢慢減下來了
我也是每天下班後趕去泳池游泳,每天可以呆在泳池一個小時左右的時間。。目前只會backstroke ...也堅持用浮板踢水學自由式。。
所以繼續加油ing

and btw 游泳是要時間的。。我正式學游泳是一年前,之後斷了。。我上個月繼續一個人練習回。。一個月時間才正式學會back stroke (27個游水session ,每個session 1個鐘頭10分鐘左右)

l垃圾佬 发表于 17-7-2014 02:59 PM
以代餐來替代平常飲食也許可以讓磅數減少。。。但是長久之計是不划算的。。一來它不便宜,二來你很容易吃膩 ...

很有用的资料!谢谢你!排毒餐我会试试看~
最近喝shake真的喝到有点反胃了,哈哈!所以自己擅自主张把shake偶尔换做蔬菜沙拉还有一堆水果... 而且我这几天开始有点懒散了,哈哈!