佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

gnne84 健身日记 ▪█───█▪

gnne84 发表于 18-9-2014 11:53 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3240494&extra=

SL 前就有咯

kk,谢谢分享

SQUAT

160kg.. 意料中的失败+2。
下次会deload到142.5kg 3x5

OHP
第一个3x5 OHP.
过关。
希望将来可以做到25kg platex2 OHP.

DEADLIFT
140kg 热身用normal grip 可以完成。握力有进步。
比较于上次175kg.加了2.5kg 罢了。
这次觉得吃力很多。lower back 吃力。
没有拍video.觉得背应该是有round.
过后检讨才想起没有在每一rep 后很好的吸大气。
下次180kg 应该会穿腰带了。

想问你,你现在做着strong lift.
在做这个5x5的过程里同一天还有做别的form吗?如Dumbbell Shoulder Press,barbell curl 之类的。
因为我看你的举的力量很重。还有力练别的局部训练吗?

justckf 发表于 22-9-2014 09:57 AM
想问你,你现在做着strong lift.
在做这个5x5的过程里同一天还有做别的form吗?如Dumbbell Shoulder Press, ...

没有哦。
但是如果要做是还有力气做的。
只是没有做。

想问一下你关于SL热身的

我每次是 2x5 bar, 然后加10kg 做1x5,
比如说 45kg squat的话
我就 2x5 20kg, 1x5 30kg, 1x5 40kg,
然后才开始 5x5 45kg, 这样对吗?

孤身寡人 发表于 23-9-2014 03:20 PM
想问一下你关于SL热身的

我每次是 2x5 bar, 然后加10kg 做1x5,

我有买 stronglift app 的 warmup sets
我懒惰算。。。

45kg warm up
5x20kg(bar) -5rep
5x20kg(bar) -5rep
3x30kg(bar+5kgx2) -3 rep
开始 5x5 45kg

160kg warm up的例子:
5x20kg 5rep
5x20kg 5rep
3x40kg 3rep
3x60kg 3rep
3x80kg 3rep
2x100kg 2rep
1x120kg 1rep
1x140kg 1rep
1x150kg 1rep
160kg

Follow Us
gnne84 发表于 23-9-2014 03:58 PM
我有买 stronglift app 的 warmup sets
我懒惰算。。。

那昨天我们应该是warm up做多了
后面有点不够力的感觉

我用windows phone的。。。
那个apps我下载在我妈妈的电话,所以不知道要不要买

孤身寡人 发表于 23-9-2014 04:11 PM
那昨天我们应该是warm up做多了
后面有点不够力的感觉

30-50kg 加bar一起算 应该不会重。
这段期间是练技巧的黄金时间。

不用买了啦。
你做什么重量问我好了。

gnne84 发表于 23-9-2014 04:27 PM
30-50kg 加bar一起算 应该不会重。
这段期间是练技巧的黄金时间。

深蹲的话没问题啦,
可是OHP 35kg 有点压力,form有点走掉,但是算完成了

这是45kg时做的深蹲,有错请指点
Loading FB Video...

孤身寡人 发表于 23-9-2014 08:04 PM
深蹲的话没问题啦,
可是OHP 35kg 有点压力,form有点走掉,但是算完成了

video 看不到

SQUAT
3x5 第一个deload,142.5kg
我很疑惑。本来以为会比较轻松。
是有轻松啦。但是也不是很轻松。。。
整体是有比较轻松。
总之可以完成。

BENCH PRESS
88.75kg  5x5 成功!!
接下来,90kg了!!  超兴奋!!
能想象我等了接近两个月,慢慢上重量为了达到90kg

BARBELL ROW
还好。保持姿态。

DELOAD 没有让我失望过。
squat,ohp,bench 都deload 过,每一次都成功突破失败的重量。
唯有这次,
squat 160kg 这个重量deload.
讲真的我还是没有信心deload 后将来可以完成3x5.
真的觉得
拭目以待吧。

Deload 其实就是让身体休息恢复。
长期的极限负重会让身体的中枢神经系统(CNS) ,肌肉 overload.
所以deload 会让身体喘一口气,修复。
让身体恢复后以较强的状态再出击。
Deload 和 Strategic Deconditioning 两者有类似地方。

gnne84 发表于 23-9-2014 08:36 PM
video 看不到

已修改了,请看

孤身寡人 发表于 23-9-2014 08:04 PM
深蹲的话没问题啦,

errr,角度比较难看清楚。

你做着high bar squat. 身体应该比较直的。
但是身体倾斜向前好像太多了。好像在做low bar 一样。
你会觉得那个bar 的中心点好像怪怪这样吗?

好像觉得你的hip 没有hit parallel. 要侧面看才能确定。
然后做么要用pad

gnne84 发表于 23-9-2014 09:39 PM
errr,角度比较难看清楚。

你做着high bar squat. 身体应该比较直的。

我看镜子的时候胸是挺的吖,可能这个角度看不出
我下次再拍~

第一张图的那种蹲法,我蹲不到。。。。
我腿的经很硬,我蹲下的时候,屁股是动不到脚跟的

pad 是指?

孤身寡人 发表于 23-9-2014 09:51 PM
我看镜子的时候胸是挺的吖,可能这个角度看不出
我下次再拍~

你的整个背都明显倾斜很多。
还有你的knee 的走势和low bar 一样。
你的knee 不会超过脚板很多,这是low bar squat 的特征。
不用和图片一样。就是hip下到parellel to knee 就好。

pad 是指放在bar 上的span.

重看你的video 才发现,你的47.5kg 有算bar 吗??
大片的铁是10kg ?

gnne84 发表于 23-9-2014 10:01 PM
你的整个背都明显倾斜很多。
还有你的knee 的走势和low bar 一样。
你的knee 不会超过脚板很多,这是lo ...

原来还有分low 跟high bar啊。。
但是之前是看到说如果knee 出太多,会把压力集中在knee的
所以每次做就尽量不要超出toe太多,然后屁股下去

哦哦,放那个是因为那个bar的中间刚好是粗面,放海绵没那么痛

有算bar啊。。
bar 20kg +5kg plate x4 + 2.5kg x2 + 1.25kg x2
你看到那个是5kg的

孤身寡人 发表于 24-9-2014 09:45 AM
原来还有分low 跟high bar啊。。
但是之前是看到说如果knee 出太多,会把压力集中在knee的
所以每次做就 ...

low bar 和 high bar 的 分别就是 bar 的位置。
不管是high 还是low,都要把bar 保持和mid foot 一条线。

一下显示front squat, high bar, low bar, 的分别。
bar 和 mid foot 永远都是一条线。

knee 出太多这个会伤膝盖这个说法
其实会把压力集中在knee的原因是因为bar 偏离重心线。 导致肌肉该承受的力量偏移到膝盖。
不是因为knee over toe
以下的图显示它身体不够直导致bar 和 mid foot 不 in line.
bar 的重量不能均衡的分散到身体的前后半部。大多数重量会倾向前面。

你是做着high bar, 但是因为有想法局限着knee 不能太往前。
所以你的身体会前倾。因为你的身体自动要找平衡点。保持bar尽量接近mid foot 一条线。
不然你一定不能balance, 会坐下去后面跌倒。。
你可以尝试让你的膝盖自然的前倾。看会不会比较易发力。

或者,
直接换low bar。 保持姿态。

下次拍侧面的影片最好。
可能我判断错误。 害了你。

评分

Blessda + 5 我很赞同

gnne84 发表于 24-9-2014 01:28 PM
low bar 和 high bar 的 分别就是 bar 的位置。
不管是high 还是low,都要把bar 保持和mid foot 一条线。 ...

你参考的是这个网址吗?
http://www.powerliftingtowin.com/high-bar-vs-low-bar-squats/

我还没看完这个article
不过我大概懂你说的意思

好吧~
我看看今天能不能去练,喉咙有点痛,整个人有点发热的感觉,
看看晚上身体情况好点就去练,然后拍侧面给你看看

孤身寡人 发表于 24-9-2014 01:37 PM
你参考的是这个网址吗?
http://www.powerliftingtowin.com/high-bar-vs-low-bar-squats/

是的图片偷他的
他的解释很详细
他的video也很好
昨天他才宣布停止发文和youtube. 要专注自己的powerlifting 训练 sienZz

gnne84 发表于 24-9-2014 01:59 PM
是的图片偷他的
他的解释很详细
他的video也很好

那他现有的文章还会继续保留吗?
很专业一下

今天做的,50kg
我尝试放low bar,可是感觉没安全感。。。随时要掉下来这样。。
所以尝试腰直。。
但这个好像是最大极限了。。。
下面是影片
Loading FB Video...