佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

gnne84 健身日记 ▪█───█▪

SQUAT
失败..呵呵
没有做5set 很喘的感觉。
就是不能out from hole
顺其自然。下次加油!

Bench Press
还好。

Barbell ROw
还好。

gnne84 发表于 4-9-2014 07:51 PM
嗯。应该是吧。

但是换个角度。不冲max 突破。那不是比较难突破?

嗯。想想也是
每个人拿max 应该都是没有endurance的

你现在barbell row拿那么重了,
那pull up能轻松上去了吗?

我之前一直有在练pull up,
但是进步很慢,左右手的strength imbalance
不知道SL能不能改善这一点

我觉得能pull up的男生 魅力是完全加分的

孤身寡人 发表于 5-9-2014 08:29 AM
嗯。想想也是

pulldown, pullover 可以吗

神行太保 发表于 5-9-2014 09:06 AM
pulldown, pullover 可以吗

pull down是指lat pull down吗?
两个是一样的吧?

孤身寡人 发表于 5-9-2014 08:29 AM
嗯。想想也是

SL 前就能做pull up 了

gnne84 发表于 5-9-2014 11:56 AM
SL 前就能做pull up 了

我玩了7个月gym 还很差
pull up 手不协调
右手比较有力 会斜上去

Follow Us
孤身寡人 发表于 6-9-2014 02:39 PM
我玩了7个月gym 还很差
pull up 手不协调
右手比较有力 会斜上去

我以前是一下一下累积进步的练的。到身体不能了就用machine 帮忙。
没有你的问题。
慢慢练终会平衡的吧。

SQUAT

过关..
觉得很比上一次有力应付。
的感觉好像在max working set 都一直跟着我。

OHP
失败了呵呵。
最后两set,是push 着完成最后一下的。榨干全身的肌肉力。
做完后quads,glutes都超酸疼。
觉得已经超频完工了,没有失败的感觉,下次再加油。

DEADLIFT
哈哈 170kg 1x5 了
我以前用"very bad form+straps"  才能完成一下。
现在能顺顺的完成1x5, 也还没有穿belt。
但是不懂我的背有没有round。
只是心里一直警惕自己背要直。
没有拍video. 这个感觉做不准。
看到bar 上有 6块25kg plate,爽

中秋愉快

SQUAT
失败。
生理心理上好像开始适应这个重量。
成绩好过上一次
下次再拼过。

BENCH PRESS
5x5 bench 开始压力。
接近我失败的重量,87.5kg
我有信心能做90kg,但是应该不能完成5x5.
一步一步来。看长远。

BARBELL ROW
还好。保持姿态。

SQUAT

又失败。成绩与上次一样,
这次我懂失败在那里。
力气+呼吸
我在第四第五下都吸气后憋气不够紧,可以懂腹部腰部的air pressure不是很solid。
但是我为了保持一样的tempo 就蹲下去了。最后一下就起不来了。
应该是身体需要多些时间来回气。我又跟着平时的节奏走。
如果下一次再失败,就要deload 了。

OHP
又失败了呵呵。
成绩比上一次差,少了一下。
如果下一次再失败就要换3x5 了。

DEADLIFT
还好。
算轻松完成。

我的身体又有新案件分享了。
把事件资料重整后这里分享下。

一个月多前。
我的右脚膝盖左上边,出了些状况。
我的guideline 就是不疼痛就不是大问题。
还是如平时一样热身,squat. 没有影响到日常生活。

我的右腿那个部分,应该是叫VMO (Vastus Medialis Obliquus)。

会不定时自己”跳“。肉眼可以看到的“跳”
睡觉中,坐着,站着。。。。深蹲运动中就不会发生
开始两个星期我都不管它,因为没有影响生活运动,带着再观察的心态。
直到3个星期后,我老婆和我聊天,然后指我的腿
“你做么鬼? 玩什么?指着我的脚,肌肉还在跳舞着。。。“
她以为我特地做的。。。

我老婆发觉后我就比较上心了哈哈,因为她会有借口说我健身伤身。
就一直google
muscle jump, tendon jump, muscle dance, 肌肉跳。。。。
到找到muscle twitching ~ bingo~

原因大概分为两大类。
身体大小肌肉都会有这种症状。 details 就不分享了。可以google
  • 身体精神cns 过度操劳。
  • 摄取药物的影响
bodybuilding.com forum 有很多人都分享过类似的症状。
我应该是过度操劳吧。

就拉拉升连续两天做form roller.
重点按摩我的相关肌肉部位 。早些睡。
过几天,就没事了。现在过了两个星期。

完毕~

SQUAT
过关了。
下一个session 给我做回同样重量我想我也不一定能成功。
最后一rep还是超勉强。
但总算完成了。
下一个session,踏入160kg 了.
我预测会在160kg 失败。deload.

BENCH PRESS
过关。
下一个session,要重做我5x5失败然后deload的重量,87.5kg
希望能过关。
目前bench 算是我最弱的。

BARBELL ROW
还好。保持姿态。

SQUAT

160kg.. 意料中的失败。
但是败得太难看了。。。5 4 2  
真的是完全没有力量。。。
做完深蹲我已经开始担心着OHP

OHP
也是败得超难看。。。5 4 2 3 2
第2 set 第5下,我其实还剩1-2cm 就要成功了。。。
我一直push 都不能上完lock up....
最后没力了放弃。。。lower back,glute, quad 都超酸疼。。。
过后的几set 也顺其自然败了。。
成绩比上两次差很多,惨不忍睹。
下一次会换3x5。同样重量。

DEADLIFT
还好。算轻松完成。
有拍video. back 有一点curve. 要改进。

gnne84 发表于 13-9-2014 11:17 AM
我的身体又有新案件分享了。
把事件资料重整后这里分享下。

哈哈,会自动跳?这个算自动运动吗?会不会燃烧多一点 calorie?

jason_81 发表于 18-9-2014 02:12 AM
哈哈,会自动跳?这个算自动运动吗?会不会燃烧多一点 calorie?

有point
有可能
哈哈

SQUAT
160kg.意料中的失败+1。
但是也让我高兴了。进步了1rep。
下一次再失败就要deload 了。

BENCH PRESS
87.5kg 之前在 AUG 12 失败
然后deload,历经8 个bench session 慢慢加重.
haha 今天我终于过关了。
接下来会是88.75kg.
接近90kg 了。

BARBELL ROW
还好。保持姿态。

160kg
滔滔江水!

请问lz作stronglift的过程,又没有joint cracking的状况

MR.Roket 发表于 18-9-2014 10:42 PM
请问lz作stronglift的过程,又没有joint cracking的状况

http://cforum1.cari.com.my/forum ... =3240494&extra=

SL 前就有咯

之前拍下的 deadlift 1x5 175kg
form break 了。
back round 了,不够直。
也没有专注运用hip 和glute 的力量。
下次要改进。