佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

gnne84 健身日记 ▪█───█▪

DC 要带lever belt进来了。。到时我也要spray一spray。。

Zotium91 发表于 11-8-2014 10:56 PM
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.PwA6Sx&scm=1007.10009.518.0&id=15872380899&pvid=f13dd ...

你是自己买吗?
没有找代购?

和卖家说要多重就能了如果自己买。卖家会给你总数和改订单的数额。

1.25kgx2 是
大概 2.5kgx rmb6.1 + 中国运费。

KaySea 发表于 11-8-2014 11:38 PM
DC 要带lever belt进来了。。到时我也要spray一spray。。

DC 真的越做越大。
这样也好。这样以后lever 坏掉也可以本地买到替换。
因为看到很多review 都说lever belt 的lever 几年后有机率会坏的。毕竟是机械。

gnne84 发表于 12-8-2014 09:05 AM
你是自己买吗?
没有找代购?

我是找代购,意思是只要告诉代购我要的重量和数量,他们有特别的Form会帮我们填写?

Zotium91 发表于 12-8-2014 02:51 PM
我是找代购,意思是只要告诉代购我要的重量和数量,他们有特别的Form会帮我们填写?

告诉代购你要 1.25kgx2 就对了。
代购会和卖家说要1.25kg x2片。

gnne84 发表于 12-8-2014 03:31 PM
告诉代购你要 1.25kgx2 就对了。
代购会和卖家说要1.25kg x2片。

谢谢你的帮助。
我还有一个比较白痴的问题。所有GYM的Olympic Barbell 的 diameter都是一样的吗?
我没有带尺去量过....

Follow Us
会差一点点的。但是应该不会影响。标准是 2"(50mm)
gym 的铁片都是比较大一些。

练了这么久, 最近练后还会肌肉酸痛吗?

再生者 发表于 12-8-2014 05:29 PM
练了这么久, 最近练后还会肌肉酸痛吗?

会。大多是在尝试突破新重量时。hamstring,quad,lat,back,chest,triceps…基本上都有酸痛

SQUAT
休息时间都保持在3-4分钟间
深度,膝盖都很好。
第4第5set 后1-2下 lower back 稍微吃力。不是大问题。

BENCH PRESS
第一个deload session.
轻松完成。
接下来会用1.25kg increment(0.625kgx2)
要一个月多,8个session 才能上回到我失败的重量(87.5kg)
其实也可以用2.5kg increment, 但是我不介意慢些。

BARBELL ROW
还是尽量注意保持姿态。
觉得吃力了。

SQUAT
还好。

OHP
还好。

DEADLIFT
今天早gym, 没有人。就拍下自己DL 的video。
发现自己的back 没有straight....round back
下次要改进。
我之前都是间隔偶尔拍video 罢了。人多会paiseh..
觉得是时候买个迷你tripod 放手机拍video 了。

然后今天尝试140kg warm up set 用chalk overhand grip, 还没有完全lock up 也 grip fail 了
下一个session DL 160kg 了。要focus 背直。

SQUAT
吃力。
最后一set应该勉强够parallel 罢了。
对下一个重量147.5,就是我失败而deload的重量不是很有信心。  

BENCH PRESS
还好。

BARBELL ROW
保持姿态。吃力。失败。

SQUAT
很要命。。。
总算过了。
终于看到150了。

OHP
比较吃力了。
60kg 是我第一个deload 的重量。然后过了再到61.25kg 又再失败deload.
看下一个OHP session 如何。
很高兴的是我曾经挣扎的60kg 现在可以直接clear 5x5。

DEADLIFT
上个session发现自己的back 没有straight....round back
这次也拍video检讨。从热身起就拍然后看。像个白痴这样。。。
结果是lower back 终于直了。upper back 有少许一点点的round.
还算满意。
160kg 了。
很接近我的之前1rm bad form 用strap 170kg 了。

SQUAT
意料之内的失败。再努力。慢慢爬。

BENCH PRESS
还好。

BARBELL ROW
保持姿态。吃力。又失败。

问一下....你用什么app?

再生者 发表于 23-8-2014 10:03 AM
问一下....你用什么app?

stronglifts 的 app 咯
android 或 apple itunes 都有的下载。就找 stronglifts

评分

再生者 + 5 谢谢分享

https://www.facebook.com/Brother ... 094/?type=1&theater

Thickness 13mm with size S, M, L and XL

看图片品质不错下。问了价钱rm188包邮.
有兴趣可以自己pm.

SQUAT
意料之内的失败+1
再努力。
已经在140kg 和 147.5kg deload 过。
觉得我很大几率会在这个重量换3x5。

OHP
哈哈终于达到5x5了。
但是和squat 一样。差不多要到极限了。
已经在60kg 和 61.25kg deload 过。deload 了冲过了又在失败。。。
快3x5了。

DEADLIFT
今天手掌的皮痛。
重量还不是问题。
最怕就是DL 失败因为grip strength...

SQUAT
意料之内的失败+2。
深蹲正式迈入3x5。摆脱5x5了.
但是有些失望失落,不能前3set 都做5下。。。
是不是意味着我换成3x5 也不会轻松多少

我都一直期待,认为这次就是时候换了。
这样是不对的。会不知不觉就不会尽力。
不能忽略心理作用的因素影响。。。

下一个squat 直接换3x5 保持同样重量。

BENCH PRESS
和朋友聊天。。。
第一组前多做了 一组80KG 5下。忘了加1.25kg.
还好没有影响接下来的5set.
整体还好。

BARBELL ROW
保持姿态。吃力。又失败。要deload.

今天很爽。
本来以为OHP 应该会失败的。
3个项目完全过关的感觉久违了。

SQUAT

第一个3x5 深蹲,过关!
心理上真的轻松很多

OHP
最新的5x5 ohp PR
很意外能完成。
因为之前两次deload 后的突破都未能连续突破重量。

DEADLIFT
还好。
今天warm up 140kg 用mixed grip. 没问题。
只是要试一试我用mixed grip 的能力罢了。
因为working set 都是hook grip+chalk.