佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

gnne84 健身日记 ▪█───█▪

gnne84 发表于 27-7-2014 10:38 PM
SQUAT
今天深蹲很奇怪,
我做第1set 就认为今天应该又会失败了。

好好修,好好磨。。如果不理的话,deadlift时很容易脱皮然后流血

评分

gnne84 + 5 受教了

SQUAT

第1set 第2set 都觉得状况很好。心想难道今天又能美满完成?
第3set 就开始勉强了。lower back 给signal 了。
然后结果如上。
下次再冲。

BENCH PRESS
5 5 5 5 4
卧推得到这个组数不是第一次了。
之前得到这种成绩会很苦恼,哎呀,败在最后1下,浪费。
现在习惯了,bo rasa, 觉得还不错,下次可以有机会再练习冲过。

BARBELL ROW
把重量降到80kg. 下了20%。
根据stronglifts 的方法是应该降10% 但是我觉得10% 我应该也是借力。所以降20%。
之前的form 借力是我ego 的错。
现在要控制姿态标准,失败就失败。

SQUAT
下次冲过。

OHP
第二次deload。
很轻松的完成。

DEADLIFT
150kg 了。小爽下。
记得以前用空手要拿起140kg一下都不能。用straps 就能。
现在可以了。

请问,知道哪里有卖barbell weight plate 吗?我是甲洞人

Zotium91 发表于 1-8-2014 08:54 PM
请问,知道哪里有卖barbell weight plate 吗?我是甲洞人

如果你问1.25kg 的话,我不懂。。
本地我找不到。我淘宝买的。

今天是bad workout session.
突发事件没能如平时一小时前吃一餐。gym 前冲忙的吃块面包+peanut butter

SQUAT
第4set失败后bar 在safety pin上。
因为懒惰把plate 全部拿下来。
我把些plate 脱下来然后留下25kgx2在bar 上。
然后蹲下去squat 起来。
问题就来了。不懂哪里闪到。导致我脚抽痉。。。
最后1set是因为抽痉差点站不稳。就放弃了。
记住教训了。
下一个session 要deload 到132.5kg 冲过。再失败就要换3x5了。

BENCH PRESS
下次冲过。

BARBELL ROW
还是注意保持姿态。

Follow Us

SQUAT
第二次deload 第一个squat session。
记得这个重量之前也是完成的很幸苦。
现在比较轻松。每一set 3分钟休息就可以continue 下一set. 很有信心。
趁现在比较轻松下就专注于depth 和 膝盖不要cave in. 我在max working set 偶尔会有这个问题。

OHP
还好。

DEADLIFT
还好。

另外
要review 下, DC bodybuilding 的 straps.
我之前因为velcro有问题和 DC bodybuilding反映,他们很乐意的换一对给我。
然后再用了接近一个月吧,一样的问题又回来了。velcro 不吃。
再次和他们反映,我也没有要求换了。就是可他们懂罢了。
卖家也向我致歉,说会improve 产品新batch的quality.
希望他们新的batch 会改进。

希望我也能举得那么重。

这 stronglift 有让你的大腿肌肉变得更大吗?

对不起,能够把你淘宝买1.25 Olympic Barbell weight plate 的link给我吗?
http://item.taobao.com/item.htm? ... 4-afd5-6bfe64aeccdb 这种行吗?

rhonnicus 发表于 6-8-2014 02:20 PM
希望我也能举得那么重。

这 stronglift 有让你的大腿肌肉变得更大吗?

有吧......

Zotium91 发表于 6-8-2014 03:19 PM
对不起,能够把你淘宝买1.25 Olympic Barbell weight plate 的link给我吗?
http://item.taobao.com/item. ...

用着marcy,但是我的是没有喷黑漆的。重量是1.25kg 但是称重是1.28kg这样。

也买过以下的。但是重量比较重一些。1.35++kg. 不是1.25

gnne84 发表于 9-7-2014 08:58 PM
171cm
20% 左右吧。

没有做cardio 还有20%。真羡慕。

SQUAT
今天状态也不错。
有比上一个session较吃力一些。但是也算轻松。
第一次用lever belt 很爽,不用烦恼squat 完喘到半命还要拔开belt.

BENCH PRESS
连续三次失败,卧推下一次会deload.
是第一次deload.
会下到77.5kg

BARBELL ROW
还是注意保持姿态。

before
变身中
变身后!!!

评分

KaySea + 5 羡慕

gnne84 发表于 9-8-2014 12:56 PM
before

after

啊哈
我也spray了 stronger上去

不过你的inzer来的咧

小小陌生人 发表于 10-8-2014 01:51 AM
啊哈
我也spray了 stronger上去

也是belt 吗。。
处理时也是有怕怕。
我是用paint marker 笔画的。
贴上sticker 才画上。

gnne84 发表于 9-8-2014 12:56 PM
before

after

写 “神啊,救救我吧!”。。。

SQUAT
没有什么特别。
不会很吃力。每一set 休息3-4分钟。

OHP
还可以。

DEADLIFT
lower back 有类似以前squat 的signal.
就是好像有些吃力的感觉。还没有穿belt.
下次DL 要提醒自己focus hip drive. 每次都忘了。
(Don’t Pull – Push. You have to use your hip muscles. Deadlift by driving through your heels, push your hips forward once the bar reaches knee level, and lock the weight by squeezing your glutes hard at the top. )

我热身set 如下。
5x60kg
5x80kg
5x100kg
1x120kg
1x140kg
握力grip ,60kg 到120kg 都用overhand grip.
140kg 用overhand grip 完全拉不起。grip 直接fail.
用hook grip 才能。working set 也是hook grip.
不懂几时才可以用overhand grip 拉得起140kg.
可能下次我尝试用chalk 看。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 7-8166-c65ab7b6c98f
对不起,打扰你一下。
我从淘宝买这个,不过他没有给我选择重量。 我要1.25kg, 应该如何按?

Zotium91 发表于 11-8-2014 10:56 PM
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.PwA6Sx&scm=1007.10009.518.0&id=15872380899&pvid=f13dd ...

我要2个1.25Kg,你能教教我如何按吗?
淘宝没有给重量的选择...
Thanks ya