佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

gnne84 健身日记 ▪█───█▪

Zotium91 发表于 8-12-2014 06:59 PM
借帖发问。
今天发现一个问题。
我做Bench Press 60Kg。 之前一直都设定休息在90Sec。

你都说了 Lift the WEIGHT, not Intensity
只要 5min Max,五分钟内做就可以了。
我很喘,就会休息足五分钟。不喘就少些咯。

假设前一次我差一点就要失败了。
下一次加重了我会每一set 休息足五分钟。让身体充分休息恢复。后面幸苦的几下可能会比较好做下。

gnne84 发表于 8-12-2014 07:12 PM
你都说了 Lift the WEIGHT, not Intensity
只要 5min Max,五分钟内做就可以了。
我很喘,就会休息足五 ...

下一次加重了我会每一set 休息足五分钟。让身体充分休息恢复。后面幸苦的几下可能会比较好做下.

对,我想问你说的。我们知道自己如果休息5分钟 (99%能过),休息90秒(80%能过,如果勉强挣扎,98%过)。
如果休息5分钟,没有肌肉处于warm 的感觉。
如果休息90秒,肌肉一直处于warm的感觉。
应该选哪一个?

Zotium91 发表于 8-12-2014 10:07 PM
下一次加重了我会每一set 休息足五分钟。让身体充分休息恢复。后面幸苦的几下可能会比较好做下.[/backcol ...

这个program 的目的是主要练力量
在五分钟休息的限制下。
就算一直休息五分钟,重量持续增加,你是不可能永远不会失败的。
也就没有永远知道休息五分钟就可以知道后面会比较轻松或成功
所以身体觉得需要就休息足五分钟吧
呵呵
休息五分钟还觉的不够是我现在一直面对的处境

SQUAT
3x5 最后一个deload.
轻松完成。
明显的觉得下去了要上来很轻松。

OHP
70kg 5 5 2
败得高兴
第3set 失败,前面把力用完了。
第一set 的video

DEADLIFT
197.5kg 1x4 新 Personal best,4下也算新纪录吧

今天的warm up set video

5x70kg
4x80kg
3x100kg
1x120kg
1x140kg
1x160kg(换mixed grip)
发现我第一下通常会sit back,过后就不会了。往后我有注意改进。
back 都蛮straight.
发现自己有时会hips raise faster than chest.

然后做working set 197.5kg, 每一下我都好好的reset  form, regrip.
记住sit back, chest up, back straight, push with hip after pass knee.
慢慢reset 感觉身体比较费力,所以最后一下完全拉不起。
我需要把要改进的地方一气呵成完成。把速度加快。
我可以感觉到form 有进步到!!!back straight 很多!!!但是straight到多少我不确定。。。。
因为做完了才发现我的电话出memory not enough
没有video 看没得检讨。
第一次拍这样多video没有考虑到space....唉...中招了....
老天要我在同样重量练习多一次
今天deadlift整体我很满意。下次再加油。

Chin Up
没做。花太多时间拍摄检讨姿态了。
下次continue.

Loading FB Video...

https://www.facebook.com/video.php?v=10152904628578514&set=vb.589358513&type=2&theater

除了Squat得不够深,还有什么问题吗?

评分

gnne84 + 1 看不到哦

SQUAT
完成。

BENCH PRESS
完成。

BARBELL ROW
又失败收工。

Dipping
原本要drop 掉 dipping 不做。
觉得之前几次做了,肩膀关节感觉复原不来。next workout 了还没完全好。
最后还是做。关节没有什么问题。很好。
近期加入dipping 导致我的triceps 都酸疼几天。

Follow Us
gnne84 发表于 9-12-2014 04:51 PM
SQUAT
3x5 最后一个deload.
轻松完成。

没人的??

能教我如何上载影片吗?还是有上载影片的Link教学?

我想要问意见。

下午空档4pm 没有人的

Zotium91 发表于 13-12-2014 06:27 PM
能教我如何上载影片吗?还是有上载影片的Link教学?

我想要问意见。

Facebook 或 YouTube 都不会?

SQUAT
完成。

OHP
70kg 5 5 4
进步两下。

DEADLIFT
197.5kg 1x5 新 Personal best.
下次200kg

今天没有慢慢检讨热身的form. 就凭之前记住的要点做。
第一到第三下,都还比较满意,可以看到有 hips push. 腰比以前直很多。
第四第五下,尤其是最后哦一下,form break 了,看不到hips push,腰也比前面round 了。
后面真的很喘了。。。
我发现我initiate lift 的时候back 会比较直。然后身体忘了sit back 多一些。最后一下肩膀太靠前了。。
应该是有进步到吧。

PS: 140kg 已经很多个sessions没有间断的normal grip拉得上了。 grip 也进步了。

Chin Up
失败。下次再试。

http://youtu.be/Ri8bqtsreuc?list=UUgkK4LiP8p7dbTg9ulj1F7g
能看到吗?除了Squat得不够低,还有什么错误吗?

评分

junchiang + 3 + 3 没有穿鞋
gnne84 + 5 加油~~~

Zotium91 发表于 15-12-2014 10:43 AM
http://youtu.be/Ri8bqtsreuc?list=UUgkK4LiP8p7dbTg9ulj1F7g
能看到吗?除了Squat得不够低,还有什么错误 ...

除了不够低。
都OK

gnne84 发表于 15-12-2014 11:07 AM
除了不够低。
都OK

这个是第5set,可能比较累。我的大腿是有改进,可是Calves还是很小。你的呢?

Zotium91 发表于 15-12-2014 11:45 AM
这个是第5set,可能比较累。我的大腿是有改进,可是Calves还是很小。你的呢?

我的calves 之前玩split 就有基础了。
不能归功于stronglifts.
stronglift medhi 认为 calves 是基因决定而练不大的。因为他自己的练不大。
这个我不认同。你要的话可以做些calves raise.
5x5 也不是他发明的。他有功把5x5 普遍化罢了。

btw 看回你的video 你的calves 不会小啊。蛮结实下。

gnne84 发表于 15-12-2014 11:57 AM
我的calves 之前玩split 就有基础了。
不能归功于stronglifts.
stronglift medhi 认为 calves 是基因 ...

我的Calves真的很小,可能上次跑Marathon看起来才比较结实。
不过我之前Testing过了,我就算做Full Compound workout,小腿和Forearm也不会有变化. (你会有这个问题吗?)
我的目标,是要Squat 120Kg轻轻松松过。
不过现在BP62.5Kg就小fail了。

Zotium91 发表于 15-12-2014 02:19 PM
我的Calves真的很小,可能上次跑Marathon看起来才比较结实。
不过我之前Testing过了,我就算做Full Comp ...

我就算做Full Compound workout,小腿和Forearm也不会有变化. (你会有这个问题吗?)

err...
我的有没有变化我不确定。。。
就本来有的没有缩小就对了。
我目标明确是力量。肌肉其它的没有管这样多。

calves 可以多玩calves raise...我没玩
forearm 玩row ,heavy deadlift,pull up chin up 我觉的中很多。

120kg
按部就班。没问题的

SQUAT
完成。

BENCH PRESS
完成。

BARBELL ROW
失败收工.
下次deload.

Dipping
失败。
最后一下不能上完,lockup 不到。

我也刚尝试5x5一个月了,不过稍微Modify一些,Full body换成Split Body.
Strength gain好惊人啊!!! 看过去和现在数据我自己觉得unbelievable!!!
体重从82kg上到87kg,胸,背,手,肩,脚,不知不觉变大了,平常穿的衣服既然变紧身了!!!
一直认为5 reps是练strength而已,尝试后才发现身体肌肉为了承受新的重量而变大了。

评分

gnne84 + 5 开贴分享!

传兴 发表于 18-12-2014 01:50 PM
我也刚尝试5x5一个月了,不过稍微Modify一些,Full body换成Split Body.
Strength gain好 ...

真的哦,饮食方面有增加吗?