佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

gnne84 健身日记 ▪█───█▪

Zotium91 发表于 28-11-2014 05:35 PM
没有啦.....我之前停了半年,知道自己大概会卡在60kg (BP)所以才在开始的时候+比较多。

我玩SL之前也是健身大概有半年多了
但是bench press没什么玩,都用dumbell多

结果现在玩SL 两个月多才60kg

孤身寡人 发表于 28-11-2014 06:56 PM
我玩SL之前也是健身大概有半年多了
但是bench press没什么玩,都用dumbell多

呵呵
我之前12个礼拜 准三个月 才62.5kg
你们强很多

想请问版主你就只做SQUAT,BENCH PRESS,BARBELL ROW,Dipping? 有做其它的吗?

果然有恒心才可以

leo816 发表于 28-11-2014 07:59 PM
想请问版主你就只做SQUAT,BENCH PRESS,BARBELL ROW,Dipping? 有做其它的吗?

A:squat,bench,BB Row,dipping
B:squat,overhead press,deadlift,chin up

gnne84 发表于 29-11-2014 08:33 AM
A:squat,bench,BB Row,dipping
B:squat,overhead press,deadlift,chin up

那么其他的呢?如玩哑铃或机器?这A和B就能锻炼全身?

Follow Us
leo816 发表于 29-11-2014 08:57 AM
那么其他的呢?如玩哑铃或机器?这A和B就能锻炼全身?

就这些。compound movement.
主要练力量。

gnne84 发表于 29-11-2014 09:47 AM
就这些。compound movement.
主要练力量。

其实Compound exercise 和 Isolation exercise 最大分别是多个肌群训练和独立肌群训练对吗?Compound exercise 练力量比Isolation exercise来的快?

新手建议玩那个比较ok?

leo816 发表于 29-11-2014 10:20 AM
其实Compound exercise 和 Isolation exercise 最大分别是多个肌群训练和独立肌群训练对吗?Compound exe ...

对的。
compound 练力量比较快应该是吧。

新手哦。。。
呵呵很难讲。
两个都ok。
条条大路通罗马
就算你跟教练也没有单一的方法。
看你喜欢。

leo816 发表于 29-11-2014 10:20 AM
其实Compound exercise 和 Isolation exercise 最大分别是多个肌群训练和独立肌群训练对吗?Compound exe ...

我覺得新手應該先練compound exercise 來鍛鍊多一些力量

就完全新手可能很多肌群都很弱
compound exercise可以讓你多個肌群一起被刺激
過後你再練isolation的時候就會比較不會感覺說,要練的肌群還沒刺激到,手就先垮了

個人意見

孤身寡人 发表于 29-11-2014 11:07 AM
我覺得新手應該先練compound exercise 來鍛鍊多一些力量

就完全新手可能很多肌群都很弱

那么可以请教2位前辈,新人该从那么开始?你说的对,手会比较容易酸

leo816 发表于 29-11-2014 11:32 AM
那么可以请教2位前辈,新人该从那么开始?你说的对,手会比较容易酸

開始健身之前,可能要懂一些基本的知識

先從這裡開始吧 《點我》

了解一些基本知識之後,可以上網找一下program來跟著練吧?
推薦樓主在練的 Stronglift 5x5 這樣子有什麼不會的也可以問他

孤身寡人 发表于 29-11-2014 02:00 PM
開始健身之前,可能要懂一些基本的知識

先從這裡開始吧 《點我》

谢谢指点和不好意思打扰了,我了解的是compound exercise有助力量,有了力量在玩其他也比较容易,谢谢

SQUAT
完成。

OHP
67.5kg 3x5 新 Personal best
下一次 68.75kg.
接近 70kg 了

DEADLIFT
192.5kg 1x5 新 Personal best
今天没拍video.
form 应该不会有大变化。

Chin Up
蛮吃力的完成。

SQUAT
155kg 失败呵呵。
莫名其妙的不能起。
莫名其妙的失败。
下次加油。

BENCH PRESS
算轻松完成。
现在比较轻松有机会就focus 技术感觉比较多。
这次是第二次deload 了。再失败就要换3x5了。

BARBELL ROW
完成。

Dipping
完成。
习惯那个重量了。
觉得比较轻松。

SQUAT
又失败了。没有什么感觉。
下次再加油。
发现有进步的事是身体在bar下的压迫感不见了。
之前同样重量是很压力的。

OHP
68.75kg 3x5 新 Personal best
下一次 70kg 了。
终于可以举两片 25kg了
小目标达成。

DEADLIFT
195kg 1x5 新 Personal best
没有很兴奋的感觉。
看到自己的form.round back 很够力。
在study 研究着如何处理这种状况。
就是一直max attempts 又 round back…

前一个硬举session拇指很疼。上网研究应该是我的grip不够紧。
今天每一下都确保grip很好来了才拉。果然没这样疼了。

Chin Up
蛮吃力的完成。

gnne84 发表于 4-12-2014 10:42 PM
SQUAT
又失败了。没有什么感觉。
下次再加油。

这样deadlift很快就会受伤了。一伤可能要休息1~2个月了。

评分

gnne84 + 1 怕怕咯。。。

SQUAT
155kg 3x5 第三次失败了。
下次 deload 到 137.5kg 冲过。
已经是3x5 第三次deload 了。
这次过后再失败三次就是换3x3 了。

这次155kg 连续三次的成绩,越来越差
第一次失败  5 4 4
第二次失败  5 5 3
第三次失败  5 4 2

3x5 3个 deload 这次的成绩没有突破反而更差。。。
第一次 deload 160kg
第二次 deload 162.5kg
第三次 deload 155kg
最近忙工作,忙家里,吃时间乱了,睡不好,玩的时间晚上没空就换到中午/傍晚,太多因素了。
这次算是我做stronglifts 第一次deload 而没有突破到。反而更差。。。。
算了,这就是生活。起起落落。

BENCH PRESS
今天4pm 玩。 没有人。 又是deload 的重量。
就敢敢去玩 free weight 区bench press, 没有在rack 内做。
爽。这个重量以前要人帮忙看着现在能自己一个人做

BARBELL ROW
失败收工。

Dipping
好重。。。
第一下好要命。。。。

问了多方意见以改进我的deadlift.
我的deadlifts 很多人说是pull with back,应该要push with hips.

我的form 应该改进的细节有
  • 向后坐多一些,
  • chests 要更挺些,
  • sit back more 和 chests up more 应该会让肩膀和bar 同一条线(我的肩膀在bar 前面一些)
  • 同时尽量有意识的保持后背直。
  • push with hips

可能会有帮助的方法

• 头向上看
  • 把脚width stance 放大一些

push with hips,
我每次硬举都有意识要实行但是每次hips都不能发力,最后感觉都是在用背,back pull 那个重量。
应该是我没有好好的engage hamstrings/glutes 的肌肉,希望sit back more,chest more up 能改善然后我能push with hips.
希望以上两个方法可以把我的round back 问题 改进。

热身也会尝试用pause deadlift. 这里学的。

里边有一个说法很启发我。自己不曾这样想过。
“and i see people do the opposite all the time,they notice that their lower back is rounding so what they do after deadlift is they do a bunch of lower back accessories exercises. In the reason why this can become a problem is you have to think why is you lower back round in the first place, when you form break down, your body is getting into the position which is the strongest,so it actually mean that you have weak glutes,hamstrings and quads,if now we're getting into a postition where you are using more of your lower back,it's because your lower back is the strongest bottom part in the movement. so that's why i strongly recommend in focus on strengthening your glutes in your entire lower body to help prevent this issue....."

借帖发问。
今天发现一个问题。
我做Bench Press 60Kg。 之前一直都设定休息在90Sec。
今天因为有电话进来,所以最后3 set休息时间延长到了3Min ++.
之前90sec (57.5kG最后2set都很挣扎)

现在想,其实我应该Rest 90sec?还是Rest 2-3min? 因为这个Program的目的是Lift the WEIGHT, not Intensity...