佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

gnne84 健身日记 ▪█───█▪

孤身寡人 发表于 2-10-2014 10:59 PM
好的。。
我在stronglift网站看到有pull up/chin up,
是不是两个选一个来练?

真的明显下。

ohp deadlift->pull up
bench row-> dipping

gnne84 发表于 3-10-2014 01:47 PM
真的明显下。

ohp deadlift->pull up

有什么建议吗?

chin up 呢?

谢谢~

SQUAT
155kg 失败。
lower back 直接放弃。
很够力。下次再努力。。

OHP
再失败。
还比之前少一下。
下一次再失败就要做3x5 第一个deload 了。

DEADLIFT
140kg 热身用normal grip 不能上完。
换mixed grip 完成。
一直用140kg normal grip 来测试我的握力。
有时能,有时不能。

今天状况不好。还没有做deadlift 我都一直担心了。。。
虽然能完成,但是很bad form...
有拍video, 比较跟上次差很多。明天才加video.
做着的感觉和之前182.5kg 很大分别。觉得速度很慢。lower back 吃力。
back round 的问题很严重。要很严重看待这个问题。
是我initiate lift 的问题,刚开始就不直了。要改正。
下次连热身也要拍下video 看姿态。

Pull Up
算轻松完成。
脚夹dumbbell做。

今天做DL 发现我的背有点奇怪。。。
Loading FB Video...

然后OHP完全性的失败。。。
3 , 4, 4, 0, 4
Loading FB Video...

孤身寡人 发表于 6-10-2014 10:44 PM

sumo deadlift?

KaySea 发表于 7-10-2014 12:32 AM
sumo deadlift?

不是啊,就普通的deadlift,手的位置是与肩同宽。。

Follow Us
孤身寡人 发表于 6-10-2014 10:44 PM

你应该是做conventional deadlift对吧?
你的手和脚不应该阻碍带对方。
一开始就看到你的手肘在膝盖内,尝试把脚narrower.
然后bar 都是保持在mid foot 上边。
http://stronglifts.com/how-to-deadlift-with-proper-technique/
我deadlift 的hip push out 很差。。。。几乎看不到有用力。。。你看medhi 的很明显的。

ohp grip wide 可以再窄一些,差不多肩膀外。
bar 可以在下多一些,大概到upper chest。你在chin level 就上回去了。
如果下到upper chest, full range of motion 你可以借一些momemtum 把bar 推上去。
http://stronglifts.com/how-to-ov ... -correct-technique/

孤身寡人 发表于 7-10-2014 08:24 AM
不是啊,就普通的deadlift,手的位置是与肩同宽。。

conventional 的话,手要在脚外面。。
脚大概肩膀宽,手垂直下。。

评分

孤身寡人 + 1 谢谢分享, 会注意的

SQUAT
上一次 5 4 2
这一次 4 2 2
完全没有力,完全没有机会挣扎,直接KO
最近改变的是,吃少了。
因为九王爷。。。然后hari raya haji...平时吃的都没有吃。。。。
roti canai,nasi kandar,rojak,经济饭....少了很多卡路里。。。。
要好好休息吃多多!!
下一个squat session再失败就要deload 了。。。。
还没有达到我之前失败的重量 160kg 就要失败deload

BENCH PRESS
喜的是。。。90kg 5x5 终于过了。
这次在第4set 我就知道有机会过了。
觉得比较轻松。
可能是squat 没有渣干我吧。。。

BARBELL ROW
完成。

Dipping
还好。下次bw+5kg

gnne84 发表于 7-10-2014 08:37 AM
你应该是做conventional deadlift对吧?
你的手和脚不应该阻碍带对方。
一开始就看到你的手肘在膝盖内, ...

buff dudesssssssssssss

我的favourite channel

评分

gnne84 + 3 一样~~

SQUAT
成功了哈哈.不用deload 先
吃真的影响很大
我昨天今天都大吃。
那个感觉对比真的很大。。。。之前失败完全是没有力的。。。挣扎的机会也没有。。。
今天又顺顺可以完成。。。

OHP
又失败了。
成绩和上一次一样。
要deload 了。
下次应该是60kg.
OHP 3x5 第一个deload.

DEADLIFT
140kg 热身用normal grip 今天能上完。

今天觉得状况不错
完成也不会很辛苦
但是form 还是很差。。。
尤其是第4第5下。。。
我做完5下才发现我忘了穿腰带
真的是无知无畏
记得拍video 但是忘了穿腰带。。。

Pull Up
完成。

http://detail.tmall.com/item.htm ... IvQz&_u=boj3ln131b5

刚收到的新玩具。rmb 126
加邮费不会过RM72. 我与其它东西一起寄回来的。
质量还不错下。
值了。

gnne84 发表于 10-10-2014 07:54 AM
SQUAT
成功了哈哈.不用deload 先
吃真的影响很大

我的overhead press fail 第二次了。。。
4-3-3-2-2 at 42.5kg..

fail 多一次就要deload了对吗?

孤身寡人 发表于 11-10-2014 01:46 PM
我的overhead press fail 第二次了。。。
4-3-3-2-2 at 42.5kg..

有app 不是吗
跟app 就对了。

伤风感冒,稍微咳嗽。。。
还是要上班,还是要上gym.
因为感冒有鼻涕,吸气都辛苦

SQUAT
尽力了。
video是最后1set,两下罢了。。
下次再努力

BENCH PRESS
91.25kg first try 过关
生病也能hit PR
下次 92.5kg

BARBELL ROW
完成。

Dipping
完成

gnne84 发表于 12-10-2014 08:06 PM
伤风感冒,稍微咳嗽。。。
还是要上班,还是要上gym.
因为感冒有鼻涕,吸气都辛苦

怪兽的重量!
我也很希望能够拿得起这样重。。。

jason_81 发表于 12-10-2014 10:33 PM
怪兽的重量!
我也很希望能够拿得起这样重。。。

你也能的。
我还羡慕人呢。

SQUAT
和上次一样成绩。尽力了

OHP
OHP 3x5 第一个deload,60kg
轻松完成。

DEADLIFT
140kg 热身用normal grip 今天还没有lock up 就grip fail

今天到我深蹲时人多,没有空间录影,拍了看不到全身。
我的姿态不稳定,每一次犯的错误都换来换去。
今天,比上一次没有穿腰带的姿态还要差。。。
第一下就没有straight back initiate lift,
第1-3下,都没有engage hip/glute 的力量,只是用蛮力
第4-5下,身体累了才想到用hip/glute 的力量拉。。。
1-5下都是round back...
今天早玩,老板就站在旁边,可能我怕就什么都忘了。。。
怕伤了他的地板啊  我不曾他在附近玩硬举的。。。

好的是我不会觉得吃力,姿态技术要多多改进。。安全第一。。
但是毕竟也190kg 了。 小开心

Pull Up
完成。
新买的玩具第一次用。

深蹲最后一组,推举最后一组,硬举

两个月前,看了楼主的stronglift,结果越看越有兴趣。所以开始了stronglift之旅。

结束了我半年在gym room混的日子。这半年可以说简直浪费时间,没练到任何东西(没钱请教练,自己上网看图来练)。力量和肌肉也没有练到。

我的成绩: (少了楼主的超过70%

两个月后,身体有一点变化,日常的力量也强了一些。

不过现在我的 squat 感觉脚和腰骨/肌肉快裂了,现在每次做完一set 感觉脚/腰瘫痪一样 看来已经到极限了 哈
bench press 手在发抖 已经到极限了。
OHP和DL 还能上一点。
ROW 就练半蹲的,不是Mehdi的那种,因为gym room 要 45lbs 才和mehdi 短片里的一样的高度。感觉有点练错

楼主可以给点意见,我也想拿300lbs ++的

davidbilly87 发表于 16-10-2014 04:50 PM
两个月前,看了楼主的stronglift,结果越看越有兴趣。所以开始了stronglift之旅。

结束了我半年在gym ro ...

就按部就班,慢慢加咯
姿态技术最重要。
我接触到蛮多人都是squat 不够parallel.

Row 可以用plate 垫高你的drop point.