佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城华校教师会,仁孝社,Kidland所主办的一场不公平的填色绘画比赛。

星期天上午带孩子们去参加由仁孝社赞助,槟城华校教师会所主办,Kidland协办的填色与绘画比赛。我只能说这是我们参加过最恶劣和不公平的比赛。我们从来不对比赛的主办当局做任何的评判。虽然有时候对于审判的结果会有一些异议。但是,很少会有这种相差得那么离谱的情况发生。所以我们都会以“各花入各眼”为由,多数也可以了解裁判的看法和角度跟我们可能有一些差距。
但是,这次的比赛因为由“仁孝社”的赞助,口口声声说“仁”说“孝”但是出来的结果既然连一个最基本的“公平”“公正”都做不到。“仁”和“孝”之说是否显得很虚伪呢?
要知道每一个孩子的作品都是他们努力的结果。在这次比赛,孩子们是完全和父母隔离,完全靠自己的努力去完成整个作品。孩子投入了最大的心思,想像力,创造力去完成了他认为最好的作品,甚至孩子还很高兴的告诉我们说当场的工作人员如何欣赏他的图画。
但是成绩出来的结果既然给他莫大的失望。他甚至等到进入B组的颁奖时刻(我孩子是六岁A组)还是不能接受他努力的结果完全被否定的事实。还好我们有他的作品的照片,才可以了解他为什么会如此失望。也因为有了他的作品的照片才更了解这个由“槟城华校教师会”,“仁孝社”所主办的比赛既然可以做到如此的不公平和不公正。我也完全相信这个比赛的结果已经内定了。其他的部分只是虚伪的做一场戏。以我们参加无数次的比赛经验,这种拥有这么多的人参加的比赛不可能会有给下面这些算是未完成的作品出线的机会的。评审不可能找不到更好的作品。只是我相信很多家长因为没有看到自己孩子的作品不能做一个比较,所以,只能无奈的接受这个比赛成绩。
槟城华校教师会一个应该是为人师表的团体,评审团由几个艺术绘画方面的专才做出这样的评审成绩难道不会觉得对自己是一种侮辱吗?仁孝社一个提倡仁和孝的团体难道为这样的比赛做赞助不觉得有愧于自己所提倡的价值吗?
下面是我孩子的作品。

7-7-2014 04:22 PM 上传
下载附件 (57.01 KB)

谢谢caiyi网友提供连接找到了所有图的照片。现在把所有得奖的图一起放上来。

下面的照片里有几位评审们的照片。我真的很想当面问一问评审们是以什么标准来评审这一次的比赛。

现在的学校,都变成了朋党孩子出头的地方。
如果你看过韩江小学的歌唱比赛,走音兼断空了几秒还能够拿亚军,那些唱的没有走音还很悦耳的完全没有机会, 你就会看开了。

偷偷告诉你,那个亚军是评审的儿子来的,原本已经是冠军了,无奈儿子临场出状况,只好被逼拿亚军。 本帖最后由 kimkim5 于 8-7-2014 12:06 AM 编辑

你儿子画的的确比其他作品好

爲什麽?爲什麽? 。。。

Follow Us
在跟你分享槟华小学的小小故事。
槟城闻名的吴X安的第n个太太的公子在这里上学。
上梁不正下梁歪,这位公子承接了他老子的威水,没有一个老师敢动他。

So,你要你的儿子拿冠军,你的后台要大,不然 你就学学韩江那位评审,自己做评审,给自己的孩子拿第一 本帖最后由 kimkim5 于 8-7-2014 12:35 AM 编辑

我完全了解你的感受,因为我也是其中一位很质疑评审的选图标准的参赛者的家长。
假如你留意到B组的图,你也会发现有不少过5张,是属于超‘童真’水准,也有1-2张,是图画都还没完成,上色/outline都没画完的作品。我们也参加了无数场比赛,也不曾置疑任何评审,这次也是我最耿耿于怀的一次。我孩子是安慰奖-三甲的人物,对于不被评审选入安慰奖(还要是20份都没被选中),我孩子也很失望,一而再的问我是不是自己做的不好。

孩子的用心,被评审敷衍了。

* 楼主,近距离的冠亚季军图可以在这里看到了,新广大面子书有Upload。
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater 本帖最后由 caiyi 于 8-7-2014 01:45 AM 编辑

kimkim5 发表于 8-7-2014 12:32 AM
在跟你分享槟华小学的小小故事。
槟城闻名的吴X安的第n个太太的公子在这里上学。
上梁不正下梁歪,这位公 ...

啥.....第n個太太這麼牛啊...

老金應該跟林立迎說的...他現在正好處理某個牛逼人物重婚的問題...

人生贏家 发表于 8-7-2014 01:48 AM
啥.....第n個太太這麼牛啊...

吴家的风流史,我没有兴趣。
我倒是想在这里发表H校某败类老师的真实故事。一直误人子弟多年了。
真的好想放名牌学校和老师的真名在这里。

kimkim5 发表于 8-7-2014 02:36 AM
吴家的风流史,我没有兴趣。
我倒是想在这里发表H校某败类老师的真实故事。一直误人子弟多年了。
真的好 ...

現在馬來西亞的老師不少都是無可奈何才當老師的...老金認為他們能好到哪裡去

当作孩子的一个学习经验吧,迟早也是要学习社会的残酷的。

不到最后关头。你会看到华山派掌门。伪君子岳不群。

很多比赛都是不公平,就连世界杯大概早已订好。

看开就好,违规还会得奖也看多了,哈哈哈。我也懒得带孩子比赛了,寄去参加国际赛比较公平。

不要把输赢看到酱重,这会无形中给孩子反面教材和心理压力。让孩子去参加比赛,重要的是给他们一些经历。

评分

爱林宜 + 5 我很赞同

夜铃 发表于 8-7-2014 09:41 AM
不要把输赢看到酱重,这会无形中给孩子反面教材和心理压力。让孩子去参加比赛,重要的是给他们一些经历。

是的,这点绝对同意,所以当评审选了其他比较‘不漂亮’ (请允许我这样说,我实在不懂应该用什么字眼)的作品,我们身为家长,会告诉孩子,再接再厉,每个人的眼光不一样,也许评审觉得这孩子的作品有创作力,可发挥。但是,假如评审选了 “没有完成”的作品 ,这个,我们应该如何解释? 我绝对同意评审可以选择其他完成作品,也许是自己孩子的作品真的缺乏创意,不得到青睐乃是平常事,但是输了给没完成的作品,那未免说不过去。

caiyi 发表于 8-7-2014 01:38 AM
我完全了解你的感受,因为我也是其中一位很质疑评审的选图标准的参赛者的家长。
假如你留意到B组的图,你也 ...

那天没有真正去注意B组的图。刚才看了Prangin Mall的照片。其中一些的图真的很有问题。

唉,这世界就是那么黑暗

新新网友 发表于 8-7-2014 10:22 AM
那天没有真正去注意B组的图。刚才看了Prangin Mall的照片。其中一些的图真的很有问题。

是的,无论如何,至少他们公开作品给大家看,算是‘公平’了。