佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城华校教师会所主办的一场不公平的填色绘画比赛

星期天上午带孩子们去参加由仁孝社赞助,槟城华校教师会所主办,Kidland协办的填色与绘画比赛。我只能说这是我们参加过最恶劣和不公平的比赛。我们从来不对比赛的主办当局做任何的评判。虽然有时候对于评审的结果会有一些异议。但是,很少会有这种相差得那么离谱的情况发生。所以我们都会以“各花入各眼”为由,多数也可以了解评审的看法和角度跟我们可能有一些差距。
但是,这次的比赛因为由“仁孝社”的赞助,口口声声说“仁”说“孝”但是出来的结果既然连一个最基本的“公平”“公正”都做不到。“仁”和“孝”之说是否显得很虚伪呢?
要知道每一个孩子的作品都是他们努力的结果。在这次比赛,孩子们是完全和父母隔离,完全靠自己的努力去完成整个作品。孩子投入了最大的心思,想像力,创造力去完成了他认为最好的作品,甚至孩子还很高兴的告诉我们说当场的工作人员如何欣赏他的图画。
但是成绩出来的结果既然给他莫大的失望。他甚至等到进入B组的颁奖时刻(我孩子是六岁A组)还是不能接受他努力的结果完全被否定的事实。还好我们有他的作品的照片,才可以了解他为什么会如此失望。也因为有了他的作品的照片才更了解这个由“槟城华校教师会”,“仁孝社”所主办的比赛既然可以做到如此的不公平和不公正。我也完全相信这个比赛的结果已经内定了。其他的部分只是虚伪的做一场戏。以我们参加无数次的比赛经验,这种拥有这么多的人参加的比赛不可能会有给下面这些算是未完成的作品出线的机会的。评审不可能找不到更好的作品。只是我相信很多家长因为没有看到自己孩子的作品不能做一个比较,所以,只能无奈的接受这个比赛成绩。
槟城华校教师会一个应该是为人师表的团体,评审团由几个艺术绘画方面的专才做出这样的评审成绩难道不会觉得对自己是一种侮辱吗?仁孝社一个提倡仁和孝的团体难道为这样的比赛做赞助不觉得有愧于自己所提倡的价值吗?
下面是我孩子的作品。

谢谢其他网友提供连接找到了所有图的照片。现在把所有得奖的图一起放上来。

下面的照片里有几位评审们的照片。我真的很想当面问一问评审们是以什么标准来审判这一次的比赛。
con2.jpg 本帖最后由 新新网友 于 8-7-2014 09:51 AM 编辑

孩子完全没有拿到奖吗?

ytchoong 发表于 7-7-2014 05:42 PM
孩子完全没有拿到奖吗?

是的。二十三个奖里面(三个大奖和二十个安慰奖)都没有。有向主办单位反映。得到的回应是一切由评审为最后决定。可是,难道主办单位没有一位老师看得出这评审的成绩有问题吗?当时反映时,评审们就在旁边。就是一声不吭。

谢谢其他网友提供的连接,增加了所有得奖的图画照片。

Follow Us
是不是有什么违规的行为?

ytchoong 发表于 8-7-2014 06:13 PM
是不是有什么违规的行为?

没有可能,这次比赛是由工作人员带入比赛场地。比赛完后,由工作人员带出来。

如果有什么违规行为,也不可能工作人员会给他完成作品,还帮他拍了照片。

这次比赛有整百人参加。不可能有这么多人违规到没有任何其他选择了而选出这些作品。