佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

大馬國情的衝突~工作感受~學習隨遇而安

unclebun 发表于 7-7-2014 11:18 AM
你所指的葡萄干是所莫意思先?

yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee..........

你可以参考你的签名

santaro 发表于 7-7-2014 11:32 AM
yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee..........

你可以参考你的签名{:dance1m ...

我的签名和你的帖子应该没关系吧?还是你要说你自己的性格又要发姣又怕痛?

下次換的話,try長榮,那閒公司的文化是以人爲本的。

我也想啊,刚才看了看长荣的业务,好像和我的专业扯不上边边,可惜啊。

yaya,我始終都認爲,改變不是從國家開始,而是由個人開始的

我比较没有大志,没有想过改变国家或世界,不过好的改变的却可以从个人开始的,完全认同!

其實你這種分享就是很好的例子,你知道很多人回帖,只是囘“原則/理念” 沒有“故事”的 =.= 你的有你的理念,不過以故事/個人經驗引發出來,大家就可以一起討論。 如果要聼原則,看書就好了,跟人交流做什麽?跟人交流就是要了解每個人生中所遇到的體驗啊~ 謝謝你賞臉分享哦

呵呵,你不嫌故事太长就好,我也要谢谢你的分享哦!

unclebun 发表于 7-7-2014 11:40 AM
我的签名和你的帖子应该没关系吧?还是你要说你自己的性格又要发姣又怕痛?

非也,很多东西需要自己来慢慢来琢磨的
别乱给人家扣帽子,败德的 yorrr ~~

@greenielau - 恩,基本上是一種完全沒有邏輯的潑婦駡街型回復,問了一個研究心理學的心理學傢朋友,通常這類型的人是知道他應該做什麽,但是他卻做不到,所以儅他看到別人做到了,就會想辦法來打擊,是一種自卑反射心理的作祟。通常有反省能力,而且是抱著想要了解的心態來討論的人,是不會說這種話的。

啊LZ 认识长荣的呀~~
小生却跟台积电的因为16奈米技术有幸结缘~
网友有兴趣可以留意他们的股票哦,打倒三星指日可待

Follow Us
carol82 发表于 7-7-2014 11:45 AM
我也想啊,刚才看了看长荣的业务,好像和我的专业扯不上边边,可惜啊。

啊,沒關係拉這樣,反正現在你在這閒公司已經造成了一些正面的變化,繼續做也不會不好。(你是在臺北嗎如果你不介意我如此唐突地問)

我也不是很有大志的人,只是想很簡單地“以生命影響生命而已”

不會阿,我很喜歡~  您太客氣了拉,我本來就是志在抛磚引玉阿

除了臺灣工作文化,普遍上人情來説應該不錯吧?

santaro 发表于 7-7-2014 12:25 PM
啊LZ 认识长荣的呀~~
小生却跟台积电的因为16奈米技术有幸结缘~
网友有兴趣可以留意他们的股票哦,打 ...

好的,我會留意 不過不會買股票拉,資金都拿去買房地產和地皮了。

對阿對阿,張總裁一家人都是素食者喲~在國外因緣際會認識到的 人很好,而且公司方向很鮮明,很照顧員工的基本人權權益。 也是我很敬佩的人之一。

yunsiew4ever 发表于 7-7-2014 12:28 PM
啊,沒關係拉這樣,反正現在你在這閒公司已經造成了一些正面的變化,繼續做也不會不好。(你是在臺北嗎如 ...

是啊,暂时还不想转换工作,只是有点感慨太熟悉MNC文化以后不容易转换工作而已。

我不是在台北上班,我在新竹。

除了办公室文化之外,台湾人其实很热情的,而且这里治安不错,一个女生出门也不用担心太多。

This is Malaysia

做人Diamdiam

carol82 发表于 7-7-2014 12:40 PM
是啊,暂时还不想转换工作,只是有点感慨太熟悉MNC文化以后不容易转换工作而已。

我不是在台北上班,我 ...

重点是,有没有台湾美女介绍来

santaro 发表于 7-7-2014 03:03 AM
你口是心非......
你在JIZHA那里聊个不停,兴致勃勃,不于乐呼....
要逗我可以,有没 ...

我真心真意的~

葡萄没有,草莓可以?

carol82 发表于 7-7-2014 12:40 PM

我不是在台北上班,我 ...

這是好事啊,畢竟你已經累積了一定的經驗和學識,以後的公司等你想轉時再説~  對工作一定要挑 (當然,以有能力者為前提,時下那種抗壓性低,眼高手低的不在討論範圍之内),就像選對象一樣,每個星期有5天,每天有1/3的時間在公司裏也,差不多像我跟我伴侶相處的時間

我不是在台北上班,我在新竹。

除了办公室文化之外,台湾人其实很热情的,而且这里治安不错,一个女生出门也不用担心太多。

阿,也是不遠,還沒有去過新竹,有什麽好介紹嗎? 來來,來啦來~ 麻煩分享旅遊tips~ 還有,我很喜歡吃芋圓

Yeap,臺灣人普遍上都對我們外來人很好,我也是很喜歡~ 治安那個也很重要。

rachelyltang 发表于 7-7-2014 01:18 PM
我真心真意的~

葡萄没有,草莓可以?

葡萄换草酶~~

草酶多草吗? 本帖最后由 santaro 于 7-7-2014 01:34 PM 编辑

santaro 发表于 7-7-2014 05:26 AM
葡萄换草酶~~

草酶多草吗?

草莓这里容易找~哈哈哈

rachelyltang 发表于 7-7-2014 01:35 PM
草莓这里容易找~哈哈哈

那几时要出来给我看书再请我吃草莓呀?

我等到腋下也SHI了

大概看过了一遍,大致上楼主都是在分享自己的意见,而且很多时候都不是无的放矢(虽然中间部分我感觉上有点无赖的味道,但是这种个人纷争既然已告一段落,我就不评论了,避免被版主认为馒头有心挑起战火)。

第一楼的帖子提到两点(此两点非彼两点),就针对这两点来说吧。

1)沉默是金~ 不懂不可以交流,最好就是靜靜
其实楼主有没有想过,在不懂的时候,可以自己先找些资料(以你的例子为样本,随便在google打"does muslim eat reptiles",就有一些资料出现了),之后,再根据你所找到的资料进行分析之后,才和别人展开有诚意的讨论和交流。

再说,问一个"有没有"的问题,怎样都比不上"为什么"的问题来得有诚意吧?我绝对相信,如果一开始,你先说出你知道他们不可以吃某些食物,再问为什么,他们绝对会因为你有做功课才来发问为什么而感到光荣,而不会感到有被你羞辱的感觉。

"有没有"这类问题的答案就只有"有"或"没有"(我看不出这个问题有何交流空间),而"为什么"的答案就可以有好几个或者上百个(这个才是真正要交流的东西吧?)。

或者你和其他国家的人有很好的交流,但是不要忘记,你问其他国家的人的问题都没有显示出你对他们不尊敬。
我會問日本人,爲什麽國家以佛教爲主?
我會問巴西人,巴西什麽樣身材的女人最受歡迎?
我會問埃及人,對於自己國家的政治和未來有什麽看法?
Versus
你們有沒有吃爬蟲類或是兩栖類的動物?
结果显而易见吧?

2)目中無人~對食物有特殊需求的人非常地不體貼
其实这个问题不应该纠结在食物的课题上,反而应该放大到整体社会种种的课题上面去(我相信你的原意也是这样)。

当放大到整体社会的时候,我们可以和以下的课题连接起来:
公共设施对残障人士的不方便
不完善的公共交通系统对收入偏低人士的不方便
高昂生活指数对收入偏低人士的折磨
虐待动物课题
(还有种种,请恕无法一一列出)

我绝对佩服你那份想要改变的想法(大有人人为我,我为人人的精神)。而你也成功地争取到在你公司对素食者/其他少数饮食习惯/原则更为体谅。

但是,如果说真正要争取的话,我想我在以上所说的应该比你说的来得更要紧吧?

基于之前有人讨论到植物,这里有一项实验,说明植物可以‘听’到虫吃它的声音 (哦,这也是一个没有什么价值的例子

密蘇裏大學的研究人員做了一個實驗,先用特殊的雷射麥克風錄下毛毛蟲吃葉子的聲音,然後將毛毛蟲移走。

接著,對實驗組播放剛錄下的毛毛蟲吃葉子的聲音,對照組則是什麼聲音都不播。

最後發現,暴露在吃葉聲的實驗組植物分泌了更多的毛毛蟲等小昆蟲所不喜歡的芥子油。而另一組卻什麼反應也沒有!

實驗結果證明:植物能聽到毛毛蟲吃它們時發出的「咖咖」咀嚼聲,隨後會施展相應措施加以防禦。
-

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/07/a1121349.html
http://vimeo.com/99635253

评分

unclebun + 1 谢谢分享

santaro 发表于 7-7-2014 05:46 AM
那几时要出来给我看书再请我吃草莓呀?

我等到腋下也SHI了{:monkey ...

你等我心情好~

unclebun 发表于 7-7-2014 01:47 PM
大概看过了一遍,大致上楼主都是在分享自己的意见,而且很多时候都不是无的放矢(虽然中间部分我感觉上有点 ...
1)沉默是金~ 不懂不可以交流,最好就是靜靜
其实楼主有没有想过,在不懂的时候,可以自己先找些资料(以你的例子为样本,随便在google打"does muslim eat reptiles",就有一些资料出现了),之后,再根据你所找到的资料进行分析之后,才和别人展开有诚意的讨论和交流。

再说,问一个"有没有"的问题,怎样都比不上"为什么"的问题来得有诚意吧?我绝对相信,如果一开始,你先说出你知道他们不可以吃某些食物,再问为什么,他们绝对会因为你有做功课才来发问为什么而感到光荣,而不会感到有被你羞辱的感觉。

"有没有"这类问题的答案就只有"有"或"没有"(我看不出这个问题有何交流空间),而"为什么"的答案就可以有好几个或者上百个(这个才是真正要交流的东西吧?)。

或者你和其他国家的人有很好的交流,但是不要忘记,你问其他国家的人的问题都没有显示出你对他们不尊敬。

謝謝分享你的看法。

其實我個人做法都是有先找資料,不過在問這個問題的時候,純粹是心血來潮的,因此我也覺得我以後問問題之前先作好我的功課,做法可以更圓滿一些。

2)目中無人~對食物有特殊需求的人非常地不體貼
其实这个问题不应该纠结在食物的课题上,反而应该放大到整体社会种种的课题上面去(我相信你的原意也是这样)。

当放大到整体社会的时候,我们可以和以下的课题连接起来:
公共设施对残障人士的不方便
不完善的公共交通系统对收入偏低人士的不方便
高昂生活指数对收入偏低人士的折磨
虐待动物课题
(还有种种,请恕无法一一列出)

我绝对佩服你那份想要改变的想法(大有人人为我,我为人人的精神)。而你也成功地争取到在你公司对素食者/其他少数饮食习惯/原则更为体谅。

但是,如果说真正要争取的话,我想我在以上所说的应该比你说的来得更要紧吧?

我覺得那些課題也重要,當然還有很多,也不能一一列出了,不過由於分身乏術,所以總是從身邊發生的事情去適時promote awareness~ 如果我身邊也發生了和你所提到的課題有關聯的事情時,我也會和這一個事件一樣的處理(不過處理方式可能也可以更圓滿一些,畢竟我需要學習的還有很多。)。就像我說的,身為強勢/多數者的時候,我們可以學習對弱勢/少數者學習關愛與支援;身為弱勢/少數者的時候,我們就學習接納與接受。

說真的,到最後,我只是很簡單地想刺激人們心里最基本的“愛”而已,以生命影響生命,不求一万個人都了解,只要有一個會為這個課題思考,我就很高興了。